С тониками у меня какая то беда, расход идет просто гигантский, и практически уже все перепробовала в наших магазинах. С Garnier у меня вполне неплохая дружба и их продукт Тоник Garnier "Основной уход" Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи мне очень понравился, но на зиму решила взять что-то белее деликатное. И сегодня мой отзыв о Успокаивающий витаминный тоник Garnier Основной уход для сухой и чувствительной кожи
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Светофор
ЦЕНА
131,90 рублей, считаю для такого объема очень доступная стоимость продукта.
Не понятно, почему чек, скачанный из приложения налоговой получился без даты, хотя в приложении все в наличии, поэтому пришлось сделать коллаж. Я заметила эту проблему с чеками из светофора.
ОБЪЕМ
200 мл.
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности продукта 36 месяцев, но после вскрытия производитель рекомендует использовать тоник в течении 12 месяцев.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Франция
УПАКОВКА
Стандартный флакон из пластика.
На лицевой стороне наименование продукта, на обороте описание и расшифровка полезных ингредиентов состава. Шрифт на обороте очень мелкий, информация на разных языках, так что прочесть ее могут не все, даже я со 100% зрением вижу только при естественном отличном освещении.
Крышка не откручивается, верх откидной.
Как правило защиты от вскрытия не имеется.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Очищающие средства гаммы Основной Уход на 96% состоят из ингредиентов натурального происхождения. Успокаивающий витаминный тоник обогащен Розовой Водой, известной своими успокаивающими свойствами. Тоник завершает процедуру снятия макияжа, мягко, но эффективно удаляет остатки загрязнений, заметно тонизирует и успокаивает кожу.
СОСТАВ
aqua / water- очищенная вода; glycerin- соя, рапс, кокос; alcohol denat.- сахарная свекла, сахарный тростник, кукурузная патока; rosa damascena flower water- роза; sodium hydroxide- *входит в оставшиеся 4%; sodium phytate- рисовые отруби; arginine- ферментация сахаров; propanediol- ферментация зерен кукурузы; caprylyl / capryl glucoside- семена пшеницы; citric acid- ферментация сиропа глюкозы; salicylic acid- *входит в оставшиеся 4%; linalool- из отдушки или растительных экстрактов; parfum / fragrance- *входит в оставшиеся 4%
Производитель всячески подчеркивает, что состав на 96% состоит из натуральных ингредиентов. Экоголик согласился, практически органика.
ЦВЕТ
Тоник абсолютно прозрачный.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Продукт жидкий как вода, при встряхивании флакона образуется обильная пена, что в большей мере характерно для мицеллярной воды.
Но это не главное, пена образуется всегда, при нанесении продукта на ватный диск и кожу.
ЗАПАХ
Приятный, легко-парфюмированный
МОЙ ТИП КОЖИ
Возраст 40+, имеются возрастные изменения, морщины, потеря упругости. Кожа нормального типа, склонная к сухости в зимний период, чувствительная.
Поэтому в зимний период я стараюсь приобретать уходовую косметику для сухой кожи.
ЧТО Я ЖДУ ОТ ПРОДУКТА?
увлажнения
очищения
тонизирования
отсутствия стянутости
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
После снятия макияжа протрите лицо тоником с помощью ватного диска.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Тоник я использую утром и вечером после умывалки. Иногда могу схалтурить при снятии макияжа или умывании, особенно шеи, и поэтому очень тщательно протираю лицо, шею, декольте - тоником. Если вдруг какие то остатки косметики или пыли остались на коже, тоник это все снимает.
При протирании кожи я заметила неприятную особенность, пена была везде, прямо на коже оставались дорожки.
И это еще не главное, ватный диск скользил по коже со скрипом. Либо он настолько очищает кожу, что она скрипит, но я все же жду от тоника в большей мере увлажнения и тонизирования, это все же тоник, а не мицеллярная вода.
Не смотря на мои замечания и ощущения, кожа пусть и не очень увлаженена и тонизировага, но никаких негативных реакций на кожу не замечено.
В период применения тоника я применяла очень недорогой крем от популярного бренда - Крем для лица Невская косметика "Ретинол". Кожа выглядела и чувствовала себя неплохо, но назвать это заслугой только тоника я не могу.
Отмечу только одно, тоник мне не зашел, но и негативных реакций и последствия не получила. На свою невысокую стоимость он работает.
ПРЕИМУЩЕСТВА
не сушит кожу
не стягивает
не раздражает
освежает и очищает
доступная цена
приятный запах
удобный легкий флакон
НЕДОСТАТКИ
скрипит
пенится
ВЫВОД
Успокаивающий витаминный тоник Garnier Основной уход для сухой и чувствительной кожи все же буду рекомендовать! Возможно мои неприятные ощущения от применения наложили отпечаток на результаты использования продукта, но негативных реакций я не получила, и возможно это чейто любимый продукт.
Для меня в тонике важно ещё и до-очищение, так что иногда поскрипывание не пугает)) но главное, чтобы не сушил кожу
Добрый день, благодарим Вас за внимание к бренду Garnier. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Для максимально комфортного использования рекомендуем наносить небольшое количество средства на ватный диск и протирать обратной стороной диска предварительно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Также рекомендуем попробовать очищающий гель-крем для лица Основной уход с Розовой водой. Данный гель-крем эффективно очищает кожу от загрязнений и заметно успокаивает для безупречно чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем.