Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 09:55

Никогда не подумала б что правше нужна специальная ручка. Но когда я стала замечать что мой ребенок держит неправильно ручку да еще и руку выворачивает при письме, а воспитатели в садике не обращают внимание, а потом 1 сентября, школа и учительница тоже не обращает внимание, я перелопатила весь интернет, почитала отзывы и заказала ручку шариковую для правши STABILO LEFTRIGHT. Конечно очень сомневалась в том что сынок сразу возьмет ручку и начнет писать правильно. И вот долгожданный день, пришла по почте ручка, пришел сынок со школы, когда начали делать уроки, дала я ему эту ручку и ребенок правильно взял ручку и даже не выворачивал руку, НО!!! писать ею ему было неудобно, так как он привык по другому писать. Но примерно две недели мы учились нею писать(учительницу предупредили, потому что стал писать в два раза медленнее) и о чудо мой ребенок пишет нормально.

P.S После наших успехов меня родители попросили заказать на весь класс такие ручки, оказывается не у нас одних такие проблемы были.

И_ринарекомендует
11.04.2014
Я знала про такие ручки для левшей, а вот для правшей впервые слышу. Это интересно.
Эх, какая же это была проблемища, когда мой младший (левша)пошёл в 1 класс. Всем точно также было плевать, как он пишет, как сидит. Только за размазанные буквы снижали оценки постоянно. Я так намучилась с поисками хороших ручек! Если б тогда такая возможность была, может и почерк у сына был бы получше.
23.09.2014
Сейчас такие ручки есть и подешевле. Называются Plano. Внешне очень похожи на Stabilo, но не так сильно мажут. Стоят в пределах 20 руб. (против 60 руб.)
15.03.2015
очень интересно)