Опубликовано 29 Май, 2016 - 10:38

✤~~~~~~~~~~~~~٠•●♥°* Привет всем, кто зашел прочитать мой отзыв! °•♥●•٠~~~~~~~~~~~~~~~~✤

Не понравилась.

Кончилась моя корейская пенка, пришлось искать в нашем забытом Богом месте, что-то на замену. Вспомнила что видела положительные отзывы о пенке от "Черного жемчуга", купила. Попробовала, задумалась... Не поняла я что-то, за что её так хвалят все? Вроде бы уже чуть-ли не каждая вторая "жительница айрека" сидит на корейской косметике, и могли иметь возможность сравнить. Но мой отзыв не только для них, так что расскажу что же меня в ней не устроило, и за что такая оценка, всего лишь в две звезды.

Первое ощущение было - шампунь.

Но вот ведь, так и есть! Шампунь натуральный! Пенится, скользит, и смывается с кожи как самый обычный шампунь пенится так же сильно, и кожу сушит так же это не сложно понять, даже не проверяя. Хоть какого-то положительного действия не нашла, смывает плохо даже самую простую косметику, не стойкую - пудру, остатки туши, карандаш...

Не знаю зачем такое средство вообще тогда нужно? Это пенка, не сравнить с корейской или (даже и близко не стояла) японской, ну никак нельзя! Да и вообще, это шампунь который хорошо пенится, через дозатор получается мягкая не плотная пенка, которая не очищает и не ухаживает, всё.

Кто то пишет что пенка - маслянистая. Она не маслянистая, она скользкая, покрывающая кожу скользкой трудно смываемой пленкой. Которая к тому же стягивает, если не достаточно хорошо её смыть.

А что должна делать настоящая пенка?

Она должна быть обильной, плотной, хорошо очищать, и очень легко смываться! Оставляя кожу чистой (некоторые пенки, к примеру для жирной кожи) до скрипа, гладкой и ухоженной увлажненной (как пенки для сухой кожи) и ни как не сухой и стянутой ни в коем случае.

ОДНО НАЖАТИЕ

Ухаживающие (неизвестно в каком количестве) компоненты:

• BIO-гранулы жожоба
  • Витамин Е
  • Масло авокадо
  • Масло оливы
  • Про-витамин B5

Плюсы:

• Можно поддержать отечественного производителя
  • Доступность
  • Стоимость
  • Объём

Минусы:

• Не очищает
  • Не ухаживает
  • Не экономный расход
  • Не натуральная отдушка
  • Не смывается быстро и хорошо

В общем рука к ней не тянется, и пока я жду свою пенку из Японии, любимого магазинчика "МелонПанда", пользуюсь гелем от ЧЛ "Идеальная кожа", с мятой. Он во много раз лучше.

✤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~✤

✤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~✤

Достоинства
  • *удобная упаковка и дозатор
  • Невысокая цена
Diatimaне рекомендует
29.05.2016
Я тоже ее совсем не поняла 😞
С макияжем нормально точно не справляется
30.05.2016
Murrchetta, а должна бы была, можно ещё их масляную умывалку попробовать, но, что-то нет особого желания, тем-более если кожа склонна к жирности. Как у меня.