Добрый день! 🌿
С этим ароматом у меня целая история.
Познакомилась с ним в 2014-м г. — в год рождения Ella, а приобрела только в 2020-м.
В разные дни подходила к стенду Victorinox и выдыхала с блоттера этот, как мне тогда казалось, свежий (!) и необыкновенно манящий аромат.
Но так и не купила, переключилась на другой парфюм.
А на днях увидела в интернет-магазине Рив Гош и "вспомнила былое". Недолго думая, заказала, и вот Ella у меня.
Объём — 75 мл
Место покупки — ИМ Рив Гош
Стоимость — 3000-5000 р. в зависимости от места покупки. Я приобрела со скидкой за 1999 р.
Первое, что обратило на себя внимание — добротная упаковка.
🌿 Оригинально оформленный флакон упакован в картонную коробку и лежит на пластиковой подложке.
🌿 Картонная коробка упакована в слюду и дополнительно защищена с обеих сторон наклейками-стикерами, которые не так просто снять.
Это я попыталась отклеить защитный стикер, остался след:
Флакон заслуживает особого внимания — стильный.
Крышки нет. Вместо нее — выкручивающийся защитный элемент. Практично. 😊
Перейдём к нотам.
Ольфакторная пирамида:
Верхние ноты: Кумкват, Лист инжира и Личи.
Средние ноты: Имбирь, Османтус и Тубероза.
Базовые ноты: Амбра, Палисандр и Ваниль.
Моё восприятие аромата
Первым я слышу сочный личи. Затем вступает тубероза, которая становится всё насыщеннее и громче, а через час — тише. Её затмевает ваниль — сладкая и манящая.
У меня возникает вопрос: "где же палисандр?" и сомнения в его появлении.
Он есть — в базе. И это одна из лучших баз в парфюмерии, на мой взгляд: деревяшечки с нежной, уже несладкой ванилью, причём палисандр явно доминирует. Через час снова слышу ваниль, теперь сливочную.
Иногда чувствую "порошковую" ноту, будто рядом открыта упаковка со стиральным порошком. Скорее всего, это трансформируется тубероза — у меня с ней непростые отношения.
Стойкость
С моей кожи быстро улетучиваются почти все ароматы. Но Ella оказалась кремнем — прошло полдня, а я все ещё её ощущаю.
Несмотря на концентрацию EDT, стойкость и насыщенность на высоте!
Сладость скоро становится умеренной, что мне кажется плюсом.
Читала о монотонности звучания. Для меня это не так: слышу разные ноты, которые переливаются и становятся то тише, то звонче.
Аромат шлейфовый. Окружающие будут замечать, что на Вас "надет" парфюм.
Для меня это большое преимущество, так как остальные любимые мной ароматы не могут этим похвастаться. Окружающие часто спрашивают (цитирую): "У тебя же много парфюма! Почему не душишься?"
🌿 На мой взгляд, аромат стоящий, но из-за своего громкого звучания может понравиться не всем, а у некоторых и вовсе вызвать отторжение. Поэтому без затеста брать не рекомендую. 🌿