Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 20:10

Мой сын-первоклассник - левша. Я, понимая, как ему будет сложно в письме, решила приобрести специальную ручку для новоиспеченного школьника - Stabilo Left Right. Стоя у прилавка долго мялась, потому как ручка в оптовом магазине стоила неполных 200 рублей. Разница стоимости с обычными шариковыми ручками очень ощутима.

Пару слов о дизайне. Форма - трёхгранная, материал корпуса мягкий. В сравнении с любой шариковой ручкой Штабило короче. Несмотря на внушительный корпус, она лёгкая. Яркий сине-голубой цвет ручки формирует у ребёнка позитивный настрой для учебы.

штабило лефт райт

Итак, чем же Left Right так крута? В первую очередь тем, что она имеет подсказку - грип-зону - место с углублениями разной величины. Эта зона облегчает ребенку запоминание правильного расположения пальцев. Т.е. большое углубление для большого пальца, а маленькое для указательного.

STABILO LeftRight сын пользуется на протяжении двух месяцев. Пользуется, но говорит, что ему неудобно. Для него проще оказалось писать шестигранной ручкой, чем специальной. Просится выложить Штабило из пенала, ибо на уроках начинает с ней психовать.

Скажу по своим ощущениям. Я тоже опробовала подержать Штабило в руках, написать ей короткий текст и мне понравилось. У меня самой сформирован неправильный захват, а эта ручка оказалась неплохим тренажером. Рука совсем не устала писать в непривычном для нее положении.

ручка первоклассника

Ручка мне понравилась тем, что написание букв происходит практически без нажима. Следовательно, ребенку будет проще осваивать письмо и поспевать за учителем. Чернила впитываются за пару секунд, но если сразу провести пальцем, то есть вариант их размазать.

Еще один плюс ручки - то, что она многоразовая. Для замены стержня нужно потянуть в противоположные стороны прорезиненную часть корпуса и пластиковую с маркировкой бренда. Для этого необходимо усилие, не бойтесь сломать.

ручка для левшей
У ручки есть одна фишка. Маленькое прямоугольное углубление на корпусе предназначено для возможности подписать Штабило именем ребенка. В итоге скажу, что ручка неплоха. Цена ее, конечно, завышена, но более подходящих вариантов для ребёнка-левши я не нашла.

Рекомендую!

Достоинства
  • Эргономичный корпус
alksmexxрекомендует
20.10.2022
ИнтереснаЯ ручка, в свои школьные годы даже не слышала о таких. Несколько одноклассников писали левой рукой, но обычными Ручками 😄
20.10.2022
Не знала что такие есть 😂
20.10.2022
Брату раньше тоже такие брали
21.10.2022
Присмотрюсь. У меня дочка тоже левша
21.10.2022
Лучше брать такую ручку как можно раньше. Видимо, мой привык к самой обыкновенной канцелярии, поэтому не зашло.
Ого, интересно👍🏻
Возьму на заметку, тоже левша подрастает
21.10.2022
Оказывается, левшей так много!
21.10.2022
Даже не знала, что такие есть))
21.10.2022
Мне кажется сейчас чего только нет