Есть на YouTube две девушки-блогера из Белоруссии, активно расхваливающие местную косметику. После просмотра их роликов мне захотелось бросить все, бежать в магазин и скупать все то, о чем они рассказали.
К счастью, в нашем городе есть магазин белорусской косметики с богатым ассортиментом. К сожалению, блогеров я посмотрела на ночь и всю ночь ворочалась, думая, что куплю на первый раз. Это же как можно разгуляться с такими откровенно скромными ценами! К чему теперь люкс, проф или аптека, когда есть бюджетная, но не менее прекрасная косметика!
В тому магазину на следующее утро я пришла еще до его открытия, настолько сильно было желание скорее самой все попробовать. Выбрать что-то конкретное для первой покупки было откровенно нелегко, хотелось и того, и этого, а вот это еще девушки очень хвалили!
В итоге, даже при скромных ценах общая сумма покупки вышла весьма нескромной, можно было купить пару уходовых средств моих любимых аптечных марок Avene или La Roche Posay.
Из всего купленного часть средств меня вполне устроила, что-то просто не впечатлило, качеством оправдывая свою цену, но пара продуктов явилась откровенным провалом и даже потраченные на них "копейки" камнем легли на мою душу.
Одним из этой парочки неудачников стала пенка для умывания "Генератор увлажнения" из серии Aqua active.
Женщина-продавец, пробивая мои покупки и увидев среди них эту пенку, прокомментировала, что она "потрясающая, маленького количества хватает на все лицо и шею". Видимо, она никогда не пользовалась корейскими умывалками, вот бы удивилась.
УПАКОВКА в виде мягкой пластиковой тубы, крышка открывается-закрывается легко. Дизайн вполне неплох.
ОБЪЕМ 200мл.
СОСТАВ
ЦЕНА в районе 150 рублей.
ЗАПАХ как у недорогой косметики, отдушка вполне ощутима, но не раздражает.
КОНСИСТЕНЦИЯ жидкая, слизеобразная и неприятная.
Выливаю небольшое количество средства на ладонь и пытаюсь вспенить. Результат не слишком впечатляет, пенящиеся свойства слабые снова вспоминаю корейские умывалки
Такой куцей пенкой сложно тщательно очистить лицо и шею с первого захода. И я уже не говорю об удалении макияжа.
После умывания на коже нет не то чтобы ощущения чистоты и свежести, на лице и на руках ощущается какая-то пленка. Видимо, это и есть заявленный производителями эффект увлажения кожи "на трех уровнях".
Обещания производителя явно и близко не соответствуют действительности.
Но ПАРАДОКС, при высыхании на коже появляется еще одно неприятное ощущение пересушенности, как после умывания обычным мылом.
Лучше не покупаться на дешевизну, а добавить еще примерно столько же и купить хорошую корейскую пенку. Например, сравню "Генератор увлажнения" (150 руб) и пенку от Esfolio (300 руб).
Да, корейская пенка стоит в 2 раза дороже и у нее меньший объем (150мл), но за счет плотной консистенции ее нужно лишь маленькую горошинку, а белорусская пенка выльется вам на руку большим количеством.
От корейского продукта получается густая пена, которая с первого раза отлично очистит кожу и смоет остатки макияжа, чего не скажешь о героине данного отзыва. По всем пунктам получается экономия и гораздо более приятное использования от корейской пенки. А еще при всех своих очищающих способностях она кожу не сушит.
*********************************************************************************************************************
Ужасно не люблю неудачные покупки, даже если они обошлись в совсем небольшие деньги. У меня просто не поднимается рука выбросить полную упаковку чего-либо, стараюсь все же найти применение, добить до конца. Но что делать с этой пенкой, ума не приложу. Ее пенящихся и очищающих свойств не хватает для качественного очищения кожи вечером, а сильный иссушающий эффект не подходит для утреннего умывания. Это полный провал!.
Справедливости ради, дневной крем этой же серии Aqua active мне понравился и сейчас я активно им пользуюсь.
В белорусской косметике я не то, чтобы разочаровалась, но поняла, что за такие скромные деньги не стоит ждать ни чудес, ни ВАУ-эффекта. Конечно, есть и вполне достойные продукты и о них я тоже обязательно напишу. В общем-то, и среди дорогих марок есть откровенно слабые продукты.
Данного представителя не рекомендую и буду думать, куда эту пенку приспособить.