Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 17:38

Всем доброго дня. Сегодня мой отзыв будет о президентском дворце Qast Al Watan расположенном в Эмирате Абу-Даби. В это место я пыталась попасть несколько раз, но в период нахождения в Абу-Даби мне не везло и дворец был закрыт. Но я упорная и в последний раз находясь на круизном лайнере я опять попыталась посетить его.

Эта одна из ярких достопримечательностей столицы, которая стала доступной для посещения в 2019 году

.Билеты можно приобрести онлайн на официальном сайте или непосредственно на месте. При покупке через интернет билет будет направлен на электронную почту. Распечатывать его необязательно — достаточно просто загрузить на телефон. Мы покупали соответственно на месте.

Добирались до дворца на такси. Стоимость посещения 65 дирхам. Можно конечно доехать общественным транспортом, но для этого нужно купить карту для проезда и по времени ехать от нашей точки отправления около полутора часа. Здесь каждый решает сам, как ему удобно и выгодно.

Такси привезло нас к входной группе достопримечательности. Здесь мы купили билеты, прошли все контроли безопасности и сели на автобус, который привёз нас к большой площади около входа во дворец.

Немного по досмотру перед входом. Габаритные сумки, лучше с собой не брать, могут возникнуть проблемы. Телефоны, фото и видео камеры разрещены. У мужа забрали пачку сигарет и зажигалку, положили в специальный лоток и при выходе потом вернули.

Мы осматривали дворец самостоятельно. При необходимости можно подключится к бесплатному вай фаю и посмотреть детальную информацию в интернете. Можно взять экскурсию, которую здесь проводят каждые пол часа. Один только нюанс, экскурсию проводят на английском языке.

Прежде чем приступить к созерцанию интерьера, мы прогулялись по округе. . Выйти за пределы площади не разрещается, везде стоят охранники.

Величественный фасад здания выполнен из белого гранита и известняка.

Затем идём к парадному входу и заходит через огромные, массивные входные двери ,которые украшены ручной резьбой и покрыты позолотой.

Зайдя во внутрь я потеряла дар речи от красоты и масштабов зала : вокруг мрамор, позолотоа, мозаика на стенах, шикарная огромная хрустальная люстра.

Осмотр дворца я начала с Большого зала, хотелось запечатлеть каждый уголок.

Самая главная деталь помещения — это центральный купол, который возвышающийся на 60 метров и имеет диаметр 37 метров. Он считается одним из самых больших в мире.

Все помещения здесь украшены по-королевски, соответственно в восточном стиле . Здесь можно часами разглядывать цветочнын и геометрические узоры.

Очередность всех залов я уже не помню . Остановлюсь на описании лишь некоторых.

Впечатлила огромная библиотека. Здесь книги хранятся на высоких стеллажах до самого потолка. Масштаб впечатляет.

Рядом с библиотекой можно увидеть огромную позолоченную инсталляцию в виде сферы. Издалека кажется, что она состоит из каких-то необычных узоров. При приближении оказалось, что это каллиграфически оформленные арабские буквы. Прочитав информацию в интернете, я поняла, что это высказывания создателя страны Эмиратов, бывшего Президента Шейха Зайда. Эта золотая скульптура имеет название «Сила слов». В переводе эта фраза гласит : «Богатство - это не деньги или нефть; богатство заключается в людях, и оно бесполезно, если не посвящено служению людям». Очень хочется, чтобы для правителей всех стран эта фраза стала девизом.

Ещё один зал где можно задержаться надолго, это зал с президентскими подарками. Здесь можно посмотреть, что же дарят президенту. В этой коллекции можно увидеть арабские ножи и кинжалы, ковры , самурайские доспехи, посуду и национальную одежду.

Ещё один зал -Дом знаний. Здесь представлены уникальные книги и рукописи , географические карты и другие документы, говорящие о том, как много арабские ученые и открыватели сделали для страны и мира в целом.

Конечно же заглянули в Президентский банкетный зал. Здесь трапезничают высокопоставленные лица и делегации во время визитов. Вместимость зала 300 человек, для сервировки используется столовые приборов из серебра и фарфора.

Некоторые залы перегорожены и обзор помещения можно сделать около двери, а некоторые открыты и можно прогулялся внутри .

Провели мы здесь более двух часов, спокойно осмотрели основные помещения. Даже заглянули в туалетные комнаты. Здесь тоже внутренеее убранство соответствует дворцу.

Выйдя на улицу, ещё раз прошлись по площади. Сделали несколько красивых видов. Пару слов поповоду одежды . Эта достопримечательность не является религиозным объектом, но надо учитывать, что это мусульманская страна, поэтому желательно прикрыть плечи и колени.Кто посещает Каср Аль Ватан в вечернее время может посмотреть световое шоу Palace in Motion., которое начинается в 19:30 с четверга по воскресенье. Представление длится, 15 минут , за это время можно насладиться световым действием, из которого узнать о прошлом, настоящем и будущим Эмиратов. Изображение показывается на фасаде дворца. Очеь хотела я лицезреть это лазерное шоу, но была ограничена по времени , так как вечером мы уже отплывали из порта Абу-Даби.

Подводя итог, скажу, что эту достопримечательность обязательно нужно посетить если вы отдыхаете в Абу-Даби или близлежащих Эмиратах. Это впечатляющее сказочное место никого не оставит равнодушным.

Рекомендую.

Достоинства
  • Интересные залы
  • Красота
Недостатки
  • Нет
Валери13рекомендует