Я безумно люблю умываться пенками и в отпуске решила приобрести себе на пробу активно увлажняющую и очищающую пенку для умывания AQUA Active «Генератор увлажнения». Я давно знакома с этой AQUA, еще с университетских времен, но пробовала только молочко и тоник (о них вскоре тоже расскажу).
Обещания производителя:
Пенка глубоко очищает кожу и поры, стимулирует обновление клеток кожи. Удаляет загрязнения и остатки макияжа. Насыщает кожу влагой, не раздражает, дарит ощущение ухоженности и комфорта.
Неплохо, правда?
Состав: вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-3 дистеарат, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, хлорид натрия, глицерин, поликватерниум-7, лаурет-23, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир диметилсилана, ПЭГ-7 глицерилкокоат, ПЭГ-32, сорбитол, пантенол, парфюмерная композиция, поликватерниум-10, бетаин, аллантоин, ЭДТА динатрия, экстракт Laminaria Digitata (морской капусты), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, экстракт Fucus Vesiculosus (фукуса), поляризованная вода, глицерин, сорбитол, лецетин, ксантановая камедь, олеиновая кислота, CI 77491, глицерилтрикаприлат/капрат, экстракт Salicornia Herbacea (солерос), молочная кислота, глицин.
Впечатляет!
Первое, что хочу отметить, это дизайн – красивый глубокий морской голубой оттенок сразу привлекает.
В линейке AQUA также есть средства для волос и для лица. О них буду постепенно вам рассказывать.
Объем – 200 мл! Просто огромная туба, но которой так приятно пользоваться.
Консистенция – средняя, ближе к жидкой. Пока выдавила каплю на руку, чтобы сделать фото, покрутила рукой, капля пенки начала потихоньку стекаться по руке.
Аромат – оооочень вкусный, не химозный. Пахнет чем-то приятным, сладеньким и в то же время какими-то цветочками. В общем, безууумно нравится!
Расход – несмотря на то, что консистенция средняя ближе к жидкой, расход минимальным. Небольшой горошины хватит, чтобы умыться.
Результат
Пользуюсь ежедневно уже 2 недели. К слову, это единственная умывашка у меня на сегодня! Пенится средне, но распределяется очень хорошо и равномерно. Очищает не до скрипа – это именно то, что мне нужно! Прэтому если вы любите очищение до скрипа, то средство не для вас. Хотя… Я бы поспорила. Купив эту умывашку, вы влюбитесь.
Стоимость – всего лишь 150 рублей (примерно).
Что же происходит с кожей после умывания?
- кожа увлажнена на все 100%;
- не сушит и не стягивает;
- кожа гладкая, бархатистая и мягкая;
- приятно пахнет.
Я влюбилась в эту пенку и пока не планирую ее менять.
Знакомы ли вы с маркой BELITA BITЭКС?