Опубликовано 5 Март, 2025 - 17:02

Смотреть такие спектакли особый вид удовольствия и зрительского проникновения в материал. В чём суть: ты сам ходишь по трём этажам полностью антуражированного под спектакль особняка, выбирая что и в какой момент смотреть. То есть сцены одновременно происходят везде.

По ощущениям это похоже на управляемый сон. Реально, ты передвигаешься по зданию и в этот момент что-то где-то происходит. Фишка такого погружения в полном ощущении происходящего. Такое погружение доводит до зрительского ликования искушённых, и непонимания неискушённых зрителей, которые по началу сковываются. Я была на прошлом проекте этого особняка - «Вернувшиеся» - и могу сказать, что сама испытала это странное ощущение: мне? Ходить? Везде? Как понять? Аааааааааа

Но вчера я получила просто невероятный катарсис от этого ощущения. Ты в моменте хочешь ухватить всё! Хочешь понимать где что происходит. Да, это не всегда понятно. Но хочется. Такой подход подразумевает желание сходить ещё и ещё…. Вот сижу и уже хочу посмотреть.

Билет, конечно, не дешёвый, не каждый может взять и отдать за такое погружение. Но это того стоит. Это новая реальность посещения спектаклей. Новая реальность раскрытия художественных смыслов произведения.

Короче, впечатление потрясающее. Советую.

Отдельно хочу отметить работу актрисы, кто играла Соню Мармеладову. Очень красивая актриса!

Достоинства
  • Мастерство актеров и современная подача
  • Много деталей, можно трогать реквизит
  • Отличная игра актеров, классные костюмы
  • Эмоции везде
alyona_urumovaрекомендует