Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 09:38

545 ₽

Сыну было чуть больше года, когда я начала давать ему омегу-3. Не буду расписывать здесь всю пользу и важность этой добавки, тем более для растущего организма (который, к тому же, ещё не накормишь жирненькой рыбой или печенью трески...).

Очень долго я покупала омегу другой фирмы, и была абсолютно довольна. Но, к сожалению, её производство временно (надеюсь, что правда временно) приостановлено. Всё собиралась написать на неё отзыв, да так и не успела. Пришлось искать достойную альтернативу.

🐟 🐟 🐟

Мне нравится омега-3 в жидкой форме. Её удобно давать ребёнку, который ещё не умеет глотать капсулы. Знаю, что некоторые капсулы можно раскусывать и жевать. Но, во-первых, в составе жидкой омеги нет дополнительных не самых полезных веществ, которые часто используются для оболочки капсул. Во-вторых, мне страшновато, что скользкой кругло-овальной капсулкой омеги малыш может подавиться.

На маркетплейсах есть кое-какой выбор жидкой омеги, но я побоялась заказывать там такой продукт... Стала штудировать аптечные приложения, а там один единственный вариант - "Кук Ля Кук". Позвольте представить...

Название: Кук Ля Кук
Фирма: Миролла [ссылка на официальный сайт]
Страна производитель: Россия
Форма выпуска: жидкая (капли)
Объём: 100 мл

Где купить: любая аптека, маркетплейсы
Цена: в пределах 500-600 ₽

Описание:

Способствует восполнению недостатка полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, участвует в процессе формирования иммунитета, способствует полноценному развитию детского организма.
Не является лекарством.

Симпатичное красочное оформление. Мне почему-то напоминает старые, добрые советские мультфильмы. В коробочке инструкция и баночка с омегой-3.

Вкладыш с инструкцией небольшой. Информация на русском языке только с одной стороны.

Баночка из тёмного стекла с узким горлышком. Экологичный материал - это хорошо. Крышка откручивается легко, защиты от детей нет.

Жир рыб океанических пород, смесь токоферолов (антиокислитель), ароматизатор натуральный Банан.

Всего три ингредиента и, вроде, всё понятно. Разве что, токоферолы могут потребовать разъяснений:

Токоферолы - это класс химических соединений, известных своими антиоксидантными свойствами. Они широко используются в пищевой промышленности для продления срока годности продуктов, содержащих жиры или масла. Токоферолы также играют важную роль в поддержании здоровья человека, помогая защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Токоферолы содержатся в основном в растительных продуктах, таких как кукурузное и подсолнечное масла. Они также присутствуют в хлебе и крупах. Токоферолы зарегистрированы в качестве пищевой добавоки E306 (смесь токоферолов).

Можно сказать, что состав хороший, с одним лишь НО: окианическся порода рыбы ещё не означает, что её там и выловили, в местах её обитания. Да ещё где-нибудь в экологически чистом районе... Думаю, за пятьсот рублей, на такое рассчитывать не стоит. Скорее всего рыбёшка была выращена на какой-нибудь рыбной ферме, и ещё неизвестно, чем её откармливали.

Я люблю, когда производители омеги-3 указывают конкретно: что за рыба, и где её взяли. На официальном сайте я этой информации тоже не нашла.

Применение:

Детям от 1 года до 7 лет по ½ чайной ложки (2 г) в день, детям с 7 лет по ½ чайной ложки (2г) 2 раза в день.
Продолжительность приема: 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года.

Жаль, что нет мерной ложечки. Это удобно для жидких БАДов и лекарств.

Объём баночки мне кажется не очень рациональным. Производитель рекомендует принимать омегу в течение месяца, а затем делать перерыв. Если взять в расчёт, что 1 мл масла почти равен 1 г, то путём несложных арифметических действий получается, что ребёнку старше 7 лет этой баночки на курс немного не хватит. А у малышей помладше, наоборот, останется чуть меньше половины.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.
Детям до 14 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Наш педиатр был не против приёма БАДа.

🐟 🐟 🐟

Перейду от теории к практике.

Возможно, еслиб это была моя первая детская омега-3, то я на что-то не обратила бы внимание. Но мне есть с чем сравнивать, и "Кук Ля Кук" в моих глазах проигрывает.

Моей первой реакцией было удивление: "Она такая жидкая!" 😳 Эта омега-3 мне показалась очень водянистой. И маложирной. На ложке даже не остается маслянистых следов, её можно просто ополоснуть водой. После предыдущей омеги для меня это было странно и казалось ненормальным для, хоть и рыбьего, но ЖИРА.

Однако на ощупь маслянистость всё-таки ощущается. На руке омега растекается в жирненькое масляное пятно. И на коробочке со временем появились жирные следы. Значит не всё так плохо...

Отдушка умеренная, можно даже сказать приятная. Но помимо бананового ароматизатора не чувствуется ничего. Для кого-то это огромный плюс, но мне это тоже показалось подозрительным, ведь ароматизатор, на мой взгляд, тут не такой уж и приторный, чтоб на столько хорошо замаскировать специфический вкус рыбьего жира.

Наша предыдущая омега тоже была с ароматизатором. Он придавал приятные нотки, но за ним всё равно чувствовался тот самый запах и вкус, который ни с чем не спутаешь.

Но, не смотря на это, именно предыдущую омегу-3 ребёнок пил с удовольствием, даже напоминал, если забуду дать. "Кук Ля Кук" же я весь месяц давала с уговорами и хитростями. 🤷‍♀️ Но этот пункт индивидуальный. На вкус и цвет, как говорится...

Изменений в поведении и развитии сына я не заметила. Здоровьем на данный момент похвастаться не можем: при первом же ОРВИ с новой омегой насморк, который обычно проходил за 2 недели растянулся больше, чем на месяц. До сих пор разбираемся с причинами и долечиваем.

Но, я считаю, что эффект от приёма БАДов очень редко можно увидеть невооружённым глазом. Всё-таки их чаще всего дают для профилактики.

🐟 🐟 🐟

Хоть у меня и нашлось немало придирок к этому продукту, но, повторюсь, еслиб мне не было с чем сравнивать, то, скорее всего, я была бы значительно лояльнее. Возможно, даже осталась бы вполне довольна, но, увы.

_________________________

Вам могут быть интересны другие мои отзывы:

Магне В6 для детей от 1 года - работает (опробовано на себе)

Магниевая соль для ванны - можно купать новорожденных малышей и деток постарше. Помогает при плохом сне, возбудимости, высыпаниях на коже, болях. Проверенно!

Аспиратор Отривин Бэби Комфорт - спасение, когда у ребёнка заложен нос

Развивающий коврик - удобный коврик: складной, легко мыть!

Пластырь для профилактики и лечения пупочной грыжи - не панацея, но эффект есть

Мягкий противоударный шлем - отличная защита детской головы от синяков и шишек, выручил не раз.

Блокираторы для мебели - очень надежные, малыш их точно не вскроет.

В моем профиле ещё больше отзывов на товары для детей 🧸

Достоинства
  • Можно купить в аптеке
  • Разрешена для детей от 1 года
  • Стеклянная тара
  • Удобная жидкая форма
  • Умеренный ароматизатор
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Не чувствуется рыбий жир
  • Нет информации о сырье
  • Подозрительно жидкая
  • Ребенку не понравилась
MarinaAlexрекомендует
13.02.2025
Добрый день! Благодарим вас за подробный и честный отзыв о нашем продукте "Кук Ля Кук". Мы ценим ваше мнение и стремимся к постоянному улучшению качества нашей продукции.

Мы понимаем, что выбор добавок для детей — это важный и ответственный шаг. Ваша обратная связь по поводу вкусовых характеристик, а также по составу и информации о сырье крайне важна для нас. Мы прилагаем все усилия для обеспечения высокого качества и безопасности наших продуктов, и ваше замечание о недостаточной информации о происхождении рыбы будет передано соответствующему отделу.

В данном БАД использован жир рыб океанических пород, обитающих в пелагической зоне. Также считаем важдым отметить, что сырье было выбрано намеренно таким образом, чтобы ароматизатор Банан заглушал вкус рыбьего жира. Это очень частая проблема среди родителей, что дети отказываются пить рыбий жир именно из-за его вкуса.

Мы также осознаем, что разные дети могут по-разному реагировать на вкусовые качества добавок, и нам жаль слышать, что ваш сын не оценил наш продукт. Мы постоянно работаем над улучшением рецептур и адаптацией наших добавок к потребностям растущих организмов. Также нам важно отметить, что эффективность любых БАДов может зависеть от множества факторов, включая диету, образ жизни и общее состояние здоровья.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или пожелания, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к нам. Выберите удобный способ связи на сайте [ссылка].
13.02.2025
Спасибо за обратную связь! Приятно, когда производитель интересуется мнением покупателей.
На счёт вкуса, конечно, это индивидуально. Я не в первый раз замечаю, что сыну не нравится именно банановый ароматизатор (его часто используют в детских лекарствах и пр.).