Прочитала кучу научной литературы и поняла, что рыбИй жир, который мы даем своим деткам и едим сами, не очень то и полезен, а в больших количествах даже вреден :-О Не у всех есть возможность кушать семгу каждый день, да и в общем любую рыбу не каждый любит, и не каждый сможет приготовить и подать к столу. Я, например, ненавижу запах свежей рыбы, не умею её чистить и вообще не люблю эти мелкие косточки бррр. Другое дело, стейки из семги, готовить я их научилась, теперь даже супы из семги делаю, причем различные варианты приготовления. Красная рыба мегаполезна, её назначают многим диабетикам, а также употребляют спортсмены, ведь это очень легкая и низкокалорийная пища. Рассказываю вам и прям слюнки потекли (бегу в Ленту за стейками ..::)) Помимо Омега-3 в ней множество и других полезных витаминов и микроэлементов. Но каждый день есть рыбу не получится, да и ребенок не всегда соглашается, а восполнять недостаток Омега-3 нужно. Никогда не задумывалась над различием рыбЬего жира и рыбНого. А вы?
Сёмга содержит такие полезные вещества как калий, кальций, йод, железо, магний, разнообразные жирные кислоты, натрий, фосфор, мелатонин. Витамины групп А, Е, В, В12, PP.
При этом в 100 граммах продукта всего 15 грамм жиров и 20 грамм белков. Углеводы в этой рыбе приравниваются к нулю, что делает продукт самой лучшей диетической пищей.
Начала я давать "Кусалочку" ребенку недавно, ценыа вполне устраивает : за 90 капсул около 250 рублей.
Всегда есть в наличии в аптеках и сам рыбий жир находится в желатиновых капсулах, которые ребенок 3-х лет спокойно разжевывает и съедает. Даю 2 шт в день, по инструкции. В одной капсуле 500 мг, НО из них только ПЖНК Омега-3 - 150 мг (!!). Остальное ароматизаторы и небольшое количество других витаминов...(А,D,E... и тд.) Взрослому же человеку необходимо в день 250-500 мг Омега-3. Конечно, кому то может потребоваться и больше.
на свету
красивые, но в баночке сильно слипаются
состав
Разберемся с рыбьим/рыбным жиром все же.
Рыбий жир – жир, получаемый из печени рыб. Его особенностью является высокое содержание жирорастворимых витаминов А и Д, передозировка которыми является токсичной для организма. Однако печень является фильтром любого организма и накапливает соли тяжелых металлов и токсины. Именно по этому было запрещено массовое потребление рыбьего жира у детей в СССР.
Рыбный жир получают не из печени, а из мяса рыбы. Производится только из крупной рыбы. Как правило, это лососевые рыбы, которые выращиваются в норвежских фьердах в относительно экологически чистых районах. Такой рыбный жир имеет ничтожно малые концентрации солей тяжелых металлов и токсинов. Он отличается низким содержанием витаминов А и Д и подходит для длительного применения. Омега-3 в натуральном рыбном жире до 30%.
Конечно, рыбный жир в аптеке я не нашла, странно, но фармацевты даже не знают в чем различие... Поэтому я решила заказать ребенку капсулы из Америки. Чуть позже напишу отзыв, как получу продукцию. Изготовляется из 100% дикой арктической трески из северной Норвегии, уж там-то рыба получше качеством будет, даже её печень, я уверена, не будет содержать столько токсинов. Посмотрим :)
Мы с дочкой попробовали кусалочку, нам обеим не понравилось. Во рту потом полдня какое-то послевкусие рыбы. Покупаем в Финляндии и заказываем из США жевательный рыбный жир, нам нравится, заметно лучше кожа и волосы. И ооочень вкусно, что для детей важно)