Хеллоу эврибади!
Я очень люблю розы. Не только как цветы, но обожаю этот аромат в парфюме и косметических продуктах. С гидролатами я знакома очень давно. Я их уверенный пользователь уже более 5 ти лет.
По советам одного блогера на ютубе я взяла несколько цветочных вод популярного и новомодного на тот момент (5 лет назад) бренда натуральной косметики. Естественно, первым опробованным гидролатом стала розовая вода. И я не знаю, что пошло не так, но аромат там был...км...не первой свежести так скажем. Грешить на проблемы с транспортировкой и то, что продукт испортился в пути не приходилось, потому что другие гидролаты такой аромо пирамиды не имели.
На том я и порешила, не буду больше брать розовую воду, да и лучше устремлю свой взор на проверенный бренд Спивакъ.
Но надо сказать, что до недавнего момента я не рисковала брать себе гидролаты с розой. Но кто не рискует...как говорится. Интерес и хорошие отзывы сделали свое дело, и я взяла для себя розовую водичку именно у СпивакЪ.
Оформление.
Крафтовая картонная коробочка, в которой приехал мой гидролат, имеет простой и не вычурный дизайн. Поскольку Спивакъ это бренд натуральной косметики, то такое оформление более чем уместно.
На лицевой стороне коробочки есть название и краткая информация.
По бокам размещены способ применения.
Описание свойств гидролата.
И общая информация.
Так же в комплекте прилагается подробная инструкция с описанием и свойствами гидролата с розой. Как и в какие моменты следует применять, для какой кожи подойдет - вся важная информация есть.
Сам гидролат находиться в бутылочке из темного стекла, которое предотвращает попадание солнечных лучей во внутрь флакона.
Так же есть информация о производителе.
Изначально бутылочка была с обычной завинчивающейся крышечкой и капельным дозатором.
Я не очень люблю подобный способ добычи продукта в косметике, так что тут же поменяла его на пульверизатор, идущий в комплекте с гидролатом.
В таком виде пользоваться продуктом значительно проще и приятнее.
Пульверизатор хорошо распыляет водичку. Очень удобно опрыскивать им лицо и волосы.
Аромат.
Да, да. Тот самый прекрасный аромат розы. То, что я так хотела. Нет никаких посторонних запахов, только роза. А поскольку я люблю подобные цветочные натуральные композиции, моему счастью просто нет предела.
Применение.
На самом деле способов применения у гидролатов много. Можно делать патчи под глаза, чтобы убрать синячки и увлажнить нежную кожу век. Использовать в качестве тоника или освежающего спрея.
Гидролатом очень здорово сбрызгивать волосы, особенно в засушливые периоды.
Летом я из гидролата и минеральной воды делаю кубики льда, которыми очень приятно делать освежающий массаж.
Но в основном я использую гидролат с розой на лицо, растягиваю, так сказать, удовольствие. Использую в качестве тонизирующего средства, освежаю лицо, или использую, когда делаю глиняную маску.
Результат применения.
На фотографии моя кожа в обычном состоянии. Без ухода. Да, да и такое бывает, особенно в загруженные дни. Гидролат и маска мое все.
Распрыскиваю щедро на все лицо гидролат. Мельчайшие капельки цветочной росы проникают в кожу и насыщают ее влагой и питательными веществами.
Ну и результат после использования. Кожа увлажнена, но это не то мощнейшее увлажнение, которое может дать нам сыворотка или эссенция с кремом. Но по ощущениям коже уже гораздо легче.
Мое мнение.
Для меня гидролат это в принципе палочка выручалочка и зимой, и летом. Я использую много, часто и даже бывает не по делу.
Если рассматривать конкретно гидролат розы, то это безусловно королева цветочных вод. Универсальный тоник, который направлен на решение многих проблем, связанных с кожей лица.
Для кожи возрастной, или как у меня с первыми мимическими морщинами, чувствительной и жирной, для любой кожи гидролат с розой будет уместен и полезен.
Гидролат с розой не плохо увлажняет и тонизирует кожу. После использования нет сухости или стянутости.
Помогает в лечении и профилактике воспалений. Могу отметить, что за 2 недели применения у меня не только не появилось новых высыпаний, но и старые стали заживать гораздо быстрее.
В качестве компресса/патчей под глаза, гидролат хорошо справляется, но я все же полюбила гидрогелевые. Так что не трачу целебные капли розовой воды на это. Но тем не менее помогает хорошо.
Ароматерапия для любителей аромата розы. Это просто великолепный нежнейший аромат, который я так давно жаждала увидеть в розовой воде другого бренда, а нашла спустя 5 лет у Спивакъ, совершенно случайно. Не зря я все же доверяю этой марке и качеству их продукции.
Обобщая все, я могу сказать, что единственный нюанс этого гидролата это объем. Но вот сетовать на это не буду, так как на рынке у спиваковских цветочных вод самая низкая цена, при хорошем качестве.
И как я не старалась, минусов я не нашла. Очень рада что удалось попробовать гидролат с розой.
Общие сведения.
Цена 178 руб.
Объем 50 мл
Производство Болгария
Купить можно в розничных офлайн магазинах или в ИМ Спивакъ.
Вывод.
Очень хорошая и бюджетная цветочная водичка. Минусов я не нашла, поэтому советую присмотреться, особенно к лету это будет очень уместно.
Еще отзывы на натуральную косметику СпивакЪ
СпивакЪ La Belle скраб с морской солью
Детское масло Кокосик от Спивак