Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 12:23

Всем цветочный привет!

Относительно недавно (примерно пол года назад) я узнала, что есть такая диковина на свете, как гидролат, и ознакомившись с характеристиками данного средство я пришла к выводу, что мне оно просто необходимо, и вообще - как я раньше без него жила!

Гидролаты, так же как и любые другие косметические продукты, необходимо выбирать в зависимости от типа кожи. Какой коже какая водичка подходит Вам с удовольствием и огромным разнообразием расскажет интернет, я же пройдусь по верхушкам и познакомлю вас только с основными, и самыми распрастранёнными вариантами этих средств:

- сухая кожа: гидролат розы, лаванды, иланг-иланга;

- жирная кожа: гидролат чайного дерева, мандарина, розы, мяты;

- комбинированная кожа: гидролат мелиссы, лаванды;

- чувствительная кожа: гидролат лаванды, шалфея, жасмина;

Я обладательница жирной и проблемной кожи лица. В своё время, когда передо мной встал выбор цветочной воды, я выбрала лавандовую воду от DNC, и не разочаровалась в ней, затем подкрепила своё мнение лавандой от ChocoLatte. Как вы наверное заметили лавандовая и розовая воды довольно универсальны, я данные из интернета подтверждают, что розовая вода подходит для жирной кожи лица. Что ж, попробуем!

С выбором производителя вопросов не было! СпивакЪ - пожалуй один из самых популярных производителей натуральной косметики!

Взахлёб начитавшись отзывов об этом роскошном уходовом средстве я ждала его "затаив дыхание"! Годролат розы преподносят так же, как и косметическое серебро/золото от Поправко, ну прямо драгоценный эликсир!

Место покупки: ИМ KissMart

Прямая ссылка на продукт: гидролат розы

Цена: 112Р за 50мл

Упаковка.

Изначально это прозрачный пакетик в котором находятся сам флакон и пульверизатор к нему. Флакон объёмом 50мл сделан из тёмного стекла, на нём расположена наклейка с минимумом информации от производителя, изначально он был закрыт обыкновенной крышечкой, что позволяло использовать его как обычный тоник.

Такое использование этого ценного продукта получается весьма расточительным, именно поэтому я, как и преобладающее большинство, без сомнений отправила крышечку в мусорное ведро и снарядила флакон распылителем, которым пользуюсь уже около месяца без неудобств. Кстати, такое использование не только экономично, но и более удобно: легко и просто можно использовать это средство в дороге, и, не будем забывать, что гидролаты верно служат не только для лица, но и для волос, тут уж без такого распределения не обойтись!

Хотелось бы отметить то, что флакон стеклянный и затемнённый, это считается важным показателем качества продукта! Я до этого аспекта не настолько привередлива, но и оставить его без внимания не смогла конечно!

Свойства продукта.

Внешне - это прозрачная, не жирная и не масляная жидкость, немного плотнее воды. Аромат...ммм...аромат это отдельная тема, которой можно бесконечно наслаждаться, и очень сложно передать словами. Что сказать? Пахнет розами! Но для меня этот аромат показался более глубоким и терпким, нежели тот запах малины, что я привыкла ощущать от букетов.

Свойства розовой воды:

- омоложение

- увлажнение

- питание

- защита кожи

- снятие воспалений

- нормализация работы сальных желёз

- мягкое очищение пор

- смягчение кожи

- поддержание водного баланса кожи

- активизирует кровообращение

- способствует регенерации кожи

- тонизирует

- улучшает цвет лица

- укрепляет капилляры кожи

- матирует кожу

- устраняет аллергические реакции

- разглаживает морщины

- делает кожу более упругой и эластичной

- усиливает кровообращение, и способствует росту волос

Сколько всего, правда? Прям панацея какая-то!

Меня, как обладательницу жирной кожи, зацепило то, что эта вода снимает воспаления, нормализует работу сальных желёз, способствует регенерации кожи и матирует её. Посмотри как роза справится с жирной и воспалённой кожей вызов принят!

Применение и эффект.

Моя цель - лицо, поэтому на волосы я не растрачивалась, ну разве только разок, для пробы. Заменять гидролатом несмывашку для волос нет смысла, в плане улучшения внешнего вида волос эффект нулевой; аромат на волосах остаётся слабый, и держится не долго.

Распыляла на лицо и ждала матирования и снятия воспалений! Но нет, сальные железы не пришли в норму, а стали работать всё активнее, реагирую на розу! Спустя 30 минут после нанесения гидролата на лицо оно становится жирным, прям как с кремом Зосима от Поправко!

Если вернуться к разделу "свойства" и откинуть матирование, снятие воспалений, нормализацию и всё такое то можно смело сказать, что он выполняет все заявленные функций! Питает и увлажняет ого-го как! Как следствие и морщины разглаживает (явного эффекта я не заметила, но это логично из вышесказанного). Под макияж его наносить не советую!

Итог: средство без всяких сомнений шикарное! Пользоваться им одно удовольствие! Но вот для жирной кожи это не супер-помощник, а обычное уходовое средства, которым я, например, заменила крем для лица, ведь я так не люблю им пользоваться, а тут "пшик-пшик" и готово!

Рекомендую испытать удовольствие от применения этой прелести всем девушкам!

Спасибо за внимание! Любите себя! С Вами была Марина!

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Не дорого
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • Жирнит кожу
Марина Каримоварекомендует
28.04.2016
Спивакъ - это нечто! Что ни средство, то шедевр)
28.04.2016
ну жирность, это, конечно, не хорошо...
28.04.2016
У меня есть гиролат розы, но от другой ТМ и она мне не жирнит кожу.
Интересное средство 😉
давно хочу гидролат ❤️
28.04.2016
Я сейчас пользуюсь гидролатом лаванды, пока до конца не поняла свои ощущения от его использования 😊
Люблю гидролаты)
28.04.2016
Я хоть и люблю гидролаты, но сейчас покупаю их редко) в основном развожу сухие маски, глину)
А в плане воздействия на кожу - результата, кроме освежения, не наблюдала никакого...
28.04.2016
Ни разу не пользовалась гидролатами))С удовольствием бы прикупила)
Обожаю гидролат розы ❤️
28.04.2016
Тоже хочу попробовать гидролат розы)) на лето отличный вариант для освежения кожи)
28.04.2016
давно хочу попробовать гидролат именно розы, мне бы он точно подошел. Кстати, не додумалась раньше поменять крышку на дозатор, спасибо за подсказку)
28.04.2016
Розу обожаю, гидролаты люблю )
28.04.2016
Тоже пользовалась этим гидролатом, но видать слишком много надежд на него возложила, поэтому понравился в целом, но без восторга.
28.04.2016
😊 я как-то забыла про цветочные воды, надо прикупить снова 😉
28.04.2016
Давно мечтаю попробовать гидролат розы, может быть скоро его закажу)
Ещё не пробовала гидролат розы, но очень хочу.
28.04.2016
гидролат розы - это прямо для меня незаменимая вещь в уходе, причем мою склонную к жирности кожу, даже ни разу не жирнит он, я вместо тоника и вместо термалки им пользуюсь, очень довлльна 😊
Был такой гидролат - очень мне полюбился 😊
интересное средство!
Классная штука! Я вот еще гидролаты не пробовала, может начать с Розы? 😂
Значит мне не подойдет!
28.04.2016
У меня комби кожа, мне кажется этот гидролат мне должен отлично подойти!
28.04.2016
Был такой, использовала для сухой кожи)
Ой, как классный отзыв! Марина - соблазняешь меня 😊
28.04.2016
Эх, жаль что лицу матовость не придает, мне как обладательницы жирной коже это важно
29.04.2016
а мне бы идеально подошел этот гидролат с моей сухой кожей 😊
29.04.2016
я дума летом, когда розы распустятся на даче, попробовать самой сварить гидролат. Покупной мне не очень понравился(
29.04.2016
Обожаю аромат роз! ❤️ Я бы попробовала такой гидролат только ради его запаха!
Очень хочется розовый гидролат, прям очень)))
29.04.2016
А сколько обещаний от производителей)
жаль, что жирнит кожу
Хочу попробовать.
05.05.2016
хочу себе такой.до сих пор с гидролатами не познакомилась
05.05.2016
Стоит такой гидролат на полке уже давно))) использовала для лица зимой, но эффекта что-то не увидела... Аромат конечно классный у него 😊
06.05.2016
Жирность отпугивает, но можно ведь и вечером гидролатом пользоваться - успокаиваю себя, ведь попробовать охота такое супер-средство 😁
Приятный гидролат, хорош в качестве натурального тоника 😊
09.05.2016
после неудачного знакомства с гидролатом розы другого производителя, очень хочется насладится, наконец, приятным ароматом этого цветка на коже 😊
11.05.2016
Люблю подобные спреи, термальные водички для меня это прекрасный способ освежиться и расслабиться!
14.05.2016
Гидролат мяты я не поняла, но, может, роза понравится...
Ещё 3 комментария