В домашней готовке важные простые вещи и одна из них хорошая соль, которая не испортит вкус блюда, а будет его дополнять. Я перепробовала много разных брендов и видов данного продукта, но так и не остановилась на одной, все ещё нахожусь в поиске идеальной. Одной из последних я попробовала розовую гималайскую соль, именно она и была моей главной приправой на новогоднем столе.
✔️ Общая информация
- Срок годности: 36 месяцев
- Условия хранения: при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%
- Производитель: ООО «[ссылка]»
- Город производителя: Белогород
✔️ Где купить?
Я приобрела в продуктовом магазине «Монетка», но видела ее и в других сетевиках. Так что найти труда не составит.
✔️ Стоимость
В момент скидки цена за кг составила 59 руб, без скидки 89 руб. Я дождалась выгодного момента.
✔️ Упаковка
На полке данная соль выделяется, ведь черный цвет не тривиален для продуктовых изделий. В целом сочетании цветов на упаковке меня радуют, выглядят гармонично.
На обратной стороне расположена более подробная информация о продукте. Все довольно читабельно, меня это радует. Сведения дублируются на русском и казахском языке. ✔️
Процесс вскрытия У пакета удобный способ хранения это многоразовая застежка. Использовать на кухне довольно удобно, главное всегда закрывать. Но для первоначального вскрытия нужно удалить верхнюю часть, не удалив которую открыть пакет невозможно. Сделать это можно с помощью специальной надсечки, расположенной с одной из сторон пакета.
Ровно у меня это сделать не получилось. Но можно воспользоваться ножницами.✔️
ХранениеХоть упаковка и удобна для хранения, я все же использую свою посуду и пересыпаю соль в стеклянную баночку. Мне лично так нравится больше и удобнее. Сверху располагается бамбуковая крышка.
✔️
Консистенция В пакете соль в своей основе была рассыпчатая, но в верхней части образовались некоторые комочки. Я их с легкость превратила в обычную рассыпчатую соль.
Цвет соли и правда отдалённо напоминает розовый, но не тот насыщенный как у Барби, а легкий оттенок. На фото вообще больше отдаёт в рыжину.
Определённого запаха нет, легкий оттенок обычного запаха соли.
✔️
СолоноватостьДо этой соли у меня была соль, которая почти совсем не соленая. Поэтому сравнивая с гималайской розовой, последняя на первый взгляд была очень соленая. Но со временем я поняла, что это не совсем так. В блюда нужно добавлять не сильно меньше, чем предыдущую.
✔️ Вкус
Соль не отдаёт горечью или чем-то другим посторонним. Но характерная для гималайской соли минеральная составляющая на послевкусии есть. Она не ярко выражена, наоборот, довольно гармонично дополняет вкус.
✔️ Приготовление
При приготовлении блюд к новогоднему столу в использовала именно эту соль. Могу сказать, что гималайская розовая действительно дают определённый привкус, отличный от обычной соли. Мне этот привкус пришёлся по душе.
Новогодний стол получился таким каким я его и задумывала, соль ничего не испортила, а только придала нужного оттенка вкусу.✔️ Итог
Розовая гималайская соль от «Приправка» мне понравилась. Она имеет сбалансированный вкус, не слишком соленая и в блюда присутствует легкий оттенок минерального привкуса. В целом, соль удачная, но эффекта «вау» нет. Чего-то мне в ней не хватает… буду пробовать ещё и искать ту самую!
К покупке рекомендую!
Каких-то моментов для снижения оценки я не нашла, поэтому ставлю 5 звезд.
***
Ещё одна не плохая соль, но по более приятной цене, да ещё и с йодом:
Вкусная соль с йодом высшего сорта по приятной цене ✔️