Опубликовано 7 Январь, 2024 - 22:10

Доброго времени суток!

Продолжаю делиться впечатлениями о новогодних десертах из Цех85 и речь пойдет о том, что заинтересовало меня из них больше всего.

Это мандариновый рулет! Он сразу привлекает внимание визуально, потому что этот красный цвет в жизни еще ярче) купить можно как такой кусочек за 175 рублей, так и рулет целиком (весом 800г) за 1050 рублей.

Описание и состав с сайта:

вес 800 г •

Белки: 2.70 г •

Жиры: 20.70 г •

Углеводы: 33.40 г •

Энерг. ценность: 331.50 ккал

Воздушный бисквит с сырно-сливочным кремом и кусочками мандаринов в праздничном оформлении

Сахар

Мандарины консервированные: мандарины, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота

Сыр сливочный: молоко, сливки, стабилизаторы, соль, бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент животного происхождения

Сливки растительные: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы, стабилизаторы, соль, ароматизатор, краситель

Меланж

Масло подсолнечное

Мука пшеничная в/с

Глазурь кондитерская белая: сахар, заменитель масла какао, сыворотка сухая молочная, эмульгаторы, ароматизаторы, стручки ванили

Масло сливочное

Крем кондитерский: жир специального назначения (масло Ши), сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин соевый

Смесь для маффинов: мука пшеничная, сахар, крахмал картофельный, разрыхлители, сироп глюкозный сухой, масло растительное, ароматизатор, консервант, соль, загуститель, краситель

Сметана

Фисташки очищенные

Ароматизаторы, красители

Наверху у рулета действительно немного фисташки, что оказалось сюрпризом и приятно дополнило основной вкус.

Сам рулет очень нежный, но при этом в плотной шоколадной корочке. Ну, точнее, в корочке глазури, конечно, но в данном случае даже это как-то впечатления особо не испортило. Потому что за этой корочкой идет нежнейший бисквит без какого-то ярко выраженного вкуса и просто сливается со сливочно-сырным плотным кремом в начинке.

Так же акцентном выступают сладкие, мокрые дольки консервированного мандарина и несмотря на то, что в тексте весь этот набор мне кажется странным - на деле это очень вкусно!

Я попробовала большую часть всех новогодних лимиток в этой пекарне и в моем личном рейтинге данный рулет пока что явно лидирует. Не самый тривиальный десерт, который выглядит ярко и на вкус очень приятный. Подумывала о том, чтобы взять домой целый рулет, но молодому человеку, честно говоря, рулет понравился меньше, чем мне, да и столько сладкого просто не съедим вдвоем, жалко 😅 лучше возьму себе еще пару раз этот рулет по кусочкам.

Спасибо за то, что побыли со мной и спасибо за внимание к отзыву! ❤️

Koko Kringleрекомендует
07.01.2024
Логично, чтобы он был оранжевым😁
08.01.2024
Какой вкусный отзыв!