Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 20:21

полгода или более

Моя дочь не брала соску где-то до 4 месяцев. Нам понадарили анатомических пустышек, которые вообще никак не воспринимались ребенком.

Так случилось, что с самого рождения малышка лежала в больнице, и нянечки попросили нас купить "Ромашку".

Иногда бывает в картонной упаковке.

Не знаю, брала ли она ее в больнице, но дома и от "Ромашки" ребенок отказался.

Анатомички я отдала своим будущим мамам-знакомым ни для кого не секрет, что сейчас бэбибум. А ромашку решила оставить на всякий случай. И не прогадала. Когда у малышки начали чесаться десенки, она стала ее брать.

Теперь спим мы только с соской. А бодствуем без неё.

Для меня "Ромашка" стала оптимальным вариантом. И ребенку нравится, и найти легко, и стоит дёшево. Последнюю я покупала за 40 рублей. Предыдущие были на пару рублей дешевле (учителям повысили зарплату, только груднички причем, непонятно...)

Хватает нам ее на пару месяцев. И в арсенале всегда по 2 штуки: или с собой взять, или одна теряется вечно, или упала и запачкалась, в общем, с двумя мне удобнее)

Есть несколько вариантов выпуска: либо с петелькой, либо без. С петелькой нам не подошла, потому что ребенок постоянно цеплялся за нее, соска выпадала, ребенок просыпался - никакого сна... Но эту петельку можно снять)жаль, что я не сразу до этого додумалась))

Была с петелькой, мы ее сняли.

В общем, соска нам нравится: и дизайн прикольный, и ребенок доволен, и не сильно быстро портится, и бюджетный вариант.

Достоинства
  • Дёшево
  • Легкая
  • Понравилась ребенку
  • Продается в любой аптеке
lovenotmoneyрекомендует