Я не большой фанат макияжа глаз, но без туши редко выхожу из дома – очень люблю эффект объемных ресничек. Так что стоило мне увидеть новинку от Л'Этуаль, которая обещала объемный эффект и распахнутый взгляд, рука сама потянулась к “роковой” даме.
Что обещает производитель:
“Чарующий взгляд роковой женщины (фр. Femme Fatale) невозможно не заметить! Глубокий, манящий, завораживающий, но в тоже время такой нежный и притягательный… распахнутый взгляд в обрамлении невероятно густых и объемных ресниц! С новой тушью Femme Fatale от Л’Этуаль selection достигнуть эффекта распахнутого взгляда и придать ресницам небывалый объем можно уже с первого нанесения. Новая формула туши идеально обволакивает каждую ресничку, придавая объем и насыщая цветом от корней до самых кончиков. Специально разработанная полость внутри миниатюрной кисти наполнена текстурой, что делает нанесение туши максимально комфортным и позволяет мгновенно добиться желаемого эффекта. Сочетание шелковистой, кремовой текстуры и уникальной кисти позволяет идеально прокрасить каждую ресничку, даже в уголках глаз. Очаровывайте и восхищайте одним взглядом с новой тушью от Л’Этуаль selection Femme Fatale! Формула не содержит парабенов, талька и отдушки”
Звучит неплохо, а что на деле?
Форм-фактор
Первым делом, конечно, обращаешь внимание на упаковку, и в этот раз Л'Этуаль не подкачал: черный футляр с легким металлическим напылением выглядит очень достойно. Щеточка меня удивила: она силиконовая, толстенькая, короткая и с едва выступающими щетинками. Ну то есть какой объемный эффект она может дать? Ограничитель сам по себе хороший, но из-за полости внутри самой щеточки за ней вытягивается лишнее средство, которое приходится вытирать об бортики.
Использование и впечатления
Сначала я расстроилась: тушь совсем не придала ресницам ожидаемый объем. Но через пару использований я поняла, что все немного сложнее. Тушь действительно придает объем, но из-за не совсем правильно подобранной кисточки или формулы она дает эффект “влажных” ресниц, который визуально съедает объем. То есть если бы в итоге ресницы получались “сухими”, то объем был бы очевиден. Ну, с другой стороны, может, для меня это недостаток, а кто-то ищет именно такую тушь, которая бы делала их приглаженными. А еще я надеюсь, что когда тушь немного подсохнет, получится добиться именно того эффекта, который я хотела.
И еще не рекомендую эту тушь тем, кто ждет и объем, и удлинение. Она вообще не удлиняет, просто утолщает и красиво раскладывает.
По поводу самого продукта нареканий нет: тушь вполне стойкая, без особых усилий смывается мицелляркой или маслянистым кремом для демакияжа. От меня ей отдельный плюс и большое спасибо за то, что не вызвала аллергии, раздражения и зуда (такой особенностью грешат многие марки, причем и масс-маркет, и люкс. Лично я расчесываю глаза от тушей Maybelline, Dior и недавно такая же проблема случилась с Lancome).
Итоги
Но звездочку я все-таки сниму: мне тушь не особенно понравилась, второй раз я не стала бы ее брать. Без скидки она стоит 739 рублей, и я считаю, что цена за нее высоковата. Вот за 300 рублей была бы сокровищем, а так проще взять одноименную тушь от Vivienne Sabo или известную всем Cabaret этой же марки. Они и дешевле, и лично мне нравятся намного больше.
В целом неплохая тушь, если вам такой эффект нравится – берите, она качественная. Но я люблю другие, так что увы)