Привет!
Вы также любите рыбу, как люблю её я? Я перепробовла многие виды рыбок. Но не все покупаю. Моя страсть - красная рыба.
Но мне хотелось попробовать и тунца. Что же за рыба такая?
Купила в "Ленте" замороженные стейки за 500 руб/400 г. Это не так дёшево.
Энергетическая ценность: 106 кКал/100 г
Это не калорийно. Если готовите рыбу на сковороде с маслом, то калории добавляются. Лучше делать в духовке.
С PREMIUM CLUB уже знакома. Беру ананасовый сок без сахара этой марки. Претензий не было.
На упаковке вся информация. Перед покупкой внимательно читала. Вообще после вскрытия лучше сразу готовить и не оставлять на потом. Тем более, здесь всего 4 стейка. Я бы назвала даже филе.
У тунца PREMIUM CLUB указано место вылова. И это Вьетанам. Отсюда и складывается такая вкусная цена.
Плюс ещё плотный вакуум, который сохраняет свежесть продукта.
Тунец богат Омега-3 жирными кислотами. Это вещество снижает уровень Омега-6 жирных кислот и «вредного» холестерина ЛПНП, которые могут накапливаться в артериях.
Думаю, что все знают, насколько полезна морская рыба.
Но тунец вообще не похож на рыбу. Даже аромат другой. Его как будто нет.
Рыба от друг друга сложно отделялась. Я оставила на пару минут для разморозки.
Красная, гладкая, без костей. Меня такое очень устроило.
Мне уже быстрее хотелось запечь и попробовать тунец. Я не пробовала эту рыбу вообще! Да, да! И такое бывает.
Но совместно с тунцом на противень положила филе камбалы. Ну не будет же работать духовка почти час ради 4-ёх кусков? Рыба в доме съедается быстро. Поэтому нет переживания, что останется. Забегая вперёд, скажу, что это всё на 2 дня.
Ещё сверху посыпаю таким сыром. Беру в "Магните". Мне очень нравится, как Моцарелла плавится в духовке. А когда сыр на рыбке, то получается приятный вкус.
Ставим в разогретую духовку на 120 градусов. Ждём 50 минут.
И готово! Наверное это один их самых лёгких способов приготовить рыбку.
На тарелке 2 вида рыбы: тунец и камбала. Однако у тунца совсем вкус не рыбы.
Тунец по вкусу похож на курицу или даже индейку. Я не ощутила, что кушаю рыбу. Мясо не как у рыбы. Что за чудеса?
Тунец не такой жирный, но и не напоминает красную рыбу. Тут только полезные свойства, как у рыбы. А в остальном как будто ела сухую курочку.
Мне понравилось, но я хотела вкус именно рыбы. Если вы терпеть не можете запах рыбы, то тунец - идеальный вариант.
Тунец на любителя. Это не мой вариант. Такая рыбка не совсем понравилась. Но есть, кто ценит её вкусовые качества. Тем не менее, тунец:
- полезный;
- сытный;
- приятный вкус;
- напоминает курицу.
Из минусов: вкус на любителя. Рыбка чуть сухая в отличие от красной. Поэтому тунец брать не буду. Не моё. Но рекомендовать буду. Вдруг понравится?
И ещё мои рыбные блюда:
Тунец - это вкусная рыба. Советую попробовать. Может вы от неё будете в восторге!
Моя оценка 4.
БлагоДарю за внимание!