Всем цветочный привет!
Относительно недавно (примерно пол года назад) я узнала, что есть такая диковина на свете, как гидролат, и ознакомившись с характеристиками данного средство я пришла к выводу, что мне оно просто необходимо, и вообще - как я раньше без него жила!
Гидролаты, так же как и любые другие косметические продукты, необходимо выбирать в зависимости от типа кожи. Какой коже какая водичка подходит Вам с удовольствием и огромным разнообразием расскажет интернет, я же пройдусь по верхушкам и познакомлю вас только с основными, и самыми распрастранёнными вариантами этих средств:
- сухая кожа: гидролат розы, лаванды, иланг-иланга;
- жирная кожа: гидролат чайного дерева, мандарина, розы, мяты;
- комбинированная кожа: гидролат мелиссы, лаванды;
- чувствительная кожа: гидролат лаванды, шалфея, жасмина;
Я обладательница жирной и проблемной кожи лица. В своё время, когда передо мной встал выбор цветочной воды, я выбрала лавандовую воду от DNC, и не разочаровалась в ней, затем подкрепила своё мнение лавандой от ChocoLatte. Как вы наверное заметили лавандовая и розовая воды довольно универсальны, я данные из интернета подтверждают, что розовая вода подходит для жирной кожи лица. Что ж, попробуем!
С выбором производителя вопросов не было! СпивакЪ - пожалуй один из самых популярных производителей натуральной косметики!
Взахлёб начитавшись отзывов об этом роскошном уходовом средстве я ждала его "затаив дыхание"! Годролат розы преподносят так же, как и косметическое серебро/золото от Поправко, ну прямо драгоценный эликсир!
Место покупки: ИМ KissMart
Прямая ссылка на продукт: гидролат розы
Цена: 112Р за 50мл
Упаковка.
Изначально это прозрачный пакетик в котором находятся сам флакон и пульверизатор к нему. Флакон объёмом 50мл сделан из тёмного стекла, на нём расположена наклейка с минимумом информации от производителя, изначально он был закрыт обыкновенной крышечкой, что позволяло использовать его как обычный тоник.
Такое использование этого ценного продукта получается весьма расточительным, именно поэтому я, как и преобладающее большинство, без сомнений отправила крышечку в мусорное ведро и снарядила флакон
распылителем, которым пользуюсь уже около месяца без неудобств.
Кстати, такое использование не только экономично, но и более удобно: легко и просто можно использовать это средство в дороге, и, не будем забывать, что гидролаты верно служат не только для лица, но и для волос, тут уж без такого распределения не обойтись!
Хотелось бы отметить то, что флакон стеклянный и затемнённый, это считается важным показателем качества продукта! Я до этого аспекта не настолько привередлива, но и оставить его без внимания не смогла конечно!
Свойства продукта.
Внешне - это прозрачная, не жирная и не масляная жидкость, немного плотнее воды. Аромат...ммм...аромат это отдельная тема, которой можно бесконечно наслаждаться, и очень сложно передать словами. Что сказать? Пахнет розами! Но для меня этот аромат показался более глубоким и терпким, нежели тот запах малины, что я привыкла ощущать от букетов.
Свойства розовой воды:
- омоложение
- увлажнение
- питание
- защита кожи
- снятие воспалений
- нормализация работы сальных желёз
- мягкое очищение пор
- смягчение кожи
- поддержание водного баланса кожи
- активизирует кровообращение
- способствует регенерации кожи
- тонизирует
- улучшает цвет лица
- укрепляет капилляры кожи
- матирует кожу
- устраняет аллергические реакции
- разглаживает морщины
- делает кожу более упругой и эластичной
- усиливает кровообращение, и способствует росту волос
Сколько всего, правда? Прям панацея какая-то!
Меня, как обладательницу жирной кожи, зацепило то, что эта вода снимает воспаления, нормализует работу сальных желёз, способствует регенерации кожи и матирует её. Посмотри как роза справится с жирной и воспалённой кожей вызов принят!
Применение и эффект.
Моя цель - лицо, поэтому на волосы я не растрачивалась, ну разве только разок, для пробы. Заменять гидролатом несмывашку для волос нет смысла, в плане улучшения внешнего вида волос эффект нулевой; аромат на волосах остаётся слабый, и держится не долго.
Распыляла на лицо и ждала матирования и снятия воспалений! Но нет, сальные железы не пришли в норму, а стали работать всё активнее, реагирую на розу! Спустя 30 минут после нанесения гидролата на лицо оно становится жирным, прям как с кремом Зосима от Поправко!
Если вернуться к разделу "свойства" и откинуть матирование, снятие воспалений, нормализацию и всё такое то можно смело сказать, что он выполняет все заявленные функций! Питает и увлажняет ого-го как! Как следствие и морщины разглаживает (явного эффекта я не заметила, но это логично из вышесказанного). Под макияж его наносить не советую!
Итог: средство без всяких сомнений шикарное! Пользоваться им одно удовольствие! Но вот для жирной кожи это не супер-помощник, а обычное уходовое средства, которым я, например, заменила крем для лица, ведь я так не люблю им пользоваться, а тут "пшик-пшик" и готово!
Рекомендую испытать удовольствие от применения этой прелести всем девушкам!
Спасибо за внимание! Любите себя! С Вами была Марина!