Добрый день дорогие читатели!
Вот и наступила такая нежданная осень )
Сентябрьской Вам строгости, небесно-прозрачного настроения, высоких целей и надежд, и иногда вкраплений розовых облаков )))
Да и как же может быть иначе, ведь сегодня мы с Вами оцениваем новиночку от всеми любимого Вкус Вилла - а именно, квас с базиликом.
Конечно, цепляет в нём его цвет, если бы там стояла обычная бутылочка, я бы может и вовсе не купила, а так, естественно взяла повертеть да посмотреть.
Давайте вместе почитаем, что же сообщает нам производитель:
Напиток безалкогольный: квас овсяный с базиликом, нефильтрованный, непастеризованный. Состав: вода питьевая, зерно овса, базилик сушёный, сахар
Откуда же тогда появился, такой приятный розовый цвет?
Может кто-то знает?
Скажите! Мне ОЧЕНЬ интересно.
Знаю, что при самостоятельном изготовлении кваса, могут добавлять сок чёрной смородины, тогда он становится розовым, но здесь в составе он не указан.
Смотрим дальше.
Срок годности у данного напитка - 90 суток, что лишний раз подтверждает, что это не совсем квас, а действительно газированный напиток.
Так как настоящий квас скисает уже на третьи сутки.
Вот так он выглядит в стакане, довольно аппетитно ))) С пузыриками )
А так на фоне почти такого же, розового столика )
Вкус очень освежающий, правда, базилик я там не очень почувствовала, а вот овсяночку - да.
Так что вполне хороший напиток.
Не рекомендован к употреблению беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет.
Рекомендовать буду только после того, как узнаю, почему он розовый )))