Доброго времени суток!
Люблю экспериментировать с уходовыми средствами, поэтому часто покупаю что-нибудь новое. Но есть такие средства, к которым хочется возвращаться всегда - об одном из них и расскажу в этом отзыве.
Эту белорусскую пенку купила в обычном промтоварном магазине за символические 100 рублей. Покупала еще в начале декабря, и вот только сейчас большой бутылек подходит к концу - так что она у меня старожительница.
Чем она меня привлекла? Честно, не знаю, при покупке даже вспомнила неудачу с молочком из этой же серии, но решила рискнуть.
Внешнее оформление у пенки простое, но почему-то располагающее с первого взгляда, навевает мысли о чистоте, свежести и экологичности. Меня удивил очень большой объем для средств подобного формата - целых 250 мл, обычно такие большие только шампуни бывают. Белорусы - щедрой души народ.
Дозатор выглядит так: вполне стандартно. Радует, что отверстие не очень большое, т.к. средство немного жидковато.
Консистенция у пенки гелевая и, как я уже упоминала, вначале мне она казалась довольно жидкой и мне было не слишком удобно ею пользоваться, хотя потом я приноровилась. И кстати, это еще на самое жидкое средство из недавно мною опробованных (вот тут можно взглянуть на рекордсмена).
Запах - для меня он божественный. Концентрированный аромат аптечной ромашки. Теперь мечтаю прикупить себе что-нибудь еще из данной серии только из-за ее запаха.
Обещания производителя и руководство по применению:
Не слишком верю в многочисленные обещания, для меня главное - чтобы достаточно очищала и не вызывала сухости. Кожа у меня комбинированная, и в сухих местах часто страдает от агрессивных моющих средств.
Состав.
Очень удивлена тем фактом, что sls-ный состав оказался в итоге таким бережным. Так что, SLS SLS-у рознь, главное правильные подбор ингредиентов и чтобы средство подошло, разумеется.
Мой способ применения. Наношу пенку на ватный диск или спонж смоченный водой, вспениваю в руках, прохожу по лицу с небольшим, легким массажем, избегая области вокруг глаз. Пенообразование не очень сильное, но очищающие свойства у нее на высоте.
Результат применения. Честно, ожидала от нее что-то худшее - опасалась, что будет мне сушить например. К счастью, сухости нет вообще, я очень удивлялась сначала. Что касается обещаний насчет очищения пор, "освежает и успокаивает" - вряд ли, она просто моет, но делает это мягко и бережно.
Покупая ее, я даже подумать не могла, что столько скромное средство дает такие прекрасные результаты, оно затмило моего предыдущего любимца - гель "Идеальная кожа" от Чистой Линии. Рекомендую к покупке, уверена - разочарование вас не ждет!