Опубликовано 1 Июнь, 2024 - 18:30

Что раньше я знала о Швейцарии? Там вкусные пряники и шоколад, там самые точные часы и самые предусмотрительно скомпонованные ножи, самые надёжные банки, победители Евровидения иногда носят розовое и... Нет, ну что-то я про Швейцарию знала

йо-ло-ло-ло и-хи!

а с парфюмерией знакома как-то мало. Ну, Davidoff (кстати, основатель — выходец из Израиля, как я вдруг узнала), La Prairie (что-то на роскошном). Оказалось, что у Fenjal, чей крем для рук/ног я просто обожаю, тоже есть ароматы! Жаль, не встречала. И когда мне в руки попалась фиолка швейцарского аромата, я не сразу даже нашла информацию. А пока искала, решила сразу опробовать. Девочкииии... Если вы любите L'Eau par Kenzo и Eclat d’Arpège Lanvin, но не хотите "пахнуть, как каждая вторая", и разрываетесь, не зная, что выбрать — выбирайте этот For Her Florale — он чудесный и похож сразу на оба эти бестселлера!

А что значит "бестселлер"? Это значит, что люди не просто так из раза в раз покупают. И мне странно, что я прежде ничего не слышала об этом аромате, который просто обязан был стать бестселлером на лето!

Swiss Army Eau Florale

Бренд: Victorinox Swiss Army

Серия For Her Florale

Страна бренда и производитель: Швейцария

Сегмент: люкс

Где купить: в парфюмерных магазинах, в ИМагах.

Объёмы: 75 ml, 100 ml.

Цена на сайте производителя $ 75.00 за 100 мл, Walmart $35,39. На российских сайтах от 3 582 ₽ за 100 мл (тестер) до 3 070 ₽ за полноразмер с украшением в виде кольца с цветком из ткани.

Год выпуска: 2017

Форма выпуска: туалетная вода

Семейства: цветочные

В помощь проверяющим отзывы: все эти дивные фотографии фиолки в отзыве — мои собственные. В коллаже свои фото присутствуют. Все правила сайта соблюдены. Спасибо за внимание и труд!

🌹 Упаковка

У меня миниатюра-фиолка, перепавшая мне в качестве подарка за покупку других прекрасных парфюмов. Это спрей, картонная подложка с информацией. Аккуратно, удобно, функционально. Полновесный флакон — вытянутый цилиндр. В описании указано, что к флакону прилагается кольцо с тканевым цветком, который полагается надушить ароматом, и вот так ходить, благоухать. Интересная задумка, в особенности если впоследствии не окажется, что цветок пожелтел от масел, входящих в состав ароматной композиции.

Заминка у меня вышла с определением, что же это за парфюм в самом деле, потому что где-то он значится как Eau Florale, где-то For Her Floral — суть одно и то же, как оказалось. Поскольку ни дизайн, ни название нас ничем не интригует более, немедленно перехожу к самому сладкому. И свежему.

❆ ❆ ❆ ❆ ❆

Victorinox Swiss Army Eau Florale Eau de Toilette

Вообще, сразу признаюсь: попадись мне этот аромат вот так просто в продаже, не задумываясь купила бы самый большой флакон таким чистым букетом хочется окружить себя и не расставаться.

Настроение: ура, каникулы!

Цвет настроения розовый

Время лето-лето-лето!

• Древесно-цветочная история с фруктами в чистой воде и на хрустальном горном воздухе
  • Радостная и задорная композиция с искринкой
  • Прохлада на каждый день, на каждый летний день

🌹 Что, почём, кому, куда..?

Swiss Army Eau Florale Eau de Toilette Victorinox Swiss Army — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Swiss Army Eau Florale Eau de Toilette выпущен в 2017 году.

Не нашла автора сего чуда, но раздобыла немного информации от производителя

Разбудите свои чувства

Вызывающий настроение игривой радости Swiss Army For Her Floral – яркий и жизнерадостный аромат. Всегда беззаботный и сияющий радостью жизни, его ароматная сущность романтична и изначально женственна – представьте, что вы танцуете в поле альпийских цветов или бродите вдоль сверкающих ледниковых озер с ветром в волосах. Цветущий яркими свежими нотами, он сочетает в себе фруктовую черную смородину, сердце альпенрозы и фиалки, а также продолжительный шлейф из белого мускуса и кашмеранского дерева. Аромат Swiss Army For Her — это сияющая красота, пробуждающая ваши чувства.

Если чувства чистые, высокие и искренние, отчего ж не разбудить? Вперед, подробнее собственно о том, каков этот аромат!

Верхние ноты: Розовый грейпфрут, Черная смородина, Персик и Мандарин;

Swiss Army For Her Eau Florale

• Стартует, к моему удивлению, нотой дерева — в чистом воздухе. В самом начале, Флорал больше всего напоминает мне ЛьО Пар Кензо: такой же прозрачный, прохладный с небольшой зелёно-цветочной сладинкой.

Но это не морозец, который чудится, когда в композиции есть альдегид — их нет тут совсем! Кому альдегидные ароматы не нравятся, не бойтесь, тут совсем другая чистота, без колкости.

И когда у вас дух захватило от чистого воздуха, вдруг у-уххххххх! откуда-то сразу цветочно-ягодная лавина! Я чувствую то, чего тут нет, но мне всё равно, потому что это очень красиво и приятно.

• Чистоту прорезает нота, подозрительно похожая на имбирь в лимонном соке. Ничего такого в пирамиде нет, но пробуя аромат на себе, я из раза в раз слышу именно свежий тёртый корень имбиря, разведённый в газировке с лимонным соком. Пузырится минут 15, и потом мелькает остро и прохладно время от времени в течение нескольких часов.
  • Прохладное направление аромата продолжает густой аромат сока розового грейпфрута. Розовый, конечно, отличается от обычного, и я люблю и сам фрукт, и его терпко-горько-кисловато-сладковатый запах, где бы он ни попался. У меня на лето и крем для лица приготовлен с грейпфрутом. И вообще, это личное - где он есть, там мне уже нравится. Да и как может не нравиться, особенно летом, бодрящий цитрус? Это же чистый антидепрессант!
  • И тогда отлично угадываются слегка неспелые ягодки смородины, с зеленью, с косточками, а с ними персики с бархатной кожицей. И фрукты-ягоды тоже в воде. Их будто бросили в большую прозрачную вазу, тёплые, только что собранные на солнце — в прохладную воду. Остынь!
  • Мне чудится тут сирень. Вот бывает она есть в пирамиде, и ты хочешь её — и не слышно. А тут её и нет, но она будто махнёт веточкой где-то за окном, и её чудный аромат смывает дождь. Прямо удивительно, что такой узнаваемый нюанс никак не "прописан" в биографии этого парфюма. Но это не единственное удивление.
  • Я чувствую тут ноту, которую для себя определяю, как шалфей. Это что-то из детства. Может быть я неправильно запомнила, но его оттенок я чувствую, например, в кожуре манго. И тут я его слышу, тонким слоем где-то между фруктовыми и цветочными нотами. Сочетаясь с ними, и оседая где-то на языке, даёт такой свежий и сочный аккорд, который хочется продлевать на часы.

По счастью, весь букет-компот перемещается в сердце практически в полном составе. Только один оттенок передаёт эстафету другому, и так они бегут, обгоняя друг друга.

средние ноты: Пион, Жасмин и Фиалка;

• Жасмин тут такой скромный, что только иногда выглядывает. К сожалению, вот он мне тут чуть-чуть всё-таки портит впечатление. Вот жасмин тут такой, как я не люблю. Визг-цветок. Но его мало, поэтому я стараюсь его просто не замечать. Жизнь учит немножко приглушать мысленно и неприятные голоса, и противноватые песни, и унылые речи... По счастью, остальные цветы громче и куда как красивее!
  • Пион... как я не любила его в детстве, и как он меня радует в моей взрослой парфюмерной жизни! Розовые растрёпанные цветы, очень хорошие, свежие, сладкие — в меру. Красиво.
  • Фиалки тут тоже влажные, и одновременно с тем, пудровые.

Ближе к концу сердечного звучания, аромат замыливается. Да, он становится большим куском нового цветочного мыла. И это аромат безусловной чистоты, опрятности, ухоженности. Это чистый мускус. И лежит он на чистом сухом тёплом дереве. Люблю такие спокойные и опрятные базы!

базовые ноты: Белый мускус, Кашмеран и Кедр

Swiss Army For Her Eau Florale
🌹 Для меня, это аромат-глоток чистого воздуха, набранный полными лёгкими, чтобы радостно и беззаботно кричать: "Урррррррррррррааааааааа! Каниииииииииикулыыыыыыыыыы!".

Давно я этого не делала на самом деле. И поводы для радости приходится искать в этом безумном мире. Есть фраза, которую приписывают Алисе, той что из Страны Чудес (надо найти и перечитать, я такого совсем не помню, но):

"Если в мире всё бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"

Смыслом этого лета назначаю себе жить, любить, быть благодарной, изучать и радоваться по любому поводу. И ориентиром/маяком/якорем сделаю себе вот такие настроенческие ароматы, как Swiss Army For Her Eau Florale:

• активный и задорный
  • дарящий свежесть и прохладу в жаркий день
  • гармоничный и вызывающий положительные эмоции

🌹 Стойкость, шлейф, комплиментарность
Самые слышимые ноты: грейпфрут, персик, пион, кедр, мускус

Иллюзорные ноты: чистая вода, имбирь, шалфей, сирень

Шлейф средний, заметный.

Стойкость очень даже неплохая, примерно 6 часов, на волосах дольше. Возможно для пущей стойкости и был придуман цветок-кольцо: на ткани наверняка держаться будет лучше! Но я не очень люблю... вернее, редко люблю надушиться так, чтобы и от одежды пахло. Хотя и не исключаю того факта, что некоторые ароматы на шёлке просто изумительны.

На мой взгляд, аромат я бы стала носить исключительно днем. Чтобы найти прохладу.

Конечно, я говорю только о себе, и совершенно не зазорно его и вечером надеть! В особенности если такая композиция игривая идёт дополнением к лёгкому летнему платью из летящей ткани. Молоденьким девчушкам наверное будет очень красиво.

Аромат создан в Швейцарии из высококачественного сырья.

🌹 И снова я не забыла про тех, кому важно знать СОСТАВ

Ингредиенты: Alcohol denat., Parfum, Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, BHT, alpha-Isomethyl ionone, Benzyl salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl cinnamal, Limonene, Linalool

Информация взята с сайта производителя.

Swiss Army For Her Eau Florale

🌹 На что похож/ кому может понравиться?

Мне! Мне может понравиться. По итогу тестирования пробника — сначала это был очень щедрый полив, потом я цедила — уверенно заявляю: я бы носила такой аромат с удовольствием. Хотела бы большой флакон, чтобы этой радости хватало летом сполна.

Похож на такие очень популярные летние ароматы, как:

L'Eau par Kenzo — и не удивительно, потому что половина нот у них общие. Вот эта хрустальная чистота, от которой сложно оторваться.

Eclat d’Arpège Lanvin — очень похожие цветы и водность. И древесность у них очень в одном ключе звучит, тепло и приятно, одно сплошное удовольствие.

In Red Armand Basi — в старте, там, где холодная вода (кажется, будто это сосульки тают) и иллюзорный имбирь. Вот прямо каждый раз вспоминала этот аромат. Только он потом совсем иначе звучит.
И ещё One Summer 2006 CK (обожаю его!). Очень похож своей свежестью. Но если Кельвин Кляйн — унисекс, то тут однозначно женский аромат. И я бы перестала таскать мужнин флакон, кабы завладела своим большим Swiss Army For Her Eau Florale. Да-да.

Вообще, у меня есть I Love Love Moschino, и с этим ароматом в пирамиде много общего. Но звучат они совершенно не похоже. Там история про задорные мандаринки-апельсинки, в обрамлении тёплых древесных и лёгких цветочных нот, и настроение может быть даже очень похожее — но звучит абсолютно иначе, совершенно другой летний день.

Понравиться О Флораль может любительницам всего перечисленного. А ещё тем, кто, как я, ищет летом тени и прохлады, чего-то такого чистого, прозрачного, прохладно-пряного, древесно-тёплого, цветочно-цитрусового.

Резюмирую:

♪ яркий повседневный аромат

♪ основные аккорды: цитрусы, фрукты, цветы и дерево

♪ композиция ладная и гармоничная

♪ подходит для ношения в жару

♪ стойкость и шлейф хорошие, необременительные

А ещё у меня в планах на лето перепробовать наконец-то все свои накопившиеся пробнички, включая некоторые экземпляры редких люксовых и отдельных нишевых, доносить последние капли коллекции ароматов российского производителя LG Parfum, попробовать все те ароматы, которые "не сели" в холодное время, и конечно, обо всём этом написать. А ещё у меня снова появился русалочий "Acqua di Gio" Giorgio Armani, на который уже есть отзыв, но его наверное надо обновить; и ещё добавить наконец-то фотографий и отдельный абзац об обожаемой LouLou Cacharel, которая у меня уже несколько лет. Планов море, дел вагон. Поэтому...

_______________________________________________________________

встретимся в Чаще Всего. И чаще всего я пишу всё-таки про парфюм.

Мирного, сладкого, тёплого и счастливого лета вам!

Достоинства
  • Оригинальный
  • Поднимает настроение
  • Приятный
Талуларекомендует
Блин, я его теперь хотеть буду!
А давай хотеть вместе 😁
01.06.2024
Отчего-то не захотели цепляться некоторые ссылки 😕 Пусть хоть тут одна будет
L'eau par Kenzo.
01.06.2024
О, ангел нова углядела, он мне очень нравится)))
03.06.2024
Лето, нечего добавить. Хотела бы себе такой)
03.06.2024
У нас этот бренд есть в магазинах, но я пока не познакомилась. Судя по всему, хорошая штучка на лето.
04.06.2024
На лето отличный вариант!
05.06.2024
Заинтересовали!