Привет!
На днях я впервые за последние дней 14 "вышла в город" и зашла в "Фикс Прайс", обычно бываю там чаще. Но в связи с карантином хожу в ближайший Магнит и то нечасто. Так вот - попала в Фикс и обалдела от количества новинок и интересных вещей, который там появились. И главное - никаких толп. В магазине я была одна. Наконец-то там появились санитайзеры, одноразовые маски, супер вещи для сада и главное - там появилась одна любопытная вещь, а именно - пяточные ролики! Роликовые коньки на обувь - надевай на кроссовки и вперед!
НАДЕВАЮТСЯ ПРЯМО НА ОБУВЬ!
Цена - 199 рублей, что совсем недорого как для такой полезной вещи. Учитывая, что аналоги других марок стоят в пять раз меньше, а получится ли у вас кататься или нет, неизвестно. Поэтому "попробовать" и потренироваться такие ролики - самое то. Недорого, но при этом полноценная вещь. И, как оказалось, весьма неплохого качества. Но обо всем по порядку.
Продаются ролики в очень компактной коробочке.
В комплекте только ролики - больше никаких девайсов ( в некоторых "пяточных" роликах есть еще отвертка для винтов в комплекте. Здесь не предусмотрено).
Полипропилен, поливинилхлорид, металл, полиэстер, латекс
Ролики из Фикс Прайс представлены в трех цветовых вариациях - красный, синий и розовый. У нас эти ролики есть только в одном из магазинов сети и цвет представлен только один - сине-зеленые ролики. В целом, хорошо. Главное что универсально. Если бы были только розовые, например, то сложно было бы купить их мальчику.
Я купила одну пару, но, покатавшись, на следующий день купила еще одну пару. Теперь мы катаемся с сыном вдвоем. На улицу, в парки, на площадки мы не ходим, а двор у нас большой и есть возможность как следует разогнаться и подышать свежим воздухом. Благо, уже почти лето и даже вечера очень теплые.
Итак, пяточные ролики представляют из себя такую вот интересную конструкцию:
Пластиковый корпус с винтами (винты можно раскрутить и сделать ролики шире в зависимости от возраста человека и ширины его обуви).
ШИРИНА БАЗЫ: 65-90 см
Два колеса. Колеса изготовлены из пластика и силикона. Пластик внутри, покрытие прозрачное. Благодаря силикону ролики едут не громко и не гремят по асфальту. Звук, конечно, есть, но не критично.
Надевать ролики нужно ограничителем назад, таким образом пятка фиксируется.
После того, как надели ролики на обувь, нужно ногу закрепить - застегнуть ремешки. Последние, кстати, достаточно крепкие, прорезиненные. Но их нужно хорошо закрепить.
Вся эта конструкция, на удивление, учитывая скромную цену, довольно крепкая. Ролики держатся на обуви крепко, не спадают, не давят, не ерзают на ноге.
Мы катаемся по часу-полтора в день. И только, когда устаем, отдыхаем. От роликов дискомфорта нет. Ноги к концу катания не болят.
Более того - такие ролики намного компактнее обычных роликов. У нас есть и те, и те, и на вот этих пяточных кататься как-то приятнее (но и у меня, и у сына имеется опыт катания на роликах).
Хотя пометка на коробке гласит:
Товар не предназначен для использования детьми!
- Поэтому важно учитывать, если вы новичок, будьте аккуратны и ни в коем случае не разрешайте детям самим учиться кататься на этих роликах, этом может быть опасно. Так как ролики вообще - вещь травмоопасная.
Как научиться?
Несмотря на то, что на обычных роликах я катаюсь 15 лет ( с детства), а сын два года ( с 5 лет), на пяточных мы поехали не сразу - механизм катания на них другой. Конечно, навыки помогают, тренировки делают свое дело. Но кататься на этих "лайтовых" роликах нужно учиться на 50% заново. По-другому ставится нога, по- другому перераспределяется вес тела и равновесие.
Итак, поехали.
Сначала нужно выбрать ведущую ногу (ту, которая будет впереди). У кого-то это левая нога, у кого-то правая.
Вторая нога (она будет всегда сзади, как по линейке) и ее ни в коем случае нельзя ставить рядом. Она всегда сзади и чуть-чуть согнута.
Если поставить ноги рядом (то есть - на ширине плеч), с вероятностью 99% вы навернете, а это опасно. Причем, падение скорее всего произойдет назад (на спину, копчик, голову), что еще в разы страшнее и опаснее. Поэтому нужно следовать рекомендациям. Кстати, небольшая инструкция по катанию есть и на коробке, в которой продаются ролики, и в интернете, где можно посмотреть уроки катания на обувных роликах и применить их в деле.
Тренироваться лучше на улице, а если дома, то избегайте ламината (ковер, линолеум - легче), так как на ламинате более "скользко" и по нему такие ролики едут с бешеной скоростью.
Конечно, очень рекомендую новичкам использовать защиту в обязательном порядке. То есть налокотники, наколенники и специальные перчатки.
На коробочке есть пометка - ограничение по весу катающегося: не более 60 кг. Для большЕй нагрузки они не предназначены
Ехать получается достаточно быстро, скорость набирается приличная и при этом, повторюсь, радует, что ролики сильно не гремят и не оглушают.
Катаемся мы третий день - пока, тьфу-тьфу, ничего нигде не треснуло и не сломалось. Да и вообще, эти ролики хлипкими не выглядят. Ребенка они выдерживают с легкостью, я тоже катаюсь без проблем.
Покрытие колес, конечно, поцарапалось, но за три дня не критично.
Кстати, у других марок такие ролики представлены со светящимися колесами.
- Я довольна покупкой. Нет! Я ОЧЕНЬ довольна покупкой!
Мне кажется, они прослужат нам долго. А, учитывая их цену, это просто настоящий подарок от сети Фикс Прайс!
В чем преимущество данных роликов перед привычными раздвижными?
- Они более компактные и легкие, их легко брать с собой на прогулку и катание на роликах не превращается в целый поход и "танцы с бубнами"
- Не зависят от размера обуви (по длине)
- Нога не преет в жару в пластмассе
- Они недорогие - цена 199 рублей просто чудесная.
Но есть и минусы:
- Ограничения по весу
- Обувные ролики менее устойчивы, чем раздвижные
- Более опасны для детей ( если нет хорошей подготовки и тренировок)
Но от себя могу сказать - мы очень довольны.
Рекомендую и ставлю твердую пятерку.