Всем привет.
В далёком 2010 году, я прошла мимо премьеры этого фильма, но в 2012 году одногруппники, прям заставили сесть и посмотреть, а на прошлой неделе я еще подкрепила это книгой и ещё раз пересмотрела фильм.
Сняли "Остров проклятых" в США, режиссёр Мартин Скорсезе за плечами которого такие фильмы, как
"Отступники", "Казино", "Славные парни" и сериал "Подпольная империя". За основу взят роман Денниса Лихэйна "Остров проклятых".
►►► ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ◄◄◄
Shutter Island - можно перевести, как "остров-ловушка" , а еще это анаграмма и с этого набора букв можно сложить TRUTHS AND LIES (Правда и ложь)
Сюжет
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.
Да-да, именно этот фильм подарил на этот мем. Есть фильмы, которые нужно смотреть в определённое время суток и эта работа не исключение. Максимального эффекта фильм приобретает вечером, когда мозги еще работают, а на улице уже сумерки. Атмосфера психов и триллера в этом фильме завораживает.
Маленькая фишка этого кино - флешбеки главного героя
Флешбек — психологическое явление, при котором у человека возникают внезапные, обычно сильные, повторные переживания прошлого опыта или его элементов.
Именно они дают то чувство, что что-то не так и стоит ждать чего-то интересного. Флешбеки дают возможность узнать некоторые подробности о главном герое, которые в дальнейшем сделают сюжет более сочным.
Актёрский состав, как начинка в пироге - главный ингредиент. Тут с подбором не промахнулись: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патриша Кларксон, Джеки Эрл Хейли и другие
Игра актёров была правдоподобна и захватывающая, я верила в эмоции и истории каждого персонажа. Психи были такими правдоподобными, будто их реально привезли из психушки.
►►► ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ◄◄◄
В фильме Тедди пользуется шариковой ручкой Parker Jotter, которая поступила в продажу в 1954 году (в этом же году происходит действие фильма). Данная ручка имела огромный успех на рынке (было продано более 3,5 миллионов штук в первый год продаж) и сумела заметно потеснить ручки с чернилами. После удачного старта во второй половине пятидесятых ручки Parker Jotter доминировали на рынке.
Еще один важный элемент в кино - музыкальное сопровождение. Саундтреки били подобраны так, что мурашки бежали по коже и действительно дополняли картинку.
Виды были сочными и задавали то настроение, которое требуется.
Общее впечатление - мне понравилось, давай еще раз! Когда ты посмотрел развязку, тебе хочется пересмотреть фильм еще раз и присматриваться к деталям и открывать для себя новые элементы. При повторном просмотре, фильм завораживает еще больше, ведь становятся заметны мелочи, которым уделили создатели много внимания, ты по-другому ощущаешь персонажей и смотреть так же интересно, как и в первый раз
Похожие фильмы:
"Бойцовский клуб"