Посмотрела фильм "Страшные сказки", и он произвел на меня достаточно глубокое впечатление. Фильм вызывает брезгливость, и в тоже время завораживает. Невозможно оторваться от его просмотра. Нельзя предсказать, что же произойдет дальше, чем все это закончится, жуткой жутью, или же что-то наладится.
Фильм очень и очень атмосферный, и ничего общего с реальной действительностью практически не имеет. Во всяком случае, визуально, потому что уродливые характеры, страшные поступки есть и в повседневности.
Маги и волшебники, короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны населяют эту потрясающую готическую фантазию.
Жанр фильма:
Драма/Фэнтези
Фильм этот снят относительно недавно:
2015 год
Страна производства:
Италия
Автор идеи:
Джамбаттиста Базиле
Режиссер:
Маттео Гарроне
Актерская игра в фильме потрясающая. Чувствуешь все эмоции героев. Музыкальное сопровождение подчеркивает ненормальность всего происходящего на экране.
В фильме не одна, а аж целых три сюжетных линии, но в принципе разобраться в них особого труда не составит.
Большинство героев отталкивающие персонажи, и даже если внешне они прекрасны, как королева, которую сыграла Сальма Хайек:
Фильм этот не относится к жанру ужасов, просто есть неприятные сцены:
Вот такие уродливые пожилые женщины:
Король Диких Гор тоже не вызывает положительных эмоций.
А вот его дочь мне очень даже понравилась, и я ей сочувствовала больше всех.
Людоед-огр, который не может быть хорошим уже по определению:
Еще я прониклась симпатией к королю в исполнении Венсана Касселя. Он мне кажется вполне приятным человеком, пусть может и слишком любит женщин.
Не мужчин же ему любить.Также трогает дружба двух мальчиков.
Ни в коем случае не смотрите этот фильм вместе с детьми, в нем много обнаженных тел, эротических сцен. Это взрослое такое зрелище.
Понравились пейзажи в фильме, все мрачно, но по-своему привлекательно, мне вот например запомнилось такое дерево:
Фильм этот очень и очень на любителя. Это для тех, кому нравится готическая тематика, кому нравятся фильмы Тима Бертона, кто может и ужасы посмотреть. Тем, кому нужно, чтобы все было просто и понятно, такие фильмы смотреть не стоит.
Скрины я сделала сама.
Если Вы любите мрачноватые истории, конечно же советую посмотреть.