С 1 апреля 2019 года на телеканале Ю стартовала российская версия шоу "Я стесняюсь своего тела". Новое шоу выходит каждый день по будням в 21:00. До этого я периодически смотрела украинскую версию этого же шоу на том же канале.
Тема медицины для меня интересна. В основном это происходит потому, что я имею к ней отношение по работе. Помимо работы каждый из нас сталкивается с медициной и в жизни. Обывательский интерес у меня тоже присутствует. В украинской версии нравилось, что она, кроме того, что рассказывала о людях, еще и просвещала о разнообразных болезнях. Русская вервия, по-моему, полностью аналогична украинской, только с другими врачами.
Основные врачи-ведущие: сердечно-сосудистый хирург Ксения Бутова, уролог-андролог Евгений Греков и акушер-гинеколог Татьяна Румянцева. Помимо этих врачей пациенты приходят и к другим специалистам, в зависимости от их проблемы.
Я стесняюсь своего тела 2019
Я стесняюсь своего тела 2019
При просмотре передачи "Я стесняюсь всего тела" можно увидеть разных пациентов с различными заболеваниями или генетическими отклонениями.
Я стесняюсь своего тела Россия отзыв
Я стесняюсь своего тела Россия
Всех этих людей объединяет то, что они стесняются своего тела и не могут полноценно жить по какой-либо причине. Причем некоторые из них, несмотря на стеснение и снижение качества жизни, затягивают с походами к врачам и лечатся неактивно. Процесс исцеления показывается крайне подробно: от предпосылок и начала заболевания, до самого процесса и результатов лечения. Обращаю внимание на то, что кроме неприятных кадров с отклонениями и болезнями есть еще и кадры с операций.
Помимо разбора конкретных случаев с конкретными пациентами, мне очень нравится рублика, в которой врачи приходят в общественное место и разбирают определенную тему. Спрашивают простых людей, что они знают о данной проблеме, как ее предотвращают и сталкивались ли они с ней. В первой серии, например, разбирали проблему ультрафиолетового воздействия на кожу человека. Тему разбирали на пляже. Оказалось, что многие относятся халатно к проблеме, даже те, у кого есть новообразования, которые нельзя подвергать воздействию солнца.
В реалити-шоу даются описания медицинских терминов, а также рекомендации о том, как предотвратить болезни и следить за своим здоровьем.
Вообще, в передаче все очень реалистично. Я надеюсь, что в шоу задействованы реальные люди, а не актеры.
Я считаю, что передачу "Я стесняюсь своего тела" полезно смотреть всем, хоть она и на любителя. Она напоминает нам о том, что лучше предотвратить болезнь, чем лечить ее и о том, что нужно не затягивать с лечением, тогда избавится от проблемы будет проще. "Я стесняюсь своего тела" понравится тем, кто следит за своим здоровьем и тем, кто интересует медициной. Так как это шоу помогает людям вернуться к нормальной жизни, я его рекомендую. Кстати, на сайте телекомпании Ю сейчас ведется кастинг на второй сезон, значит шоу не ограничится одним отснятым сезоном.