Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 12:16

полгода или более
    256руб

За этот год, что живет у нас кошечка. Мы перепробовали множество кормов, начиная от Вискаса и заканчивая Грандорфом. На более дешевых кормах, я не замечала никаких негативных сторон. Шерсть была шикарная, глазки блестели, стул в норме. Никакой рвоты и поноса не было. Начитавшись кучу статей о вреде дешевого корма, я решила попробовать начать кормить кормами супер премиум класса. Сначала, подмешивая новый корм в старый, не заметила никаких изменений. Но на седьмой день, изменился стул и общее состояние кошки. Она стала меньше бегать и меньше есть. Как только вернулись на свой привычный корм, все пришло в норму. С Холистиком тоже не удалось, шерсть стала редеть и корм проглатывала нежели ела, а это плохо. Не стала больше мучить кошку и издеваться над ее ЖКТ и вернулась вновь, на ее любимый Роял Канин. Пробовали много разновидностей РК, но больше пришлось по вкусу для стерилизованных. Вот взяла на пробу с чувствительным пищеварением, пока не знаю как пойдет. Но в любом случае, Роял Канин единственный корм, который нам нормально подошел. Пусть он и не супер крутой и состав далеко не идеальный, но главное с кошкой на нем все хорошо. Единственное что меня немного напрягает - это резкий зуд, который не проходит уже долгое время. Даже обработка от паразитов не меняет ситуацию.

Итог: Если кошке на корме хорошо, то и не нужно искать приключений. Пусть он и дешевый, и по мнению людей плохой, но полагайтесь только на свой опыт и на свою кошку, не нужно больно сильно прислушиваться к чужому мнению. Сейчас чтобы то ни было любят поливать грязью.

А вот та самая, кошечка по имени " Буся"

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Кот здоров и доволен
  • Хватает надолго
  • Хороший стул
Недостатки
  • Много плохих отзывов в интернете
  • Цена
Remeliaрекомендует
08.06.2018
Зуд у вас скорее всего на кукурузу и курицу. Попробуйте, я вам уже писала, sensivity РК-это из вет. диет. Он на индейке с рисом. Зуд должен пройти. Корма из повседневной линейки далеко не хороши, производятся в РФ. У нас например от Urinary дикий зуд был, кот шерсть разлизывал и выдирал, были даже болячки. Также помогут таблеточки здоровая кожа. А дешевые корма из массмаркета- забудьте. Там в составе черте что, у кошек часто без симптомно, а потом куча денег на лекарства и врачей от таких кормов...
08.06.2018
Может стоит сначала с врачом обсудить это? просто вроде диетический корм, лечебный, боюсь как бы хуже не стало.
08.06.2018
Хуже не станет. Именно этот вариант для чувствительного пищеварегия, но состав там хороший
08.06.2018
хорошо, значит по окончанию корма попробуем тот. Значит если симптомы уйдут, то придется так и кормить им или вернутся на обычный?
08.06.2018
Если ваша кошка аллергик, то симптомы вернуться. Можете подавать таблеточки Веда здоровая кожа, они травяные и очень нам помогли. А так придётся все-таки поискать вам корм, который подойдёт. Мы тоже постоянно что то подбираем-идеальных, к сожалению нет.
08.06.2018
да я уже штук 5 кормов перепробовала, и ничего.. а ведь постоянно менять тоже вредно(
08.06.2018
Так если корм не подходит, надо менять. Тут не до вредности...
16.06.2018
Замечательная у Вас кошечка! ❤️
Главное,чтобы корм подходил,если кошка себя
чувствует хорошо на корме,то и не нужно никого слушать 😂
16.06.2018
и то верно)
Бусы у Вас красотка! Да,нелегко хороший корм подобрать и чтобы киса оценила и чтобы не навредил.мы чего только не покупали своей
23.10.2018
я покупала и " лучше" по составу, кошка отказывалась есть, либо стул сильно вонял. В итоге пусть ест что нравится)
спасибо)))
20.11.2018
Но в любом случае, Роял Канин единственный корм, который нам нормально подошел.
моему коту корм понравился