За этот год, что живет у нас кошечка. Мы перепробовали множество кормов, начиная от Вискаса и заканчивая Грандорфом. На более дешевых кормах, я не замечала никаких негативных сторон. Шерсть была шикарная, глазки блестели, стул в норме. Никакой рвоты и поноса не было. Начитавшись кучу статей о вреде дешевого корма, я решила попробовать начать кормить кормами супер премиум класса. Сначала, подмешивая новый корм в старый, не заметила никаких изменений. Но на седьмой день, изменился стул и общее состояние кошки. Она стала меньше бегать и меньше есть. Как только вернулись на свой привычный корм, все пришло в норму. С Холистиком тоже не удалось, шерсть стала редеть и корм проглатывала нежели ела, а это плохо. Не стала больше мучить кошку и издеваться над ее ЖКТ и вернулась вновь, на ее любимый Роял Канин. Пробовали много разновидностей РК, но больше пришлось по вкусу для стерилизованных. Вот взяла на пробу с чувствительным пищеварением, пока не знаю как пойдет. Но в любом случае, Роял Канин единственный корм, который нам нормально подошел. Пусть он и не супер крутой и состав далеко не идеальный, но главное с кошкой на нем все хорошо. Единственное что меня немного напрягает - это резкий зуд, который не проходит уже долгое время. Даже обработка от паразитов не меняет ситуацию.
Итог: Если кошке на корме хорошо, то и не нужно искать приключений. Пусть он и дешевый, и по мнению людей плохой, но полагайтесь только на свой опыт и на свою кошку, не нужно больно сильно прислушиваться к чужому мнению. Сейчас чтобы то ни было любят поливать грязью.
Зуд у вас скорее всего на кукурузу и курицу. Попробуйте, я вам уже писала, sensivity РК-это из вет. диет. Он на индейке с рисом. Зуд должен пройти. Корма из повседневной линейки далеко не хороши, производятся в РФ. У нас например от Urinary дикий зуд был, кот шерсть разлизывал и выдирал, были даже болячки. Также помогут таблеточки здоровая кожа. А дешевые корма из массмаркета- забудьте. Там в составе черте что, у кошек часто без симптомно, а потом куча денег на лекарства и врачей от таких кормов...
Если ваша кошка аллергик, то симптомы вернуться. Можете подавать таблеточки Веда здоровая кожа, они травяные и очень нам помогли. А так придётся все-таки поискать вам корм, который подойдёт. Мы тоже постоянно что то подбираем-идеальных, к сожалению нет.