Опубликовано 15 Март, 2018 - 11:31

Посмотрела фильм "Страшные сказки", и он произвел на меня достаточно глубокое впечатление. Фильм вызывает брезгливость, и в тоже время завораживает. Невозможно оторваться от его просмотра. Нельзя предсказать, что же произойдет дальше, чем все это закончится, жуткой жутью, или же что-то наладится.

Фильм очень и очень атмосферный, и ничего общего с реальной действительностью практически не имеет. Во всяком случае, визуально, потому что уродливые характеры, страшные поступки есть и в повседневности.

Маги и волшебники, короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны населяют эту потрясающую готическую фантазию.

Жанр фильма:

Драма/Фэнтези

Фильм этот снят относительно недавно:

2015 год

Страна производства:

Италия

Автор идеи:

Джамбаттиста Базиле

Режиссер:

Маттео Гарроне

Актерская игра в фильме потрясающая. Чувствуешь все эмоции героев. Музыкальное сопровождение подчеркивает ненормальность всего происходящего на экране.

В фильме не одна, а аж целых три сюжетных линии, но в принципе разобраться в них особого труда не составит.

Большинство героев отталкивающие персонажи, и даже если внешне они прекрасны, как королева, которую сыграла Сальма Хайек:

Фильм этот не относится к жанру ужасов, просто есть неприятные сцены:

Вот такие уродливые пожилые женщины:

Король Диких Гор тоже не вызывает положительных эмоций.

А вот его дочь мне очень даже понравилась, и я ей сочувствовала больше всех.

Людоед-огр, который не может быть хорошим уже по определению:

Еще я прониклась симпатией к королю в исполнении Венсана Касселя. Он мне кажется вполне приятным человеком, пусть может и слишком любит женщин. Не мужчин же ему любить.

Также трогает дружба двух мальчиков.

Ни в коем случае не смотрите этот фильм вместе с детьми, в нем много обнаженных тел, эротических сцен. Это взрослое такое зрелище.

Понравились пейзажи в фильме, все мрачно, но по-своему привлекательно, мне вот например запомнилось такое дерево:

Фильм этот очень и очень на любителя. Это для тех, кому нравится готическая тематика, кому нравятся фильмы Тима Бертона, кто может и ужасы посмотреть. Тем, кому нужно, чтобы все было просто и понятно, такие фильмы смотреть не стоит.

Скрины я сделала сама.

Если Вы любите мрачноватые истории, конечно же советую посмотреть.

Достоинства
  • .Отличная актерская игра
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Интересно
  • Красивые съёмки
  • Любителям всего неординарного
  • Любителям Касселя советую;)
  • Мораль
  • Недосказанность
  • Незабываемо
  • Необычный
  • Отменная графика и спецэффекты
  • Фильм-загадка
Недостатки
  • Есть жестокость
  • Много голых женщин:D
  • Мрачно
Такая Всярекомендует
15.03.2018
Очень специфичная сказка и было интересно смотреть этот фильм.
15.03.2018
ой, а мне абсолютно не понравилось. Не поняла всей гениальной задумки))))
15.03.2018
Такое конечно не может всем нравится 😁 , что и говорить.
Обожаю фильмы, когда сюжет невозможно предугадать 😊
15.03.2018
Такой фильм точно на любителя.
15.03.2018
Мой любимый фильм) сейчас читаю книгу этих сказок
15.03.2018
Тоже хочу прочесть книгу, наверное очень интересно.
16.03.2018
Странно. По названию, была уверена, что фильм смотрела. А в скринах нет ничего знакомого) Надо глянуть, хотя сразу вижу, что мне тоже понравится только дерево и дружные мальчики))
16.03.2018
Есть сериал с таким же названием. Мальчики на вид немного страшноватыми мне с первого взгляда показались, но они очень хорошие))))
17.03.2018
Я фильмы Бертона люблю, а вот этот фильм не поняла.... Странный он , какой - то черезчур 😁