Впервые я прочитала эту книгу в каком то журнале лет двадцать назад, но она очень мне запомнилась необычным сюжетом. Что-то мне недавно о ней напомнило и стараясь вспомнить название и автора я перерыла несколько сайтов, посвященных вампирской тематике и наконец то нашла её!
Ну что сказать, несмотря на столь значительный промежуток времени между первым и вторым прочтениями, это книга показалась не менее интересной сейчас. И я с удовольствием всем её рекомендую.
Итак, небольшой отряд нацистов направлен занять заставу-замок в горах Румынии. Это древний и загадочный замок, в котором никто и никогда не жил, но кто-то неизвестный многие годы оплачивает его содержание и поддержание в хорошем состоянии. Рядовые немцы от нечего делать и в поисках клада обнаружили, что одна из стен внутри пустая и разбирая её нечаянно (и на свою погибель) высвободили нечто очень страшное, способное управлять светом и тьмой, огнем и ветром, а также и электричеством. С этого момента каждую ночь в замке отряд недосчитывался солдат, умирающих страшной смертью.
Командир отряда в отчаянии пытается все свалить на вылазки партизан, и ищет их в деревушке неподалеку, а также пытается установить хозяина замка. В процессе этих бесплотных поисков он выходит на знатока румынского фольклора, бывшего профессора - старого и очень больного еврея, который не может обходится без красавицы дочери. Их обоих доставляют в замок, и вот ночью к старику прямо из стен выходит нечто, воплощение самого зла....
В сюжет также вплетены супергерой и страстная любовная история, короче, я читала запоем и в четырнадцать лет и в тридцать четыре.