Доброго времени суток :-)!
Моя комбинированная кожа нуждается в увлажнении, поэтому я забочусь, чтобы она была всегда увлажнена. От своей подруги, она знает о моей проблеме, на ряду с другими средствами увлажнения, я получила в подарок и эту пенку для умывания кожи лица "Генератор увлажнения". Она изготовлена на основе поляризованной воды с Аквапорин - комплексом, морскими водорослями и глицином от фирмы Белита-Витэкс. Собственно, о ней и пойдет речь в моем отзыве.
ВНЕШНИЙ ВИД
Пенка для умывания находится в тубе бирюзового цвета с защелкивающейся крышечкой.
На лицевой стороне указаны:
Наименование: Пенка для умывания
Серия: Aqua activ (Генератор увлажнения)
Фирма: Белита-Витэкс
Чуть ниже информация о том, что пенка изготовлена
А также обещание продавца:
На задней стороны тубы указаны:
-срок годности
-основные направления действия пенки для умывания
-применение пенки
- рекомендации по типу кожи
-условия хранения
-фирма-изготовитель и его адреса и сайт
-а также состав
Аромат пенки приятный, но не навязчивый. Сама пенка имеет в меру жидкую консистенцию белого с перламутром цвета.
СОСТАВ
Ниже приведен состав с расшифровкой компонентов пенки для умывания "Генератор увлажнения":
Aqua (Water) вода
Sodium Laureth - данное вещество является сильнейшим аллергеном.
Cocamidopropyl betaine - Мягким амфотерный ПАВ. Не раздражает кожу, кондиционирует и обладает антистатическим действием.
PEG-3 distearate - повышает проницаемость кожи. Вызывает раздражения на коже и слизистых.
PEG/PPG - 120/10-trimethylolpropane trioleate - турбо-загуститель.
Laureth -2 - это вещество широко известно как поваренная соль. Может привести к сухости и раздражению кожи.
Glycerin - натуральный продукт растительного происхождения.
Polyquaternium -7 - коже придает ощущение мягкости и бархатистости.
Laureth-23 - является эмульгатором.
Bis - PEG- 18 Methyl Ether Dimethyl Silane - увеличивает плотность пены.
PEG-7 glyceryl cocoate - синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла.
PEG-32 - увлажняющий компонент в средствах для ухода за кожей.
Sorbitol Сорбитол 20М - это пищевая добавка Е420. Не позволяет готовому продукту пересыхать.
Panthenol - помогает в лечении различных кожных болезней.
Parfum (Fragrance) - душистые вещества.
Polyquaternium-10 - применяется в качестве кондиционирующего агента.
Betaine - активно увлажняет, снимает раздражение кожи.
Allantoin - смягчает и интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала.
Disodium EDTA - усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения продуктов.
Laminaria Digitata extract - фитопрепараты получаемые при обработке слоевищ ламинарии эффективно увлажняют кожу, очищают и дезинфицируют ее.
Benzyl Alcohol - является веществом, способным вызвать аллергические реакции.
Methylchloroisothiazolinone - имеет широкий спектр действия против всех микроорганизмов.
Methylisothiazolinone - не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.
Fucus Vesiculosus extract - обладает сильным антиоксидантным действием, способствует улучшению цвета лица и микроциркуляции крови, устраняет мешки под глазами.
Aqua (Polarized Water) – поляризованная вода.
Lecithin - оказывает выраженное действие на восстановление барьерных функций кожи.
Xanthan Gum - безопасный и экологически чистый продуктом, используется в качестве загустителя.
Oleic Acid - непридельная кислота.
CI77491 (iron oxides) - пигмент - краситель железноокисный.
Caprylic/Capric Thriglyceride - показан для сухой и обезвоженной кожи, способствует сохранению влаги в коже.
Salicornia Herbacea extract – морские водоросли.
lactic Acid - молочная кислота.
Glycine - увлажняет, обладает хорошей проникающей способностью, является антиоксидантом
МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Пенка для умывания "Генератор увлажнения" привлекает внимание. Красивый бирюзовый цвет тубы, большой объем, множество обещаний продавца, что это средство именно то, что вам нужно для увлажнения кожи лица. Открывается пенка легко, без усилий (были у меня средства, что можно было ноготь сломать, пока откроешь). По консистенции она, мне больше напоминает гель для умывания, нежели пенку.
Пенится хорошо, но здесь нет ничего удивительного, т.к. на втором месте в составе стоит SLS. Состав для меня далек от идеала, хотелось бы, чтобы масла и экстракты были ближе к началу списка состава пенки. Первый натуральный продукт растительного происхождения - глицерин, стоит лишь на 8 месте. А заявленные, как основные компоненты, на которых изготовлена пенка - поляризованная вода,морские водоросли и глицин почти завершают список. Считаю, что если продавец заявляет, что пенка изготовлена на их основе, то они должны стоять в начале, как основополагающие, ну хотя бы в середине, но не в конце, это точно. А так расцениваю это, как обман :-(.
Пользуюсь данной пенкой для умывания уже 3 недели. И все это время ждала и верила, что обещания продавца скоро начнут исполняться. Хотела увлажненную и сияющую кожу, а дождалась сухое и стянутое лицо. А к концу 3 недели появилось шелушение кожи в области носа и подбородка, там у меня более сухая кожа.
Попробовала однажды смыть макияж с глаз пенкой. С этой задачей она справилась, но при этом ужасно щипали глаза, кожа век стала очень стянутая. Больше я на такой "подвиг" никогда не решусь.
ВЫВОД
Пенку для умывания "Генератор увлажнения" НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Не соответствует обещаниям продавца и не оправдала моих ожиданий. После изучения состава данного средства, чувствую себя обманутой.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Отзывы на другие средства для увлажнения кожи:
Мицеллярная очищающая пенка для умывания La Roche Posay
Тоник La Roche Posay для чувствительной кожи лица и глаз. Soothing Lotion Sensitive Skin
Как я ухаживаю за кожей лица, склонной к высыпаниям? Мой помощник увлажняющий крем Hydreane Legere La Roche Posay