Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 22:33

Роза Раубриттер появилась у меня осенью того года.

Raubritter - в переводе означает "Цепкий Рыцырь". Как подходит это название данной розе. Ведь проходя мимо неё, можно "остаться без штанов". Её шипы, так цепляются за одежду, будто пытаются снять её! Эту розу можно выращивать как шраб, как клаймбер и как плетистую розу. Куст очень раскидистый. В ширину может достигать двух с половиной метров, в высоту два метра.

Эта роза зиму под укрытием перенесла хорошо. И в этом году порадовала своим цветением. Хотя приобретала я её с укороченными побегами, а цветёт эта плетистая роза на побегах прошлого года. Но и новые свежие побеги давшие молодой прирост у меня зацвели.

Правда бутоны в этом году не набрали силу и цветение не было обильным. Но оно было длительным, хоть и однократным. По форме бутоны напоминают чашу. Цвет переходит от насышено-розового в начале цветения к светлому бежу к концу.

В этом году Раубриттер перенесла обрезку и пересадку. Довольно непросто было её упаковать и перевезти на новое место. Пришлось использовать большой полипропиленовый мешок, в который она полностью не вошла, поэтому часть побегов пришлось укоротить.

Опору я ей не ставила, в следующем году необходимо будет обязательно ставить шпалеру.

Всякий раз проходя мимо этой розы зацепляюсь. Оторвать одежду от них очень проблематично, поэтому если будете её приобретать, аккуратней работайте с ней, хотя не зацепиться у вас всё равно не выйдет!

Достоинства
  • Быстрый рост.
  • Нежные бутоны
  • Хорошая приживаемость.
  • Цветение в первый год посадки
Недостатки
  • Очень колючая
  • Очень много шипов
  • Цепляет одежду и все все все.
Julia К.рекомендует
Какая она приставучая 😊 очень красивые нежные цветы 😊
13.10.2021
Спасибо!😊 Я очень жду следующего года, что бы она показала себя во всей красе.🌹
13.10.2021
Она цветёт все лето или только в начале?
13.10.2021
Начала цвести в начале июля, однократное, но по продолжительности довольно длительное цветение.
Какие красивые цветы! просто загляденье.
18.10.2021
Спасибо😉😊