Доброго времени суток! Давно хотела опробовать листовое мыло в деле, но никак не могла решиться на эту покупку, так как мне оно казалось бесполезной тратой денег. Кажется, я была права, но, пожалуй, не буду делать преждевременных выводов. Возможно, где-то есть бренд, который делает качественное листовое мыло.
Месяц назад я проходила врачебно-экспертную комиссию, поэтому приходилось буквально жить в больнице, в которой не было нормального мыла. Тот страшненький, возможно, кем-то забытый обмылок я не считаю. Здесь-то я и вспомнила о существовании листового мыла.
В последнее время я привыкла совершать покупки через маркетплейсы, поэтому и мыло я решила купить там же. Зайдя в «Озон», я заметила, что выбор, собственно, не велик, точнее, его вообще нет. Сейчас я знаю, что это обычные перекупы копеечного... из «Алибабы».
Общая информация:
Полистав в приложении все варианты, я решила остановиться на мыле от «LP Care», так как в карточке товара было указано, что это российский бренд. Хотела, так сказать, поддержать отечественного производителя.
Но на деле всё оказалось куда проще — китайщина, реализуемая в России. Как выяснилось, хитрая знаменитая сеть «Подружка» по контрактному производству «делает» это мыло в Китае. Мой косяк, что не посмотрела на страну-изготовителя, но, как по мне, если делаешь акцент на одной стране, то изготавливать продукцию нужно здесь же. К слову, на «Алиэкспрессе» продаётся абсолютно идентичное мыло с этим же самым дизайном, то есть, это даже не их дизайн и рецептура.
Цена этого «удовольствия» составляет 108 рублей за 20 тоненьких листиков.
Упаковка и внешний вид мыла:
Мыло находится в миленькой пластиковой коробке, на которой изображено неизвестное существо, скрещенное с пандой.
Хочу отдать должное таре — её кое-как вскроешь. Если у вас длинные ногти, то вы рискуете с ними попрощаться. Коробка надёжно захлопывается и вряд ли сможет самостоятельно открыться, но, как мне показалось, если её часто открывать, то защёлка с лёгкостью сломается.
Добавлю, что коробочку стоит брать исключительно сухими руками, так как краска размывается почти от любого прикосновения. Сама мордочка не деформируется, так как набита другими материалами.
Внутри двадцать невероятно тоненьких миниатюрных листов мыла. Если бы они обладали хорошими очищающими свойствами, то цены бы им не было. Благодаря удобному формату, их можно брать с собой в любую поездку, не переживая, что мыло займёт много места в вашей сумке.
У меня нет кухонных весов, чтобы понять, сколько грамм весит один лист, но по личным ощущениям около одного, уж очень они тоненькие и невесомые.
Состав и аромат:
В последнее время у меня аллергия на каждый пятый продукт: мёд, с которым я дружила и у нас всё было ок; сыр; любимый крем; шампунь и так далее и тому подобное. Никогда не знаешь, когда и на что произойдёт реакция, но с этим мылом проблем не возникло:
Sodium Lauryl Sulfate, Cocoamidopropyl Betaine, Glycerin, 16-18 Alcohol, 26 White Oil, Coconut Oil Fatty Acids, Diethanolamide, PVA, Food Colouring, Flavor
На упаковке заявлено, что мыло с ароматом черники, но я её абсолютно не чувствую. Порошок, хозяйственное мыло — ощущаю, но никак не чернику, её здесь нет, собственно, в составе тоже нет.
Пенообразование и опыт применения:
Необходимо добавить немного воды, и пластинка очень быстро растворяется, превращаясь в обычное жидкое мыло, правда, очень липкое. Но стоит всего две минуты подержать состав на руке, как он прилипает.
Пришлось очень долго тереть руки, чтобы добиться этого пенообразования. Думаю, нужно использовать сразу 2-3 штучки, чтобы добиться привычной для себя пены.
Я решила провести эксперимент и проверить, хорошо ли оно очищает тело, поэтому вооружившись ручкой, фломастером и гуашью, нанесла их на руки.
Первые слои краски смыла сама вода, её осталось совсем чуть-чуть и немного чёрной ручки, которую оттёрлась и без мыла. Взяв два листочка, я стала, можно сказать, с уверенной силой втирать их в «грязь». Сначала я даже обрадовалась, увидев, что мыло справляется со своей задачей, но потом поняла, что двух листов было мало, так как остались следы от ручки и гуаши.
Получается, чтобы избавиться от загрязнений и будь уверенным, что ваши руки чистые, потребуется около пяти листков. Если учесть, что в упаковке их всего двадцать, то этого хватит на четыре раза. По-моему, куда проще купить небольшой флакон и налить в него качественное жидкое мыло.
После использования мыла, я ощущаю сухость рук, поэтому, если рядом не окажется крема, то могут возникнуть неприятные ощущения стянутости.
Если кратко подвести итог:- сушит;
- большой расход;
- плохое пенообразование, соответственно, очищение.
Мыло «LP Care» с ароматом черники позиционирует себя как дорожное мыло, то есть человек должен быть уверен, что оно справится со своей прямой задачей — заботливо отчистит руки от загрязнений. К сожалению, данное мыло вряд ли способно стать надёжным спутником в ваших путешествиях, либо придётся взять сразу десяток таких коробочек, что вряд ли входит в ваши планы.