Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 18:04

Всем огромный привет и добро пожаловать!

Гель для душа просто незаменим в ежедневной рутине очищения кожи, и к его выбору стоит относится серьезно, ведь от качества этого продукта зависит и состояние кожи. Согласитесь, гель для душа мы используем всякий раз, принимая душ, раз, а то и два раза в день. Некачественный, агрессивный, иссушающий кожу состав способен знатно подпортить жизнь.

Сегодня хочу рассказать об одном из своих любимых гелей для душа из масс маркета - Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение

Крем-гель для душа Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение, с экстрактом оливы и увлажняющим молочком, 250 мл

Но прежде чем перейти непосредственно к обзору, скажу пару слов об особенностях своей кожи, и о том, по какому принципу выбираю очищающие средства для тела:

• 26 лет
  • Кожа тела очень сухая, особенно в межсезонье
  • Во время беременности стала еще более сухой и чувствительной
  • Люблю универсальные гели, которые можно купить на всю семью, с нежным и ненавязчивым ароматом (чтоб и мальчики пользовались)
  • Не верю в то, что гели для душа и шампуни способны прям ухаживать за кожей, как обещают хитренькие маркетологи. Гели для душа и шампуни созданы для очищения кожи, и для дальнейшей подготовки кожи к ухаживающим лосьонам, молочку, маслу и т.д.
  • Не боюсь сульфатов в гелях для душа, не считаю их чем-то криминальным и т.д.
  • Не хочу платить большие деньги за продукт, ведь он очень быстро расходуется. Лучше уж на уход потрачу
  • Гель не должен пересушивать кожу, но и оставлять пленку не должен

Собственно, такие вот не хитрые критерии выбора продукта у меня есть, и исходя из них буду выставлять оценку данному гелю для душа!

💚Основная информация

Страна ТМ - США

Страна производитель - Турция (но встречала и другие страны производства. Разницу не заметила, честно сказать, так как все же бренд имеет стандарты качества, и все фабрики их придерживаются)

Объем - 250 мл. у меня, но есть еще "семейные" упаковки на 500 мл. и 750 мл.

💚Что почем и где купить?

Купить продукцию бренда Palmolive не составляет никакого труда: в любом крупном супермаркете, сетевом магазине или ИМ представлена широкая линейка гелей для душа.

Стоимость же продукта колеблется от 30 до 40 грн. за 250 мл. в зависимости от того, где именно ВЫ совершаете покупку. Брать дороже смысла нет - это уже существенная переплата.

💚Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Parfum, Cocamide MEA, Styrene/Acrylates Copolymer, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Polyquarternium-7, Glycol Distearate, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Layreth-4, Linoleic Acid, Tocopherol, Sine Adipe Lac, Retinyl Palmitate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Olea Europaea Fruit Oil, Citrus Aurantium, Dulcis Peel Oil, Citrus Limon Peel Oil, Eucalyptus Dives Leaf/Twig Oil, Pelargonium Graveolens OIl, Salvia Sclarea Extract, Alpha-Isomethyl Lonone, Butylphenyl Methylpropional, Citronelol, Geraniol, Nexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090

Состав у геля для душа не самый страшный, а вполне себе даже ничего. Да, в составе есть и загустители, и консерванты, и синтетические пенящие компоненты, но, давайте будем честны: в 80% гелей для душа из масс маркета подобный состав.

Единственное, астматикам стоит избегать компонента CI 42090 (это синий краситель).

💚Внешний вид

Типичный для продукции Palmolive, и крайне узнаваем: зеленая крышка, белая пластиковая "пузатенькая" бутылочка, наклейки хорошей печати.

На тыльной стороне полная информация от производителя: состав, дата производства, сроки годности и все это на разных языках. Тут, собственно, косметика из масс маркета редко грешит. Чаще такое замечаю у брендов, созданных для внутреннего рынка, "крафтовых" производств и т.д.

Стоит отметить, что защелка у геля не очень удобная - мокрыми руками да с длинными ногтями открыть ее бывает проблематично (такая уж она плотненькая), но в целом это удобно при транспортировке - ничего не откроется и не выльется непроизвольно.

💚Органолептика

Крем-гель имеет приятный молочно-белый цвет.

Консистенция густая.

Аромат очень приятный, нежный, но при этом нейтральный - мужчина тоже вполне себе может принять душ с таким продуктом.

Пенится средне. До белой "стоячей" пены, с которой так любят играть дети, его не взбить, но при этом отмывает и вымывается с кожи он отлично!

💚Эффект от применения

Моя сухая кожа ликует! После того, как я смываю гель с кожи, на ней не остается пленки, но кожа все равно очень мягкая, гладкая и шелковистая на ощупь. Можно даже забыть нанести молочко после душа! Особенно хорошо это заметно на ногах после бритья или эпиляции - нет ни сухости ни стянутости.

Аромат выветривается с кожи минут через 30 после душа, и никак не перебивает, скажем, духи.

Со своими очищающими свойствами справляется на все сто!

💚Плюсы

• Доступная цена
  • Приятная текстура
  • Нежный аромат
  • Хорошо смывается с кожи без пленки
  • Не раздражает кожу
  • Увлажняет и делает бархатистой на ощупь
  • Легко найти в продаже
  • Минимальный расход

💚Минусы

Как таковых минусов я для себя не обнаружила. Не считая какой-то тугой крышки. Но это мелочи, честно говоря.

💚Итоги

Бюджетный и качественный продукт с минимальным расходом, благодаря которому моя кожа чувствует себя весьма неплохо в межсезонье! Если еще после душа дополнить хорошим молочком или маслом, то вообще огонь!

Всем спасибо за внимание! Будьте красивы, любимы и счастливы!

Anasteysha_Malevichрекомендует
26.02.2021
Отличный гель 😊 тоже пробовала!
26.02.2021
Никак не могу освоить эту гирлянду. Все не так, как кажется, располагаю ее.))
Поймала себя на мысли, что не пользовалась средствами этого бренда. Очень приятный гель, надо исправиться и попробовать тоже)
03.03.2021
Не так уж гель незаменим - начиная с мыла и заканчивая водой (при сидячей работе в офисе мыться 2 раза в день не лучшая идея)
26.05.2022
Отличный гель, согласна с вами ❤️