Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 00:31

неделя или более
    1200 руб. (сейчас 4800 руб)

Важное уточнение для читательниц (и возможно читателей) отзыва: я не парфманьячка и не знаток парфюмерии. Новые флаконы я покупаю очень редко, а за всю жизнь закончила всего 4: японские Angel Heart и Lion Heart и два Yves Rocher: Ода Радости и Pur Desir de Rose. Есть ещё флакон Veloсity, с которым у меня отношения странные. Я обожала этот парфюм в школе, но пользовалась редко и в итоге пристроила. Но спустя время не выдержала и перезаказала. А ещё у меня живёт почти пустой флакон Fleur de Noel от Yves Rocher, раритет, который не портится. Обожаю его зимой. А ещё миниатюра Black Opium от Yves Saint Laurent из бьюти-бокса. Я всё жду, когда я до него дорасту.
Большая часть ассортимента Рив Гоша почему-то наводит на меня священный ужас. Видимо я вечно беру послушать что-то не то. Кроме, наверное, Императрицы и Ange ou Demon le secret.
А ещё несмотря на возраст (мне 32) я люблю или съедобные ароматы, или компотики.
И вот теперь, расписавшись в собственном парфюмерном невежестве и отсутствующем странном вкусе я начну.

Не судите строго.

Про Brocard я слышала давно, но из того, что продаётся у нас (то есть почти ничего) – мне мало что нравилось.
А в определённый момент я поняла, что из моих аж 2 с половиной флаконов парфюма мне не нравится НИЧЕГО. И Ангелы с Императрицей тоже не хочется, не то.
И вот в момент отчаянных поисков чего-то похожего на любимые закончившиеся ароматы меня вынесло на «Русскую Княжну». Да, прямо очень похоже (нет на самом деле). Я очень быстро загорелась идеей (при том, что покупки вслепую – не моё, по пирамидкам аромат я представить не могу), перечитала кучу отзывов и решилась. И тут оказалось, что в продаже он-лайн её нет. И вообще «Русская Коллекция» почти нигде не продаётся, а ценник вырос в разы (уже продаётся, с новым ценником).
Так я страдала около месяца, даже решила купить что-то из других ароматов марки для того, чтобы отпустило. Но это оказалась очень удачная «Павлова» и, в итоге, я сдалась и пошла на «Авито». Где к моему счастью нашлась продавец, продававшая (она до сих пор это делает) новый флакон по адекватной (1200) цене.
Переведя предоплату (на Авито я только продаю, было страшно) я стала ждать и трястись то ли мне придёт. Посылка долетела за три дня, но я умудрилась заболеть и до почты дошла не сразу. Получив её, я тут же распотрошила коробку и да – там была моя «Русская Княжна», при этом (как и обещала продавец) совершенно новая.

А самое замечательное – с ароматом я угадала.

Общая информация:
Brocard «Русская Княжна»
Парфюмер: Bertrand Duchaufour
Концентрация: EDP.
Направление: цветочно-фруктовый, древесно-мускусный.
Год выпуска: 2017
Производитель: ООО «Арома Пром».
Объём:50 мл.

Описание:

Царственная осанка, брови вразлёт, а на губах играет лукавая улыбка. Очарование «Русской княжны» — в строгой красоте и лёгком характере. Лёгкость аромату придают спелые лесные ягоды: малина, клубника, клюква. Женственность подчёркивают глубокие бархатные тона садовых и лесных цветов. Тонкий шлейф драгоценных восточных ароматов добавляет немного волшебства.

Пирамида аромата:
Верхние ноты:

клубника , клюква , малина , цитрусы

Ноты сердца:

ирис , роза , фиалка , черный чай

Базовые ноты:

белый кедр , дубовый мох , сандал , влажная древесина

Начну с важного момента: где купить этот парфюм и всю Русскую Коллекцию.

Самый дешёвый вариант: с рук (то есть Авито и так далее), там сейчас перепродают новые флаконы.

Ещё остатки старых партий «Русской Княжны» и «Царевны Лебедь» можно найти в гипермаркетах «Лента» (не везде, в моём городе нет), в гипермаркетах Окей, и маленьких парфюмерных отдельчиках.

Полностью «Русская Коллекция» (5 ароматов, включая 3 новых) продаётся в аэропортах Анапы, Адлера, Краснодара и во Внуково.
Ещё она есть а бутике нишевой парфюмерии aromateka.
Онлайн можно найти ТУТ.

Ценник в двух последних местах новый, то есть около 5000.

Обновление от сентября 2021 года.

Теперь купить можно и на Бьютидепо, и на Ozon с Wildberries!

При этом за вполне доступные 1300-700 рублей!

Коробочка достаточно скромная, была в слюде.

Внутри – дополнительный ограничитель из тонкого гофрированного картона.

Флакон.
Я от него в восторге, по-моему, очень гармонирует с названием.

Матовое стекло, металл, стразы, мне кажется очень гармонирует с темой и названием (вспомним, как выглядели кокошники, да и вообще нарядные русские народные костюмы).
Косяки флакона есть – клей на одном из камешков.

На дне бархатное покрытие (помните бархатную бумагу в детстве? Похоже) чтобы флакон не скользил.

На крышечке ещё один камень, побольше.

Крышка закрывается плотно.

Холостые пшики были.
Распылитель не заедает и не подтекает. Но немного царапается со временем.
Распыление мелкое.

На мне многие ароматы очень быстро уходят в базу и часто слышатся как-то невнятно и безлико. Но не этот.
Сначала слышится микс из сладких ягод с клюквенной кислинкой, обещанный морс. Возможно это даже конфеты, но не сливочные. Кислит тут не только клюква, но и цитрусы.
Потом к нему добавляются цветы, свежесрезанные розы особенно отчётливо выделяются, но не перебивают остальную композицию.
А потом посиделки с чаем с вареньем у печки – появляются дымные деревяшки. Ещё мне тут почему-то слышится свеженатопленая баня.
Аромат тёплый, уютный, тихий и на 100 процентов мой.
Тут нет нот от которых болит голова, которые раздражают или надоедают со временем.
На одежде я его чувствовала пару дней.
На теле стойкость больше 8 часов, вполне прилично.
Шлейф близко к коже
Это аромат на осень-зиму (как я его вижу).
Так как сидит он близко к коже, то душить никого в окружении не будет, для меня он дневной.

Что в итоге?

Я своё любопытство удовлетворила и получила именно то, чего мне хотелось – ягод и деревяшек с сахаром, чаем и дымком.

Купила бы я его за ту стоимость, за которую его продают сейчас?

Честно, не знаю. Но я очень рада, что всё-таки смогла заполучить этот флакон. Он стоил всех усилий, поисков и переживаний придёт – не придёт.

Достоинства
  • Гармоничная пирамида
  • Красивый флакон
  • Не навязчивый
  • Оригинальная концепция
  • Раскрывается
  • Стойкий
Недостатки
  • Немного клея на флаконе
  • Распылитель царапается
  • Сложно найти
Yuki_onniрекомендует
красиво описали, вкусно!
Спасибо!
10.10.2019
Даже не знала о существовании такой, очень заинтригована, нужно будет послушать её! ❤️
10.10.2019
У них у всей коллекции флаконы и ароматы интересные. Вся сложность в том, чтобы найти оффлайн (старые: эту и "Царевну Лебедь" ещё реально в Питере и Москве найти (по слухам), а вот новые только аэропорты и бутик в Москве).
Интересный дизайн)
Согласна!
Я такие в НОВЭКС видела. Мне аромат не понравился. Там еще из этой же коолекции аромат "Царевна-лебедь" мне он более по душе.
10.10.2019
"Царену-Лебедь" хочу в коллекцию, чтобы было. Очень уж флаконы нравятся.
Новые цены просто ужаснули
Аналогично:(
Знаю, что сейчас остатки старых партий можно чуть ли не за 500 рублей найти, но в Питере и Москве, у нас ничего нет. Только авито, где 1200+доставка. Но это хотя бы не 5000.
10.10.2019
Да, никогда бы не подумала, что духи трудно купить, дефицит однако. Я теперь всю серию хочу, буду копить. Ну или вдруг скидки какие-то будут.
Дизайн флакона невероятно интересный ❤️
10.10.2019
флакон такой красивый 😊 как жаль, что их непросто найти
10.10.2019
Ммм почувствовала аромат, как вкусно пахнет
13.10.2019
Fleur de Noel и мой любимый ) а Княжну интересно попробовать
Ох, какое чудесное оформление. И правда, как княжеское платье.
03.09.2020
Повезло, что подошли. Я бы не отважилась, не попробовав. Меня "Черный лебедь" заинтересовал, но нигде не послушать.
03.09.2020
Они обещали миниатюры, но видимо из-за пандемии пока их нет. А за ту цену, которая сейчас - вслепую я бы точно не рискнула:(