Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 13:38

Всем привет! Я "девушка непостоянная" в плане цвета и длины волос))) Постоянно то обесцвечиваюсь, то осветляюсь, то крашусь... Да и сами по себе от природы волосы у меня не очень хорошие: тонкие, лишённые объёма, и так неплотные, а из-за постоянных окрашиваний стали очень тоненькие и сухие по длине. И, не смотря на то, что я очень ухаживаю за волосами, всё таки я решила, что нужен интенсивный уход.

Я не люблю самодельные маски, предпочитаю уже готовый, профессионально созданный уход. Хотя вот именно с волосами я периодически произвожу эксперименты, в том числе наносила на голову смешанные маски из яиц и мёда. Но всё таки я отдаю должное прогрессу, и мне больше нравятся средства, которые хоть и созданы на основе многовекового опыта, но имеют удобный современный формат готового продукта)))

Мне нужна была маска для волос. Я знаю, что моим волосам очень хорошо идут яичные маски. И вот решила попробовать такую масочку на основе мёда и яиц. При выборе отталкивалась от отзывов людей на сайте Ayurveda-shop. Подкупило то, что она хорошо подходит для блондинок и люди оставались очень довольны результатом.

Маска для волос с яичным протеином Dabur Vatika "Egg Protein"

• Описание:

Маска для волос с яичным протеином Dabur Vatika Egg Protein Deep Conditioning содержит натуральные компоненты яйца, способствующие укреплению и восстановлению структуры волос, также содержит мёд, при постоянном применении которого восстанавливаются и укрепляются ослабленные волосы.

• Основные натуральные действующие компоненты:

Экстракт мёда, яичный порошок.

Маска находится в большой пластиковой банке. Объём 500 гр. Упаковка самая обычная. Лёгкий пластик, никаких особых вывертов в оформлении. Всё чётко и по делу.

На этикетке написано всё не по-русски, но на крышке имеется наклейка с переводом.

Баночка была заклеена фольгой.

• Консистенция

По внешнему виду маска мне очень напоминает варёную сгущёнку)))))))) Такой же карамельный оттенок, густая плотная консистенция. Вот реально - чтобы хорошо понять текстуру маски, просто вспомните как выглядит варёная сгущёнка!)))

Маска очень густая, поэтому не течёт даже с мокрых волос.

• Аромат

Запах у маски стал для меня полным сюрпризом... В отзывах на сайте Ayurveda-shop почти все отмечали его, что он очень вкусный и все от него балдеют))) Но для меня такой интенсивный аромат оказался настоящим испытанием)) Я вообще не очень люблю приторно-сладкие запахи, предпочитаю свежачки. А тут аромат просто ну очень сильный, такие густые и плотные восточные духи. В основе чувствуется мёд, причём медовые нотки не тонкие, а очень тягучие, обволакивающие. И много-много различных восточных специй и благовоний... Если вы поклонница гурманских парфюмов, арабских и вообще восточных композиций, то этот аромат определённо будет вас радовать. И за счёт своей интенсивности он очень хорошо слышен на волосах, хоть сто раз промывай водой))) Запах держится стойко, вплоть до следующего мытья головы. И да, может перебивать аромат вашего парфюма.

Сначала я даже хотела снизить балл за такой сильный запах. Но после нескольких применений я поняла, что аромат не раздражающий, вполне приемлемый даже для меня. А самое главное, что очень нравится моему мужу!))) Он просто ходит вокруг меня, как кот, и постоянно нюхает мои волосы, говорит "Мммм... какая вкусненькая!")))) Так что мужчине моему нравится))) К тому же, эффект от маски настолько сильный, что маленький нюанс моего восприятия запаха не должен сказываться на общей оценке.

• Способ применения:

Рекомендуется использовать после мытья головы. Нанесите на мокрые волосы, заверните в горячее полотенце и держите в течение 15 минут, затем смойте теплой водой.

Я просто стандартно мою голову, подсушиваю волосы полотенцем и наношу маску. Сверху надеваю шапочку для душа (если её нет, можно использовать любой целлофановый пакет), и оборачиваю голову обычным полотенцем. Всё, никаких танцев с бубнами с горячим полотенцем я не делаю))))) Итак всё прекрасно усваивается моими измученными волосами)))

Маска густая, очень приятная по ощущениям, мягко распределяется по волосам, обволакивая их. Не течёт, послушно держится всё положенное время)) Уже при нанесении волосы мгновенно становятся мягкими, распутываются концы.

Смывается хорошо, не оставляет после себя ощущения липкости или чего-то инородного на волосах.

• Эффект

Маска действительно очень эффективная! После первого же применения волосы становятся мягкие-мягкие, как шёлк. Но при этом не висят унылыми сосульками, очень такие объёмные, живенькие))) Появляется хороший блеск, кончики "приглаженные", внешний вид прямо очень хороший!

По ощущениям волосы становятся не только мягкими, но и более плотными. Нет ощущения соломы на голове, приятно трогать волосы.

Я данную маску делаю не раньше, чем через две недели после окрашивания (боюсь, что может смыться цвет). Но потом применяю её раз в неделю-полторы.

Сейчас потихоньку привожу волосы в порядок, маска хорошо их восстанавливает, облагораживает общий вид.

Стоимость маски 440 руб. (объём 500 гр.) Заказать можно в интернет-магазине Ayurveda-shop. Вот прямая ссылочка на Маску для волос с яичным протеином Dabur Vatika "Egg Protein".

Достоинства
  • Достаточно эффективная
  • Тает на волосах
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Сильный сладкий запах
Lyubashenkaрекомендует