С первого захода я этот фильм не поняла, не понравился, было отталкивающее впечатление. Но потом пересматривала, и уже зашло. Так же, как и произошло с фильмом "Страна ОЗ". Если вам "Страна" понравилась, то понравится и этот. Это идентичные фильмы со схожим смыслом.
Фильм для тех, кому по приколу понаблюдать за российским сбродом, их мотивами, поступками, ценностями.
Игра актёров хороша, как всегда Серебрякову удалась роль. Его персонаж не вызывает никаких положительных чувств, обычный урка-эпилептик, но игра актера на 5 баллов. Актер, который играл его сына, тоже отлично изобразил гопника.
Фильм, с одной стороны, вызывает горькие чувства от того, что где-то по России ходят тысячи вот таких Витек, которые думают, как бы взять кредит и не отдавать, как бы спихнуть на кого-нибудь свою ответственность или дать в морду какому-нибудь мажору. Мудаков, грубо говоря. Да, таких мудаков много. С другой стороны, мы должны "знать врага в лицо", уметь смотреть на себя со стороны (если кто-то узнал себя в Витьке), чтобы одуматься и не быть быдлом. Иначе быдло не поймёт, что оно быдло. Ему надо это показать, и тем фильм полезен.
Но иногда даже у плебеев просыпаются человеческие чувства, и даже такие люди способны рискнуть жизнью, чтобы спасти другого человека.
Привлекает реалистичность фильма, а я такие люблю.