Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 11:57

Румяна - простой и быстрый способ освежить лицо. Я предпочитаю нежно-розовые, "скромные" оттенки, но Astra Make up Mat effect доказали, что и яркие могут быть очень хороши.

Общая информация:

• Цена - 706 рублей.
  • Объём - 7 гр.
  • Производство - Италия.
  • Срок годности после вскрытия - 24 мес.
  • Где купить? Золотое яблоко, Л`Этуаль.

Упаковка - круглый пластиковый футляр. Защита от вскрытия отсутствовала. Состав и прочие данные указаны на дне футляра.

Описание от производителя:

Компактные румяна с бархатистым матовым финишем. Восхитительно мягкая текстура легко растушевывается и наслаивается, придавая лицу свежий, здоровый и отдохнувший вид.
В линейку Blush Expert вошли разнообразные тона, которые позволят визуально скорректировать овал лица, выгодно подчеркнуть его лучшие черты или просто придать коже нежный, деликатный оттенок.
Продукт прошёл дерматологические тестирования.

TALC, TRIISOSTEARIN, MICA, OCTYLDODECANOL, POLYMETHYL METHACRYLATE, NYLON-12, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, PARFUM, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, DECYLENE GLYCOL, BHT, TIN OXIDE, SILICA, TOCOPHERYL ACETATE, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, OLEA EUROPAEA FRUIT OIL, JOJOBA ESTERS. +/-(MayContain): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491-CI 77492-CI 77499 (IRON OXIDES), CI 16035 (RED 40 LAKE), CI 15850 (RED 6 LAKE-RED 7 LAKE) CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45410 (RED 27 LAKE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET).

Крышка устойчивая, легко фиксируется. Крепление выглядит надёжным.

Цветовая гамма состоит из 6 оттенков. У меня оттенок 06 - один из самых ярких. Я могу описать его как насыщенный розовый, почти малиновый.

Текстура сухая, бархатистая, но немного пыльная на ощупь. При наборе на кисть слегка пылит,

Пигментация у моего оттенка отменная, приходится очень аккуратно дозировать, чтобы не переборщить. Всегда проще немного добавить, чем убавить. Впрочем, даже если переборщить, с растушёвкой проблем нет.

Финиш матовый, хотя в рефиле, если присмотреться, можно заметить крохотные сияющие частички.

Отдушка пудровая - очень интенсивная, и мне она не нравится.

Способ применения

Румяна всегда наношу на подготовленную кожу, распределяю с помощью синтетической скошенной кисти. Ей уже много лет, но для румян она идеальна.

Особенности

Мне понравилось, что несмотря на яркий оттенок, румяна достаточно легко растушёвываются. Оттенок, кстати, смотрится довольно естественно, создавая эффект "морозного румянца". Текстуру кожи они не подчёркивают, в процессе не осыпаются.

Лёгкий слой - до и после

Более плотный слой - пример растушёвки

Румяна + хайлайтер

Стойкость

Часов через 5 после нанесения румяна немного тускнеют, но в целом стойкость у них хорошая. Если нанести поярче, то будут держаться целый день.

Расход минимальный, хватит на несколько лет. Негативного воздействия на кожу не замечено.

Итог

Румяна классные, но отдушка немного портит впечатление о них. Моя оценка - 5 с минусом.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
10.04.2023
Один из любимых оттенков румян😍
10.04.2023
Класс, очень пигментированные! 😍😍😍🌸