Мой летний товарищ) Гель для рук, биография которого, наверное, старше меня)) Помню его с детства)
Такие средства оцениваю всегда практически одинаково, поэтому и для этого геля звезды будем испытывать по классическому сценарию:
☆ дизайн
☆ аромат
☆ состав
☆ результат
☆ цена
Дизайн тут ретро-винтаж, привет советской эпохе )) и мне это нравится)
Гель для рук Свобода Элегия с натуральным глицерином и экстрактом ромашки
Чувствуешь себя примерно во времени и обстановке "Москва слезам не верит"))
Я такие погружения в прошлое люблю)
На обратной стороне много информации и название крема уже прописано "по-импортному")), так что любители современности тоже учтены в фокус-группе потребителей)
Гель для рук Свобода Элегия с натуральным глицерином и экстрактом ромашки
Тюбик - мягкий пластик, никаких инновационных упаковок, спокойно стоит на крышке, если не хранить его лежа.
Нажимается и выдавливается хорошо, защитная фольга есть.
Гель для рук Свобода Элегия с натуральным глицерином и экстрактом ромашки
Текстура гелевая, достаточно плотная капля, критично не течет, форму держит.
Распределяется по коже легко и просто, проникновение в кожу за счет гелевой текстуры - хорошее, на мне (сухая кож рук) впитывается без остатка, быстро.
Гель для рук Свобода Элегия с натуральным глицерином и экстрактом ромашки
Аромат легкий и ненавязчивый, для меня - сладко-кислые ягоды.
Отдушка хорошая, не кричащая, вполне плавный запах.
На кожу он тоже уходит, примерно на час на ней задерживается, но не передается в окружающий мир)), если дотронуться до каких-то вещей - аромат туда не уйдет.
Гель для рук Свобода Элегия с натуральным глицерином и экстрактом ромашки
7 компонентов из 15 он признал аллергенными, токсичными, опасными в той или иной степени для нервной системы, кожи и окружающей среды.
Так что состав, с точки зрения набора компонентов, далек от присваивания звезд.
Стандартная химическая формула. Вообще не звездный.
Но, "из песни слов не выкинешь" . Что есть - то есть.
При этом все таки заявленные свойства средства - отрабатываются по итогам использования на твердую пятерку
Гель для рук Свобода Элегия с натуральным глицерином и экстрактом ромашки
Смягчает гель кожу моментально, приятно охлаждает и снимает сухость.
Значительно приглушает поверхностные царапинки, если они есть на руках (не глубокие, романтичного характера, типа "поцарапалась листвой и ветками деревьев")))
Пленки не ощущаю после нанесения, руки не жирнят, увлажнение заметно.
При контакте с водой не исчезает, не требует повторного нанесения, влагу держит хорошо.
Идеален на лето за счет своей текстуры.
Активные ингредиенты здесь экстракт ромашки и глицерин, поэтому не удивительно, что функции смягчения, питания, увлажнения и регенерации гелю под силу.
Аллергии по итогам применения не было, никаких побочных явлений тоже.
Конечно, не хотелось бы чтобы такие хорошие активные компоненты были продолжены в "рецептуре" средства уж настолько огромным набором химии, как здесь, но состав от нас никто не скрывает при покупке, поэтому - выбор каждого)
Летом он стоил около 50 рублей, сейчас аналогично, так что цена - бюджет бюджетом.
В итоге собираем полученные звезды: все звезды, кроме состава, этот гель у меня заслуживает.
Можно, конечно, уйти в рассуждения, что работает то он работает, а вот с какими последствиями для кожи в более долгой перспективе...но для конечной оценки я оцениваю параметры по отдельности, а в совокупности - личный выбор каждого)
Я гель рекомендую, но на состав обратите внимание)
Беру на дачу, у меня их там штук 5 лежит) после уборки и каких то дел, всегда помогает, а на ночь конечно более хороший мажу 😊 Хотя вот, например крем бархатные ручки тоже мне нравятся?