описание: латексная соска, с колечком и без.
цена 15-20 руб.
Я, как опытная мама, рекомендую обычные "советские" пустышки. Доказано, что они более физиологичны, к тому же пустышки из латекса прочнее силиконовых, это очень важно во время прорезывания зубов. У них невысокая цена и детки их очень-очень хорошо сосут))
Хочу предупредить, что опытные педиатры говорят, что абсолютно здоровым детям соска вредна, она отвлекает детей от окружающего мира, тем самым мешает развиваться, плюс, опасна тем, что на ней с катастрофической скоростью размножаются микробы, что может стать причиной различных инфекций. Но... Если ваше чадо беспокойное, плохо спит, гипервозбудимое, была родовая травма, мучает животик, то пустышка уже необходимость, и не только, как помощница для мамы, но и как успокоительное для малыша. К тому же есть исследования, что в грудничках неудовлетворённый сосательный рефлекс, может пагубно отразиться на дальнейшей жизни человечка (могут развиться пагубные пристрастия и не только), но это уже не по теме.
Вырастила четырёх деток с этими пустышками. Других они просто не сосали..
.Для меня было важно, чтобы первый сынок брал пустышку, так как мне нужно было ездить на учёбу и приходилось оставлять его с бабушками, а соска даёт малышу покой и удовлетворение, хоть как то компенсирует отсутствие мамы. Я тогда экспериментировала с разными фирмами, хотя 13 лет назад их было не так уж много. Мой старший сын признавал только латексные "дудки" с длинным сосочком. Сосал их до 2,5 лет, и не каких проблем с прикусом, речью (говорил отчётливо, хотя ходил постоянно с соской во рту). Старшая доча до 1,5 лет баловалась, опять таки латексными сосами-ромашками, ягодками и проч. Младшие детишки долго были на грудном вскармливании, но оба сосали пустышки, в основном на время сна, вместо "висения" на тите. Кормящие мамы меня поймут, когда кормишь ребёнка грудью более года, каждая минута спокойного сна драгоценна. Дети других сосок не брали, хотя даже в роддом брала с собой разные, силиконовые, ортопедические..Не знаю с чем это связано, может с тем, что она мягкая, удобная для сосания,( мои предпочитали с более длинным сосочком).Мы всегда имели в запасе несколько штук, её совсем не жалко выбросить или потерять, так как стоит копейки. Совсем малышатам перед применением советую прокипятить, более взрослым деткам можно просто хорошо вымыть с детским мылом и ополоснуть проточной водой.
Если вы не можете быть с ребёнком круглосуточно, не имеете достаточно свободного времени, чтобы находиться с ним тело к телу и давать грудь не для того, чтобы накормить, а для того, чтобы просто сыто пососать пустую титю( а детки это просто обожают), если вы хотите иметь хоть какую-нибудь возможность отдохнуть и выспаться -приучайте своё драгоценное чадо к пустышке.Я убеждена, что в разумном использовании, при соблюдений элементарных правил безопасности и гигиены данное "изделие" совершенно безопасно и невредно..К тому же, как показал мой опыт, сосание пустышки никак не отражается на грудном вскармливании, молока хватало,а с третьим ребёнком было просто море,но это только МОЙ личный опыт.
Есть, конечно, минусы у этих пустышек. Во время эксплуатации, имеют тенденцию сминаться, сплющиваться, слипаться, при этом нет видимых повреждений баллончика, я старалась такую соску сразу заменить, хотя если разобрать нагубник, впустить в неё воздух и закрыть пробочку, она может ещё послужить))) А сплющенную соску никакой ребёнок сосать не согласится. И ещё одно замечание: никогда не используйте пустышку, если потерялась крышечка от нагубника, это, действительно, очень опасно, думаю это понятно всем без исключения. Постарайтесь по-чаще менять пустышки, не доводить их до трещин, помутнения и тем более липкости( видали и такое).