Опубликовано 10 Январь, 2025 - 17:53

Noble Blush от Lattafa третий аромат в моей коллекции из серии Badee Al Oud, но о нём захотелось написать в первую очередь. В сети много споров на счёт него и многие его сравнивают с Ярой, но как по мне они абсолютно разные.

Итак, Noble Blush Lattafa.

Noble Blush Lattafa

Как и другие ароматы из этой серии, он находится в плотной картонной коробке, только на этот раз цвет розовый. Аромат у нас появился в ноябре, я его заказала сразу на старте продаж и не стала дожидаться снижения цены.

Где купить? Маркетплейсы, я заказывала на вб.

Цена на момент покупки 2300₽.

Объём - 100 мл.

Группа аромата - цветочные, фруктовые, сладкие.

Назначение - женский.

На коробке есть минимум информации, а также фирменная голограмма от Латтафа. Увы, арабов сейчас уже тоже во всю подделывают.

Noble Blush Латтафа

Флакон располагается на бархатном ложе и выглядит всё это дело очень симпатично, мне нравится. Вроде с одной стороны и весьма помпезно, а с другой, вполне себе не чересчур вычурно, как обычно любят арабы.

Noble Blush отзывы

Фишка этой серии в том, что в каждый парфюм вкладывается визитка с пирамидой аромата.

Lattafa Perfumes Badee Al Oud Noble Blush

Флакон тяжёлый и увесистый, покрытие софт тач тактильно очень приятное, флакон совершенно не скользит в руках.

Noble Blush Badee Al Oud Lattafa

Новинка, в отличии от предыдущих ароматов, сделана не так качественно, но вполне себе ничего. Единственное, металлическая накладка слегка похрустывает в руках, но совсем минимально, хотя бы не отваливается.

На дне имеется металлическая вставка, на крышке значок Латтафа, сбоку гравировка бренда.

Lattafa отзывы

Духи Lattafa

Крышка сидит плотно и не соскакивает, за неё спокойно можно поднимать флакон. Пульверизатор здесь отменный - распыление плавное, ничего не плюётся и не подтекает. Эта серия иногда грешит тем, что флаконы парят, мне повезло и ничего подобного не заметила.

Парфюм Латтафа отзывы

Пирамида аромата:

Верхняя нота: Rose Milk;

Средние ноты: Безе и Миндаль;

Базовые ноты: Ваниль, Сандал и Мускус.

Судя по пирамиде, Noble Blush Lattafa максимально сладкая и "девочковая" история. Я заказывала аромат вслепую и почему-то была уверена, что это будет что-то беззаботное и ненапряжное в плане универсальности, но на деле получила такую женственную красоту.

Моё восприятие аромата и ассоциации:

Noble Blush Lattafa стартует мощно, но ничего свербящего в аромате нет, также как и нет спиртовых нот. На старте это очень сладкий молочный коктейль с клубникой, который быстро улетучивается и появляется красивенная роза. Роза здесь мощная, но довольно игривая и изменчивая. В какой-то момент роза ощущается молоденькой и нежной, а в какой-то в ней берет верх насыщенность и маслянистость.

Noble Blush Латтафа

Параллельно с розой иногда появляется миндальная горечь, но она очень мягкая, не перебивает розу. Иногда я здесь слышу что-то ещё отдалённо цветочное, но что именно идентифицировать сложно. Аромат ни разу не простой, он очень игривый и изменчивый.

Латтафа отзывы

Мне нравится тот факт, что иногда Noble Blush Lattafa напоминает хороший и дорогой уход для тела. Появляются отголоски кремовости, но без явного перебора. Эдакий крем для тела с болгарской розы, только в который добавили щепотку сладости.

А иногда от крема не остаётся и следа, зато появляется красивенная пудра. Это ни разу не ретро, не "мамкина косметичка", а скорее розовая пудра.

Noble Blush Lattafa

Noble Blush Lattafa - прежде всего аромат про розу. Пусть она здесь и в разных аспектах всплывает, но она всегда есть и всегда довольно громкая, и её очень много, хотя по пирамиде так и не скажешь. Я в последнее время обожаю розные ароматы, может поэтому он мне так пришёлся по душе.

В базе аромат становится более пудровым, но вместе с тем и более нежным, в нём появляется больше сладости. Я не могу назвать этот парфюм съедобным, это вообще ни разу не гурманика. Зефир иногда проскакивает здесь сладостью, но не более того, а молочный коктейль чувствуется только на первых порах.

Я не чувствительна к адам, никаких амбродеревяшек для меня здесь нет и парфюм не фонит ими. Этот момент индивидуальный).

Noble Blush Lattafa отзывы

А вот мускусная нота иногда "свербит", но для меня опять же, всё на уровне комфорта. С этой розовой зефиркой нужно знать меру, ибо даже мне хватает 2-3 пшиков. Если нанести его больше, то аромата становится слишком много и уже не знаешь куда от него деться.

На что похож? На многие ароматы по чуть-чуть, но для меня это все равно вполне самостоятельный парфюм. С Ярой здесь иногда проскакивает общее настроение, но не более того. Для меня Яра плоская и не интересная, Noble Blush значительно интереснее, да он и другой. На старте я улавливаю намёки на Розовую принцессу, но опять же, они абсолютно разные. Параллельно есть здесь небольшое сходство с Ana Abyedh Poudrée Lattafa, но не так чтобы очень, просто пудровость иногда перекликается. На розовую туфлю мне латтафа не похожа, хотя если только общим каким-то вайбом. А вот обилие розы, которая иногда уходит в кислинку, парфюм перекликается с Делиной. Это первое, что мне пришло в голову.

Lattafa Perfumes

Noble Blush Lattafa - очень красивая и максимально женственная история, в нём всегда чувствуешь себя на все 100. Парфюм громкий и с ходу заявляет о себе, потому с ним важно соблюдать дозировку, чтобы не задушить ни себя, ни окружающих. Меня он абсолютно не душит, но он не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Со временем он стал чуть мощнее, но со стойкостью с самого начала не было проблем.

Стойкость и шлейф:

На своей холодной коже я чувствую аромат более 6-7 часов, на волосах и на следующий день есть его отголоски, на одежде его вообще сложно чем-то перебить, эта розовая пудра всё равно будет о себе напоминать.

Шлейфит аромат ярко и заметно, особенно первые несколько часов. В шлейфе он чуточку проще, можно даже применить слово "лайтовее".

Noble Blush

Время года?

Я обычно не разделяю ароматы по сезонам, но по моим ощущениям, летом этот парфюм будет не совсем уместным, слишком он обволакивающий что-ли. На холодное время года просто идеально).

Кому подойдёт?

Однозначно любителям розы и пудры в ароматах, если не нравится такое, то однозначно мимо. Вообще, советую начинать знакомство с отливанта, чтобы не было потом разочарования. Да и вообще, жаль большинство ароматов у Латтафа выпускаются в сотках, кажется моя коллекция достанется ещё и внукам)).

Если подвести итог,

Noble Blush Lattafa - очень красивый и безумно женственный аромат. Здесь роза играет разными оттенками - иногда она дополняется кремовым молочком, а иногда красивенной пудрой. Парфюм не сладко приторный за счёт того, что иногда пробивается кислая розочка. В любом случае, аромат очень интересный и о покупке вслепую я не жалею ни капли, очередная жемчужина моей парфюмерной коллекции.

Lattafa Badee Al Oud

Немного про арабскую парфюмерию:

Al Absar Shahoor Elixir

Lattafa Perfumes Khamrah Qahwa

Lattafa Perfumes Teriaq

Fragrance World Optimystic Her

Lattafa Perfumes Sehr

Lattafa Perfumes ASDAAF AMEERAT AL ARAB PRIVE ROSE

Больше отзывов на парфюм ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
10.01.2025
Такое девчачие оформление! И такая же девчачья пирамидка! Как у восточной принцессы🥰
10.01.2025
Мой аромат. Как он прекрасен
11.01.2025
Буквально на днях его попробовала. Согласна на счет сравнений с Ярой - не похожи. Абсолютно самостоятельное произведение
12.01.2025
На флаконы не решилась, закажу отливанты. Попробовала Her Confession, хвалили на Фраге и тут. Приятный, сливочный, мягкий и чистый. Не вау, на каждый день хорош. Смотрю все на этот аромат, пожалуй, закажу 5 мл на пробу
12.01.2025
О, я так ждала когда к нам привезут Her Confession, схватила сразу как появился. По началу очень понравился, а постоял и что-то мне в нем мешает, пока не пойму что, но что-то сверлит мне мозг. А вот флакон у него невероятный 😍 Хочу ещё His Confession, но я пока в раздумьях)
12.01.2025
Мне в нем что-то мужское лезет, не пойму. А эти потестирую, интересно. У меня вообще мало арабов, но они прям захватывают рынок