Опубликовано 7 Август, 2018 - 23:46

Здравствуйте!

Гидрофильное масло прочно вошло в мою жизнь в качестве одного из этапов очищения кожи. Обычно покупаю средства азиатских брендов, но в этот раз решила приобрести продукцию отечественного производителя.

Покупала данное масло в магазине натуральной косметики своего города. С Мастерской Олеси Мустаевой знакомлюсь впервые.

Упаковка.

Пластиковый тюбик чёрного цвета объёмом 70 мл.

Вся информация о составе и инструкция по применению напечатаны на обратной стороне.

Состав. Он прекрасен!

Масло семян подсолнечника, масло ореха макадамии, глицерин (растительный), пальмитат сахарозы, масло зародышей пшеницы, пантенол, натрия ПКК, линолевая кислота, линоленовая кислота, шёлк гидролизованный, экстракт коры корицы, экстракт плодов облепихи, экстракт семян амаранта, экстракт цветов липы, экстракт зеленого чая, смесь токоферолов, бета-ситостерол, сквален (растительный), эфирное масло розы, эфирное масло иланг- иланга, масло рисовых отрубей, экстракт цветов дерева ним, экстракт семян дерева ним, экстракт фруктов кокцинии индийской.

Консистенция.

Если корейские масла грешат жидкой консистенцией, то это масло напротив слишком густое. По виду оно напоминает мне мёд, в который добавили розового варенья. На вкус, кстати, сладко.

Аромат.

Как и следовало ожидать, масло пахнет розой с нотами иланг-иланга. С кожи слышу ещё и фрукты.

Применение.

Производитель рекомендует очищать кожу в два этапа: сначала снять макияж с глаз, а потом уже со всего лица. При этом необходимое количество масла нужно смешать с водой. С этим я соглашусь, пожалуй это самый удобный способ. Главное не перестараться с количеством воды, пару-тройку капель будет достаточно.

Посмотрим как масло очистит кожу от макияжа.

То, что будем смывать

По порядку от кисти в сторону локтевого сгиба: тональная основа Clinique Even better, тушь Divage Wonder Volume Mascara, карандаш L’Oreal Color Riche Le Khol, помада Relouis Metallic Velvet, тени The Balm Nude Dude volume 2 ( специально нанесла самый темный оттенок с шиммером).

Процесс демакияжа спрячу в цитату, зрелище так себе.

И вот что мы имеем после.

Итог

Результат прямо таки не очень. Если с тональной основой масло справилось, то со всем остальным полный провал. Тушь, карандаш, помада и шиммер частично остались на коже (к слову, карандаш термоядерный, его ни одно средство не берёт).

Вывод.

После масла я всегда умываюсь гелем, поэтому картина меня не страшит. Тем, кто рассчитывал на очищение кожи с первой попытки данное средство не подойдёт.

Плюсы:

• натуральный состав;
  • приятная текстура и аромат;
  • не оставляет «жирной плёнки» на коже;
  • не раздражает и не сушит кожу.​​​​​

Минусы:

• плохо удаляет косметику;
  • большой расход.

Лично мне гидрофильное масло понравилось, всё же рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Запах
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражение на сухой коже
  • Не оставляет жирных пленок
Недостатки
  • Большеват расход
  • Не смывает косметику
AnaKovaрекомендует
07.08.2018
Очень захотелось попробовать
07.08.2018
Жаль, что с косметикой не очень справляется