Головная боль каждой девушки - найти подходящее по оттенку средство для бровей. Особенно, если природа наградила вас русым цветом волос.
Я потратила много времени на то, чтобы найти себе идеальный карандаш, который не стал бы предательски отдавать в рыжину, но при этом не был бы слишком темным для моих достаточно светлых бровей.
Ранее я уже писала о неплохом карандаше Relouis Brow Wow идентичного оттенка, но выбирая между обычным карандашом и механическим, я выберу первый.
Vivienne Sabo Coup De Genie в оттенке 002
ТХ:
Coup De Genie имеет достаточно мягкий грифель. За счет своей мягкости им довольно легко проводить линии, не царапая кожу, но и расход карандаша при этом довольно большой. Пользуясь Coup De Genie уже несколько лет, я заметила, что за последнее время грифель будто бы стал еще мягче. Во всяком случае ранее он не стачивался ТАК быстро.
Оттенок 002 - холодный коричневый с серым подтоном, практически 1 к 1 совпадает со моим натуральным русым цветом волос. О рыжине можно не беспокоиться вовсе - ее не было и не будет.
У карандаша есть одна особенность - блеск. Он виден как на свотче на руке, так и на бровях. Кого-то такой эффект может оттолкнуть, но мне же он безумно нравится. Более того, подобный эффект есть так же у карандашей люксовых брендов.
КАК Я РИСУЮ БРОВИ:
Мои брови светлые, имеют небольшие прорехи, но формой я вполне довольна.
Подготовительный шаг - расчесать и уложить брови щеточкой (прекрасно подойдет и так, что идет в комплекте с карандашом).
Шаг 1 - провожу линию по нижней границе бровей. На этом этапе я не боюсь выйти за пределы или сделать линию не очень аккуратной. Карандаш легко подправить ватной палочкой.
Шаг 2 - провожу линию по верхней границе.
Единственная сложность - сделать все симметрично:)
Шаг 3 - заполняю пространство внутри: у кончика брови (особенно в месте изгиба) нажим на карандаш сильнее, у основания - нажим минимальный. Если в шаге 1 и 2 я всегда хорошо точу карандаш, то здесь можно вполне обойтись и не таким острым грифелем.
Шаг 4 - еще раз расчесываю брови, чтобы смягчить границы, но делаю это осторожно дабы все не стереть. Затем беру ватную палочку и убираю излишки/корректирую форму кончика, если это необходимо.
СТОЙКОСТЬ:При своей мягкости, карандаш достаточно стойкий. У меня нет и не было привычки тереть брови, потому на внешний вид бровей не могу пожаловаться. Пользуюсь Coup De Genie даже в 30 градусную жару - брови в их первозданном состоянии остаются со мной до конца дня.
МЕСТО ПОКУПКИ:
Л`Этуаль
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Люблю этот карандаш! Конечно, хотелось бы грифель немного тверже, но даже с таким, какой есть, можно работать. Достаточно большой расход компенсируется бюджетной ценой. Заточить карандаш очень просто, он не крошится, точится хорошо с помощью самой обычной точилки ( у меня двойная, куплена в магазине канцтоваров).