Опубликовано 12 Май, 2024 - 10:31

Удивительное место! Многажды я бывала в Петербурге, но всё время что-то мешало дойти до "Камчатки" - то у них закрытые мероприятия, то просто закрыто, то концерт, на который билетов уже нет. Это я сейчас понимаю, что мироздание меня берегло: чтоб я не ходила туда одна)))

Бывшая угольная котельная, в которой работал "наше всё" Виктор Цой, прозванная им же "Камчатка" - ныне клуб-музей его имени, место притяжения поклонников Цоя всех возрастов и социальных положений. Казалось бы - здорово же! Вот только время здесь застыло на отметке "40 лет назад".

Котельная "Камчатка" - легендарное место в центре Петербурга, где работали кочегарами такие известные люди, как Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин, Олег Котельников, Виктор Бондарик и многие другие.

Из приличного - графитти на входе и памятные барельефы там же.

Внутри начинается немножко трэш - грязно, темно, неуютно. Уже с утра ( а утро у заведения начинается в час дня) пьяненькие и просмоленные мужички и грязноволосые дамы с ними. Панки, оно конечно, хой, но оставаться надолго там не очень хочется. Да и сотрудники как будто вообще не заинтересованы в том, чтоб кому-то остаться захотелось - ни здрасьте, ни до свидания, ни оторваться от беседы с другом, потому что посетители стоят у барной стойки 10 минут и хотят что-то купить (сначала пива хотели взять и вспомнить молодость, через 5 минут уже решили, что раз не дают пива - купим какую-то книжку в поддержку музея...но так никто и не подошёл и мы откланялись).

Здесь проходит много концертов - афиша буквально расписана на два месяца вперёд ежедневных музицирований. Но, не смотря на заявления о поддержке начинающих музыкантов - большинство выступающих просто поют и играют песни группы "Кино". Бюджетно поют, к слову, 300-700 рублей за билет, а места там не очень много и будьте готовы к тому, что вас могут облить пивом в порыве страсти.

Сегодня "Котельная Камчатка" является одновременно музеем и музыкальным клубом. Она соединяет две эпохи, храня личные вещи Цоя, Башлачева, Майка, и предоставляя возможность сыграть свою музыку молодым исполнителям.

Галочку о посещении культового места я себе поставила, но не знаю, что должно случиться для того, xn, вернуться сюда)

Достоинства
  • Атмосферно
  • Дёшево
  • Историческое место
  • Красивый двор
  • Отличная транспортная доступность
Недостатки
  • Грязно
  • Невежливые сотрудники
  • Неприятная публика
  • Пахнет туалетом
  • Темно
НатальяБ84рекомендует