"Ряды" не так давно появились в Питере. И в начале, как и многим людям, мне казалось, что это какая-то оптовая база, недоступная для обычных розничных покупателей.
Однако, проехать мимо и не узнать, что же это за магазин мы никак не могли.
Первые мои покупки в "Рядах" были совершены еще год назад. Но тогда мы не оформляли карту лояльности и покупали все по полной стоимости. И даже при этом некоторые позиции мне показались дешевле, чем в других сетях.
«Оптоклуб РЯДЫ» – российская торговая сеть, ориентированная на продажу самых популярных товаров по выгодным ценам.Прототипом бизнес-модели Оптоклуба РЯДЫ является сеть COSTCO - крупнейшая в мире по объему продаж сеть клубного типа.
Наша основная политика – формирование полочной цены исходя из минимальной наценки, достаточной для покрытия расходов и генерации небольшой прибыли.
В современной терминологии такой формат торговли можно назвать «низкомаржинальный лоукостер».
Проще говоря – мы не «накручиваем» цены, чтобы потом делать скидки и акции. У нас выгодно каждый день!
Что представляет из себя этот магазин:
На первый взгляд напоминает "Ленту".
Большие площади, высокие потолки, светло.
Но тут как-то просторнее, свободнее и меньше людей, что несказанно радует.
Если в Лентах и Ашанах товары размещены на полках, как все привыкли, то тут все стоит в коробках и на коробках. Думаю, что таким образом магазин экономит на складах, потому что торговый зал выполняет и эту функцию.
Мне это нравится.
Многие жалуются на маленький ассортимент.
А я скажу: "Зажрались" 😊
Вот абсолютно реально говорю - здесь можно купить все необходимое. Возможно, вы не сможете найти все 100500 марок какого-то товара, но база тут найдется.
Давайте перейдём к примерам
Я разберу некоторые торговые позиции Оптоклуба "Ряды". Цены буду указывать вчерашние. (только вчера затарилась).
Купила вчера какой-то неведомый стиральный порошок. Понравилась картонная коробка - она очень удачно войдет в мой ящик для стиральных принадлежностей.
Вес - 4.4 кг 399 рублей
Сфоткала только порошок в хоз. отделе, но купили мы и кондей для белья, и шампунь, и еще много чего.
Заметила, что у Рядов в фаворе Белорусская уходовая косметика, очень у них много шампуней, кремов и др. косметики.
В посудном отделе приметила офигенские тарелки, но муж купить не дал 😊
Они заявлены как для спагетти, но я с удовольствием бы ела супчики из них.
Набор из 6 штук стоил около 800 рублей. Муж сказал, что картинки сотрутся в посудомойке 😞
Кстати, таблетосы для посудомойки я тоже там взяла. Ни разу такие не пробовала. Надеюсь, что будут ок.
Там же в посудном отделе я увидела вот такие стеклянные ёмкости, долго на них смотрела, но решила, что мне оно не надо 😊
Что касается хозяйственного отдела, то там также очень много всякой посуды одноразовой для ресторанчиков с доставкой, всякие ланч-боксы, а также фольга для выпечки, одноразовые перчатки и даже бахилы. Бахилы обязательно беру, потому что без них не пускают в детский сад 😊
Отдел с бытовой техникой также предлагает всякого-разного массу.
Тут вам и мультипекарь,
и даже робот-пылесос
Пройдемся по продуктовым рядам.
Здесь всегда очень большой выбор итальянских спагетти.
В "Магнитах", "Диксях" и т.п. вы не найдете столько разновидностей Бариллы.
А самое гдавное - цена!
500 гр пачка тут стоит 54 рубля на контрасте с 80 рублями в других магазах.
Для сладкоежек тут просто раааай!
Финские вкуснятские конфеты по 154 рубля
Выбор огромный, кроме Думле, тут и водочные конфетки, и большие шоколадные плитки Фазер.
И моя обожаемая "Гейша! мном-мном...(я худею, поэтому чисто позырила на всё это и мимо прошла)
Мясо
Этого добра тут тоже очень много
В "Рядах" я его не беру, не потому что плохое, а потому что рядом с домом есть отменный мясной магазин.
Знакомые говорят, что брали в "Рядах" мясо - качество хорошее.
Кстати, там продаётся мясо в огромных вакуумных упаковках, думаю, что это опять же очень удобно для каких-то общепитов.
Сыр
Для сравнения, в магазинах, типа "Дикси" 200 гр. кусочек "Ламбера" стоит примерно рублей 250.
Заморозка, Колбасы и молочка хранятся вот в таких здоровенных камерах
Для сравнения стакан 450 гр "Пискарёвской" сметаны тут стоит 54 рубля, а в магазах пешей доступности ценник начинается от 60.
Сколько стоит алкоголь?
Если вы - девушка и любите шампусик, то наверняка, знаете сколько стоит бутылочка Боско в обычном магазине.
А тут всего лишь вот
Жалею, что не пофоткала шампуни с белорусскими масочками. Покажу только тот, что купила себе
Этот Белитовский литровый шампунь стоит 299 рублей.
На просторах интернета в разных магазинах ценник начинается от 440 рублей.
Прямо по центру магазина располагаются палеты с зоотоварами, автотоварами, дачными всякими штуками, игрушками, а также одеждой и постельным бельём.
Теперь давайте я расскажу вам про карту лояльности
Для физических лиц - это удобное место для покупок по низким ценам самого востребованного продовольственного и непродовольственного ассортимента. «Оптоклуб РЯДЫ» доступен для всех – нет никаких дополнительных условий, чтобы делать покупки у нас! А с картой Оптоклуба эти покупки будут еще выгоднее!
Как я уже писала в самом начале, мы - лошары, первые свои покупки в "Рядах" совершили без карты.
Самый большой облом случился прошлым летом, когда мы толпой закупились на 10 000 рублей, нам кассир все пробила, а в конце спросила, а есть ли карта и добавила, что как жаль, она бы у нас сейчас уже и отбилась, потому что скидка по ней 10%.
Система покупки и условий показалась нам какой-то заморочной и мы решили не связываться.
А оказалось все не так сложно.
Перед Новым годом мы уже целенаправленно поехали в "Ряды", а я сразу пошла на стойку информации, где и продаются карты.
Там мне всё доходчиво объяснили.
"Рядов" по Питеру 3 магазина, есть карта, которая действует во всех - она самая дорогая.
Если хотите 7/24, то она стоит 1530 рублей.
Есть также карты по времени, в будни до определенного времени - такая карта дешевле.
Также есть возможность рассчитать стоимость карты у них на сайте магазина - там прямо целый калькулятор существует.
Я расскажу про ту, которая у меня.
Карта у меня действует только в магазине на Руставели в любое время 24 часа в сутки.
Стоимость ее 1230 рублей.
Когда, после оформления, мне на руки выдали 4 карточки, я была очень удивлена 😊
Дойдя до касс с затаренной телегой и встав в очередь, люди, стоявшие рядом, стали интересоваться, а нет ли у нас карты (хитренькие).
Я, значит, 1230 потратила, а им дай бесплатно))
Короче! Я в очереди 2 из 4-х карточек продала по 300 рублей)))
То есть моя карта обошлась в 630 рублей в итоге)
Но есть одно "Но"! У карты существует лимит. 246 тысяч. То есть, когда лимит выбран, ты должен купить новую.
Но она реально окупается, главное, чтобы те, проданные в очереди карточки, не стали причиной того, что лимит исчерпается через чур рано 😊
Вчера на стойке информации я поинтересовалась, сколько там потрачено и выяснила, что те люди потом картой и не пользовались - удачно продала, короче)))
Подведу итоги:
Оптоклуб "Ряды" я очень рекомендую, если в вашей семье практикуется закупка базовых продуктов в прок. Бакалея, на мой взгляд, там прямо очень выгодна.
Часто туда, конечно, не наездишься, но раз в 1-2 месяца затарить макароны, каши, крупы - это святое дело 😉
Спасибо всем заглянувшим. Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезен.