Опубликовано 23 Апрель, 2012 - 20:14

Прошла неделя, на даче отцвели почти все крокусы и на смену пришли изящные хианодоксы

. У меня растут разные виды - голубые, синие и лавандово-розовые по имени Pink Gigant.

Купила луковички розовой хианодоксы только прошлой ранней осенью, стоили совсем дёшево, как почти все мелколуковичные. В пакете их было штук двадцать. Посадила неглубоко(на три высоты луковицы) А сегодня, приехав на дачу увидела целую поляну из розовых цветочков. По виду напоминают очень изящные гиацинты,только всё у них тоненькое- и цветонос, и листья.

Цветы практически не пахнут и цветут,как все первоцветы, недолго. Но это первый букетик, который я привезла с дачи в этом году. Описание растения в Подробностях.

Рекомендую купить и посадить у себя в саду.

Достоинства
  • Красиво
Светлана Юрьевнарекомендует
23.04.2012
красивый букетик,а я у меня пока только тюльпаны расцвели+
А у меня тюльпаны только вылезли. 😊
Гиацинты очень люблю и эти цветы тоже красивые 😊 +
23.04.2012
ну у нас уже и вишня цветёт.
А у нас только почки набухли. 😞
Iruna,Тинга,спасибо. 😊
красивый цветок+
Спасибо,Anetaaa. 😊
24.04.2012
Очень красивое и нежное растение.
Какая красота)
24.04.2012
+ А как они растут? Я вижу на фото, там стебельки такие коричневые, по типу прутьев- они как кустики растут? Или как, например, тюльпаны или нарциссы?:)
Если сравнивать, то скорее как маленький нарцисс, только на цветоносе несколько цветочков. 😊
Плюсик))Как нежно! ❤️
tor аватар
tor
очень красивые цветочки
24.04.2012
очень красивые цветочки 😉 .
24.04.2012
У вас уже все цветет? А у нас только снег отошел ...
Если посмотрите мой отзыв о крокусе от 16 апреля, там фото моей дачи, у нас тоже ещё лежал снег. 😊
Какая прелесть!!!!!
Какая красота. Такие нежные цветочки. +
симпатичный букетик)+
Какие нежные цветочки!+
Очень понравились цветы, такие душевные 😊 +
02.05.2012
+. У меня росла синяя хионодокса. Сама весенняя, видимо поэтому так неравнодушна к подснежникам. Приедешь бывало на дачу впервые после зимы, а там синенькая полянка нежнейших цветочков хионодоксы цветет, в то время как другие цветы только вылезать начинают.
ITA аватар
ITA