Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 13:50

полгода или более

Parker стало уже именем нарицательным!

Parker — бренд пишущих инструментов и компания по их производству.

Если раньше при его упоминании представлялся дорогущий, помпезный пишущий инструмент, доступный только человеку, достигшему в обществе высокого статуса и неограниченных финансовых возможностей, то сейчас я знаю, что это качественная и удобная ручка, владеть которой может каждый!

Об особенностях и преимуществах моей ручки Parker я сегодня и хочу рассказать.

Ручка Parker серии Vector.

******

Сначала немного теории...

Parker предлагает модели на любой вкус и кошелек.

Основных сегментов три.

Различаются они по дизайну - сдержанный или яркий; материалу из которого изготовлена ручка - от пластика до золота; и, конечно, по цене.

Премиальный сегмент (Duofold, Ingenuity, Premier).

Престижные ручки из каноничных серий, с золотом, платиной и драгоценными каменьями.

Средний ценовой сегмент (Sonnet, Parker 45, Esprit, Executive, Urban, IM, Frontier, Facet).

В этих сериях – огромный выбор брендовых ручек Паркер из различных материалов, с самым разнообразным декором и стилем – на любой вкус.

Показать цитату

Бюджетный сегмент (Jotter и Vector).

Демократичные серии с неизменным качеством и бюджетными ценами, доступными любому потребителю.

Показать цитату

Несмотря на то, что сегодня могла бы замахнуться на модель и подороже, на протяжении многих лет остаюсь верна бюджетной и демократичной серии Parker Vector.

Второе название категории, к которой относится Vector - функциональная.

Название полностью отражает суть:

• Лаконичный, сдержанный дизайн, четкие линии, никаких излишеств - всё строго и по делу.
  • В руке лежит как влитая.
  • Не тяжелая, но и не легкая - точно выверена балансировка!
  • Ручка для выполнения своей непосредственной функции - качественного письма!

Немного о стоимости

Учитывая 25 % скидку ручка мне досталась за 24 белорусских рубля, а это ровно 10 долларов! Сама в шоке!)))

Без скидки цена стартует где-то от 15 долларов.

Где купить?

Покупаю ручки Parker в сети белорусских ювелирных магазинов ZIKO!

Магазину доверяю и верю, что беру не подделку.

Самая дорогая ручка, которую там встречала, стоит в районе 5 000 белорусских рублей, что составляет примерно две тысячи долларов. Можно покупать через интернет-приложение ZIKO. Выбор там огромный! И ручек и стержней. Намного больше, чем в самом магазине. Например, можно купить красный стержень (учителям на заметку) или бутылочку фиолетовых чернил, в то время, как в офлайн продаже имеются только синие и черные.

*********

Моя ручка Паркер

⚠️ Самым универсальным и востребованным вариантом считаю ручку ШАРИКОВУЮ.

Несмотря на то, что перьевая считается неизменной классикой бренда Parker.

✔ Parker Vector Standart Red.

Parker вдохновляет))) Когда я познакомилась с Parker, всё былое отошло на второй план...

Ручка Parker серии Vector.

Пользуюсь с радостью!

Пишет без нажима и усердия. По бумаге просто скользит. Никогда не делает пробелов, не заикается. Ей подвластна практически любая поверхность. Если по бумаге повозить потной ладонью, то другие ручки могут и закапризничать. А Parker таких трудностей даже не замечает! Легко пишет на скотче, на откровенно мокром листе и даже на жирном пятне. Рука при письме не устает и не напрягается!

Защитного колпачка у шариковой ручки Parker Vector нет.

Это и к лучшему - не потеряется)))

Механизм ручки сконструирован так, что стержень выдвигается - убирается с помощью щелчка фиксации стержня. И это щелчок до того четкий и приятный, что каждый раз нажимая, осознаешь - ВЕЩЬ в руках!

Вторая отличительная особенность - клипса для фиксации ручки в кармане, или чтобы прикрепить к папке, бумаге. В общем, элемент-держатель.

У Parker он фирменный, выполнен в виде стрелы и символизирует стремление к новым достижениям!

Фирменный держатель в виде стрелы:

Держатель ручки Parker серии Vector.

Логотип Parker. Стрела как символ стремления к новым достижениям!

Логотип Parker.

У моей ручки Parker Vector Red вот такие характеристики:

Материал: латунь, пластик, хром.

Гарантия: 2 года.

Механизм ручки: шариковая, нажимной механизм

Толщина пищущего узла: М (medium) - Средний 1 мм

Материал корпуса: литой пластик.

Материал отделки деталей корпуса: Нержавеющая сталь

Выгравированный логотип PARKER на корпусе ручки

Комплектация: Фирменная упаковка, руководство по эксплуатации с гарантийным талоном.

Страна производства: Франция.

*******

⚠️ Еще одно доказательство того, что шариковая ручка серии Parker Vector по качеству письма не отличается от ручки самой дорогой модели в том, что в каждой из ручек стержень абсолютно одинаковый!

И это - стержень Parker Quink Flow!

У стержня шариковой ручки Parker шарик сделан из структурированного карбида вольфрама ("победита"), который обеспечивает долговечно чистое, аккуратно гладкое письмо на большинстве существующих поверхностей.

Показать цитату

Стержни по размеру пишущего узла делятся на следующие виды:

• F (тонкий),
  • M (средний),
  • B (большой).

F подходит для женской руки или человека с мелким почерком.

✔ M - универсальный вариант, подойдет любому, потому в комплекте с ручкой именно этот размер и продается.

B – выбор обладателей размашистого почерка, тех, кто привык пользоваться толстыми стержнями шариковых ручек.

В комплекте с ручкой шел стержень с маркировкой "М". Сама же я предпочитаю покупать "F"-ку.

Стержень довольно увесистый, пасты в нем раз в 5 больше, чем в обычном. Хватает ну очень надолго. Пишу много, ежедневно не менее одного листа мелким почерком. Пасты хватает на пол года как минимум. А если ручкой пользоваться не часто, не писать конспекты, а ставить только подписи, то пользоваться одним стержнем можно, наверное, годами!)))

Интересно, что на упаковке указана приблизительная длина линии письма. И это около 3500 м. А как её измерить? Не пишут)))

При этом паста в стержне не засыхает. Пишет гладко и равномерно, цвет чернил довольно интенсивный. Такого, что сначала написанное еле видно, а потом от переизбытка выделяющейся пасты стержень начинает мазать, не бывает.

*******

Чтобы получать удовольствие от письма ручкой Parker, достаточно выбрать инструмент даже из недорогого сегмента.

Пусть это будет Parker Vector!

Их отличает бюджетная цена, минималистичное исполнение, но неизменное качество.

Показать цитату

Ручки серии Parker Vector могут стать основным подарком или дополнением к конвертику с деньгами. Маленьким презентом по случаю какого-то знакового события - окончание школы, поступление, новая должность. Это универсальный подарок для парня и для девушки, для мужчины и для женщины. То, что будет востребовано и всегда пригодится!

Ручки Parker серии Vector. Купленные в подарок.

Рекомендую!

P.S.

Заходите в профиль ИдейнаяЯ , возможно, и другие мои отзывы будут вам интересны!

Достоинства
    • Высокое качество письма
    • Красивая
    • Недорогая
    • Удобная
    Недостатки
    • А их и нет!
    ИдейнаяЯрекомендует
    Как можно интересно и содержательно написать про ручку!
    18.09.2020
    Спасибо! Сама ручка и вдохновила)))
    18.09.2020
    А я всю жизнь о перьевой мечтаю))
    18.09.2020
    Я перьевой Паркер писала лет пять на работе. Надо было заполнять определенные формы. Паркер это Паркер - ни одной кляксы, ни одной поцарапанной страницы, и, что интересно, почерк сразу преображается. Даже мои корябалки приобретали признаки каллиграфии))) Мечтаете - берите! Не разочаруетесь!!!
    У меня было штуки 3 Паркера, все раздолбала во время учёбы в университете. А сейчас ну прям влюбилась в Вашу! Спасибо за отзыв!
    18.09.2020
    Приятно, что мои приоритеты и другим близки))) В университетские годы слова Паркер у меня вызывало благоговейный трепет. Я даже подступиться к ним боялась, оказывается зря!
    А я Вашу все-таки нашла на Озоне! И купила!
    18.09.2020
    Классная ручка, действительно вдохновляющая.
    Это правда!)
    18.09.2020
    Для меня Паркер всегда ассоциировалась с клубом знакотов.
    Никогда не могла подумать, что про ручку можно так вкусно написать. Зачиталась!
    Для меня открытие, что они у нас продаются. Видимо, редко я хожу по ювелирным 😉
    18.09.2020
    Спасибо за "вкусно написать". Я когда впервые в продаже увидела, тоже удивилась. Чаще надо ходить по ювелирным)))
    19.09.2020
    А чего сомневаться в подлинности-то, эта бюджетная серия у них уже очень давно.
    19.09.2020
    Объяснять приходится, что это бюджетная серия. Думают, что Паркер производит только дорогие экземпляры.
    20.09.2020
    Классика жанра, если для работы, то можно и купить! А, если как я теряю по 10 ручек в неделю, то лучше не надо 😊
    20.09.2020
    Я тоже теряю постоянно. Но к этой и отношение другое - слежу за ней, берегу)))
    21.09.2020
    Этот отзыв ведь уже был? Я помню, что читала и комментировала 😉
    21.09.2020
    Да, Вы правы. Мне его снесли через две недели после публикации. За то, что написан был на "группу товаров" и содержал "повторения слов, ошибки" пришлось подредактировать и переместить немного в другую ветку. Зато бонусы дважды получила))) Бонусы не пересчитали.
    Представительная ручка отличного качества 😊
    30.10.2020
    Я в восторге от вашего отзыва))
    Буду у вас учиться, как писать отзывы 😉
    30.10.2020
    Спасибо! Неожиданно и очень приятно. Честно говоря, это я у вас учусь.