Приветствую! В холодное время года кожа требует дополнительного увлажнения. И отлично, если оно обеспечивается не только кремом и масками, но и продуктами для умывания. По этой причине я обратила свое внимание на пенку от белорусского производителя Белита-Витэкс Aqua Active «Генератор увлажнения». Почитав отзывы, я осталась довольна и поспешила в магазин.
Упаковка
Начнем с упаковки. Мне безумно нравится дизайн - тюбик красиво оформлен, снабжен удобной крышечкой, выполнен из мягкого пластика. Стоит приложить каплю усилий и нужная порция оказывается на ладони или губке. И объем радует - аж 200 миллилитров!
Крышка
Да и само средство, на первый взгляд, выше всех похвал. В меру густая консистенция, приятная текстура, нежно-голубой оттенок с жемчужным отливом под стать упаковке. Запах есть, химический, но в целом приятный.
Пенится продукт отлично. Пенка получается мелкой, но плотной, не спадает в мгновение ока. В использовании приятна - нежная, не вызывает дискомфорта во время умывания.
Консистенция
Суперделикатной ее не назовешь, все же если продукт попадет в глаза, будет чуток пощипывать, да и небольшая стянутость появится, если сразу после умывания не использовать тоник и крем. Но у меня лицо стягивает после любого средства для умывания, даже предназначенного для чувствительной кожи. Но результат радовал - лицо после умывания было нежным, ощущалось чистым, ватный диск после протирания тоником был белоснежным.
Описание
Но спустя пару недель плюсы отошли на задний план, а минусы стали заметны. Когда я стала регулярно использовать только эту пенку, а не чередовать ее с иными очищающими средствами, то общее состояние кожи стало хуже. Появились покраснения, кожа стала раздраженной, начала шелушиться. Лицо начало выглядеть скорее обезвоженным, чем увлажненным, даже мимические морщинки стали более явными. И грешить на иные продукты не могу - в тот период я пользовалась проверенной ухаживающей косметикой, не забывала про увлажняющий крем. И как только я убрала из рутины Aqua Active, как кожа вернулась в норму.
Обещания производителя
Рекомендовать я продукт не буду и поставлю лишь "удовлетворительно". Цена на пенку хороша, да и об остальных плюсах уже было сказано. Но я не вижу смысла пользоваться продуктом, который в результате только ухудшает ситуацию.
у меня из этой серии была sos-сыворотка: забила поры, вызвала высыпания (использовала локально, поэтому уверена, что дело именно в этой сыворотке). так что не удивлена, что у Вас с пенкой не срослось 😞
знаете, я бы не советовала... просто исходя из опыта. есть неплохой вариант в серии "гидроэффект". я брала кремик для жирной и комбинированной кожи, вот он довольно неплох.