Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 14:34

Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!

Почти сразу после покупки деревянного пазла-тетриса в Фикс прайсе, увидела отзыв пользователя luna7077 на новую деревянную рыбалку из этого магазина. На следующий же день тоже побежала смотреть, и купила.

Казалось бы, рыбалок у нас и так уже 4... Было или есть. Формально они все есть, но интересна дочке до сих пор (4,5 года), в основном, только одна, на батарейках.

Первую рыбалку с обычным крючком дочке подарила бабушка (моя свекровь - главный рыбак в семье), на трех рыбок остался всего один глаз из 6... Не знаю, где она куплена. Ловить рыбу там сложновато, им надо заранее открывать рты, маленькому ребенку лучше не начинать с такой.

Вторая рыбалка была магнитная, куплена мной в интернете, о ней я писала отдельный отзыв очень давно.

Потом у нас появилась магнитная рыбалка из ФП, с катушкой на удочке (рыбы целы, удочка прилично поломана, так как дочка ловила на нее все подряд, включая холодильник, магформерс, содержимое кошельков...).

Примерно год назад я купила в Дочках сыночках рыбалку на батарейках. Это была мечта именно моего детства (не сбывшаяся тогда), но дочка тоже оценила.

Так как магнитные рыбалки мы уже как-то переросли, просто и не интересно, деревянная рыбалка меня заинтересовала более сложным принципом, большим количеством фигур.

В магазине посмотрела на качество фигурок, и решила взять.

Место покупки: магазин Фикс прайс

Цена: 199 рублей

Возраст: 3+

Страна-производитель: Китай

Игра была упакована в картонную коробку, в которую с трудом впихивались пакеты с деталями.

Play the game "Деревянная рыбалка"

На обороте информационная этикетка.

Комплектация:

- Сборный аквариум (бассейн) для рыб

- 12 рыб морских обитателей

- 2 удочки

Play the game "Деревянная рыбалка"

Остановимся на этом поподробнее.

Аквариум. Самый некачественный элемент во всей игре. Представляет собой 4 стенки, которые крепятся по принципу пазла, из фанеры, оклеенной яркими картинками на морскую тему.

Play the game "Деревянная рыбалка"

Во-первых, края самой фанеры не ровные. Имеются вот такие существенные недоработки.

Play the game "Деревянная рыбалка"

Во-вторых, картинки приклеены плохо, в некоторых местах очень сильно отходят.

Play the game "Деревянная рыбалка"

Аквариум требует существенной доработки, подчистки дерева, подклеивания бумаги, возможно, все это вместе ещё и залачить..

Но даже тогда мы не избавимся от ещё одного существенного минуса - он очень мелкий для 12 фигурок! Они там как "кильки в бочке".

Play the game "Деревянная рыбалка"

В общем, я бы не расстроилась, если бы этого недоразумения вообще не было в наборе.

Удочки. Средненькие по качеству. Простые круглые палочки, в дырочки продет шнурок, на концах крепится шарик.

Play the game "Деревянная рыбалка"

Изначально шарик держится за счёт "непроскакивания узелка в дырочку", но держится не долго. Проблемы в этом не вижу - просто привязала шарики шнурками вокруг дырки на узел. Если дети маленькие и тянут в рот, лучше сделать это заранее!

Play the game "Деревянная рыбалка"

Фигурки морских обитателей. А вот тут меня качество порадовало! Все фигурки гладкие, ровные (сделаны из дерева). Окрашены в яркие разнообразные цвета. Рисунок нанесен с двух сторон, и с обеих качественно, краска глянцевая. С боков прокраска более простая, матовая.

Play the game "Деревянная рыбалка"

По толщине эти фигурки такие же, как животные из зоо-пазла, и потоньше, чем морские обитатели из балансира.

На 12 фигурках можно выучить их названия, цвета, даже рассортировать по цвету.

Дельфин, кит, морж, акула, осьминог, рыбка

Play the game "Деревянная рыбалка"

Краб, морская звезда, морской конек, ракушка, рыбка, черепаха.

Play the game "Деревянная рыбалка"

Каждая фигурка имеет сверху круглое углубление, куда нужно аккуратно завести шарик сбоку и вытащить улов.

Play the game "Деревянная рыбалка"

Самая высокая фигурка морской конек чаще всего падает.

А вот вытащить сложнее всего краба, он постоянно срывается с крючка.

Так как ребенок у меня один, на скорость мы не играем, кто больше наловит, просто тащим рыб по очереди. Иногда дочка играет сама. Получается у нее хорошо, но всё-таки это уже не магнитики, где и делать ничего не нужно, тут приходится постараться, идет активное развитие моторных навыков, координации!

Собственно, из-за этого я игру и купила, потренировать руку.

Играть можно как с использованием бассейна, так и без него.

В любом случае, это развитие моторики!

Что ещё можно придумать с этими фигурками?

- обведение и раскрашивание

- построение башни по типу балансира, можно на ровной поверхности, а можно на волне от специальногос балансира, купленного все в том же ФП)

- игры с кинетическим песком (зарывание в песке и поиск и т.д.)

- ну и наша любимая "что пропало?". В более сложном варианте делать последовательность, запоминать, что за чем, менять местами фигурки.

- угадывание фигуры по силуэту (сначала обвести).

- угадывание фигуры из мешочка на ощупь.

- если у Вас есть ещё и балансир с морскими обитателями, с малышами можно искать одинаковые фигурки, мам и малышей)

На этом пока все, если что-то ещё придумаем, допишу, и Вы пишите в комментариях, как ещё можно играть.

А теперь итоги:

+ Невысокая цена

+ Много фигурок в комплекте

+ Наличие аквариума

+ Удачный принцип самой рыбалки на шарик

+ Хорошо развивает моторику

+ Яркие разноцветные рыбки хорошего качества

+ Можно придумать самим варианты игр

- Некачественный маленький аквариум (за него и снимаю звезду)

Play the game "Деревянная рыбалка"

Таким образом, игру «Деревянная рыбалка» Play the Game я рекомендую попробовать, но с оговоркой на плохое качество бассейна.

В принципе, периодически играем с дочкой, правда, чаще даже без аквариума.

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Изготовлена из дерева
  • Интересная игра
  • Красочное оформление
  • Много фигурок
  • Недорого
  • Развивает мелкую моторику и ловкость
Недостатки
  • Края аквариума плохо обработана
  • Маленький бассейн
Gleyyaрекомендует
05.04.2019
Недавно ходила, но такой не вилела ( . Как раз такую хочу.
Классная игра)
05.04.2019
Нужно своей дочке такой купить
05.04.2019
Конечно сэкономили на магнитах, но игрушка классная)
05.04.2019
Читала много отзывов про эту рыбалку, собираюсь идти в фикс прайс за ней.
А вот этот маленький некачественный аквариум и правда все портит.
Интересная игра
Спасибо за идеи))
05.04.2019
Интересная рыбалка! Но нам ближе пластиковая магнитная, так как сын любит ловить рыб в тазу с водой 😊
05.04.2019
У нас рыбалка - любимая игра. Жаль, что все наборы какие-то одноразовые. Но этот вроде еще ничего, даже со всеми минусами.
05.04.2019
Я долго стояла около нее, но так и не взяла.
05.04.2019
Отличная игра, жаль, что качество подкачало.
05.04.2019
Сначала загорелась купить такой, но после прочитанного отзыва передумала...
Сколько все же игрушек в фикс прайса интересных 😊

Правда только по отзывам, в живую я такие у нас не нахожу 😁
Все, пошел в магазин. 😊
05.04.2019
А у меня была в детстве рыбалка на батарейках ? Тоже думаю про покупку рыбалки мелкому (наша с маленькими рыбками конечно давно умерла..), надо к вам его привезти тоже - все опробовать ?
06.04.2019
Мне игра напомнила детство и неплохой вариант за вполне приятную стоимость.
06.04.2019
И я читала про нее отзывы, подумала, что и нам можно купить такую,но всё не дойду до ФП. Как-то качество немного расстроило, не 55 руб она же стоит(( за те деньги, что просят, могли бы и получше сделать.
Новые игры на ум не пришли, итак много вариантов предложено.
06.04.2019
Вот у нас игра на батарейках была, помню как дочка засунула палец в лунку и включила механизм, естественно палец защемило... у меня чуть инфаркт не случился. Но игры давно нет, все растеряли, а остатки выбросили 😊
В фиксе кажись видела игру, о которой ты пишешь, но именно с тех пор у меня какой-то страх к этим рыбалкам, хотя тут не об что защемить себе что-нибудь ))
06.04.2019
Вот прикольная задумка, надо постараться, чтобы поймать рыбку, тем более для ребенка
Мой младший рыбачить любит 😊
06.04.2019
Несмотря на недостатки, очень классная игра.
08.04.2019
Думала, что магнитики будут, а тут бусины)
Интересная игрушка, хот и качество аквариума хромает.
Задумка приятная для детишек, в такое мы тоже обязательно в будущем поиграем.
08.04.2019
У меня детей двое, но мы всё равно на скорость стараемся не играть)) Слишком много споров и расстройств возникает.

Я сто лет уже в Фикс не заходила, рыбалку хочу и автомобильную пробку. Надо будет наведаться-закупиться ?
Нам в такую рыбалку пока рановато играть. Сидим на магнитных) А вот для построения башни можно взять)
Ох, сложная игра? я покупала рыбалку с магнитом, но примерно такой же палочкой. Сын в первый же день выдернул магниты на удочках. Прикрепить их обратно не удалось ?
Вот бы мне в детстве такую игру! Была бы счастлива!