Всем привет. Уже март, близится весна, хоть и погода за окном не очень сильно радует, все равно чувствуется, что уже вот-вот, почти. Все обновляется и,конечно, мы с вами тоже. Ну и именно весной я решила, что наступил момент, когда я должна обзавестись розовыми тенями, да еще и целой палеткой essence Salut Paris.
Место покупки - интернет-магазин "BeautyHome", скоро должна появиться и в обычных магазинах.
Стоимость - 686 рублей.
Дизайн упаковки весь такой нежный и романтичный - в розоватых тонах и с изображением Парижа. Вообще это коллекция с городами и я уже подумываю о палетках с Сиднеем и Рио. Упаковка выполнена из картона, в крышке стоит магнит и она легко и плотно захлопывается. В сумке она не откроется.
На обратной стороне есть различная информация, красочное описание этих теней, но на английском, немецком и французском языках.
Также тут есть состав. Ну и, конечно,
русифицированная наклейка, прикреплю ее для тех, кто этим интересуется.
Откроем же наконец-то палетку! Меня порадовало, что внутри есть зеркало, оно не искажает изображение и вообще нормальное по размерам. В дороге краситься будет удобно. Также тени были защищены пленкой, которая покрывала не только рефилы, но и всю коробку. Я ее сняла и выкинула, так как все равно тени спокойно лежат дома.
Ну и посмотрите на оттенки!
Действительно, это розы и шоколад, разные сорта. Тут представлено
несколько текстур теней:
- 3 шиммерных оттенка
- 6 матовых оттенков
Многие оттенки довольно таки близкие, но стоит отметить, что все же они различаются. По качеству все рефилы тоже довольно-таки разные. Они достаточно большого размера, так что хватит мне их не на один год.
У теней есть проблема - они очень сильно пылят. Достаточно один раз провести по ним, как и рефилы будут все в крошках...
... так и на кисточке будет непонятно что.
Да, я отряхиваю кисть, но под глаза с нее все равно падает.
Итак, давайте же посмотрим на свотчи. Я разбила тени на две категории - темные и светлые оттенки.
Начнем со светлых.
Здесь у нас два матовых и два шиммерных оттенка.
Сразу скажу, матовые - вообще никакие. Да, как растушевочный цвет еще сойдет, а вот краситься ими полноценно смысла особо нет. К тому же на деле это два абсолютно одинаковых оттенка.
Посмотрите на свотчи, сделанные кистью без базы.Сразу видно, что шиммерные цвета гораздо лучше. Хоть они оба и светлые, видно, что один из них практически белый, а другой розоватый. Да и посмотрите, как они заиграли на базе!
При этом матовые даже не смогли перекрыть нормально цвет базы.Да уж. Но меня это не расстроила, так как нормальные светлые цвета у меня есть, и покупала я палетку не ради них.
Темные оттенки.
Ну, темные это очень условно, так как на деле это сборище розовых поярче и светлых оттенков коричневого.
Шиммерный тут один - такой сливово-розоватый цвет. Матовые же тут разные:
-зеленовато-коричневый
-розово-коричневый
-шоколадный коричневый
-пыльный розовый
Вообще я очень хотела себе именно такой яркий, но приглушенный розовый оттенок. Без базы они конечно сидят так себе.
Но я никогда не крашусь без базы,
а ней дело обстоит иначе.
Ну вообще, матовые конечно средние. Не такие отвратные как светлые, но и не прям хорошисты. Зато шиммерный отенок опять порадовал.
В целом меня зацепил нижний ряд - четыре розовых оттенка. Я думала, что коричневые составят отличную базу в моем макияже, но нет.
Давайте я вам покажу, что у меня получилось с этой палеткой!
Изначально я пыталась сделать себе базовый макияж, но я потерпела фиаско - пигментация у коричневых и так на нуле, а при тушевке вообще теряется. Наслаивание - наше все.
Второй макияж - чисто розовый. Достаточно простой, и его я люблю делать, когда у меня легкое, воздушное настроение.
В этом макияже все максимально просто -я нанесла на все веко самый светлый шиммерный и нарисовала стрелку этой коричневой подводкой. Тут меня тоже ждала подстава - подводка по теням рисует с огромным трудом, я достаточно помучила свое веко, чтобы получилось хотя бы так.
Ну и в заключении такой более вечерний вариант - здесь я выжала весь максимум из коричневого с розовым подтоном и добавила темно-розовый шиммер, при это подчеркнув нижнее веко смесью двух оттенков.
Стойкость у теней отличная - они живут на моем веке целый день, не скатываются, не исчезают, не осыпаются. Убираю обычной мицелляркой, хватает одного ватного диска.
Да, "шоколад" потрепал мои нервы, но в целом палетка-то неплохая, тем более за свою недорогую стоимость. Для весны - самое то, я не жалею о своих потраченных деньгах. Рекомендую.
Возможно, вас заинтересуют отзывы на другие продукты essence:
- два консилера - хороший матовый и супер-шикарный сияющий
--потрясающая красно-золотистая палетка теней
-один из лучших тональников