Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 20:00
♥♥♥Рыбка-мама из соленого теста, или с чего все начиналось♥♥♥Как "выжить" в декрете творческой и общительной натуре!♥♥♥Как занять ребенка и 3 и 13 лет♥♥♥ 1000 возможностей сделать человеку приятно♥♥♥
Достоинства
- Дёшево
- Интересно и увлекательно
- Легко
- Подарок своими руками
- Простор для творчества
Недостатки
- Много времени для выпечки и сушки
- Могут быть недолговечны
Delovaya_Kolbasaрекомендует
Просто нет слов...Нереально красиво и забавно ❤️ вспомнила, как в детстве увлекалась лепкой вместе с подругами - мы хотели на Рождество всем людям подарить по сувенирчику из соленого теста, но так и не осилили тааакооой объем работы 😂
Практически все кому я подарила работы были очень довольны! А особенно была рада моя племянница. Я приехала на зимние каникулы и 2 недели с ней лепила разные сюжеты, панно, картинки! Ребенок просто пищал от счастья когда у него получались домовые, котики, рыбки) А говорят что наших детей ни чем не удивишь)
Это вам то медведь на руки наступил???????
Я бы так не сказала 😉
Очень красивые работы, просто загляденье!
Я бы так не сказала 😉
Очень красивые работы, просто загляденье!
ANNETUlya , я вам клянусь, я рисую просто ужасно. самостоятельно не нарисую, а вот срисовать или перевести карандашом - это облегчает работу! Сейчас еще добавлю фото как я павлинов лепила. Это очень удобно. на бумаге нарисовала, пакет для выпекания (это тоже секретик мастера) положила и поверх леплю. потом духовку на низкую температуру.
Просто бесподобно!!!
У вас хорошее чувство вкуса. Мне каждую работу захотелось приобрести-очень стильно, современно и атмосферно!
Желаю удачи на творческом поприще!!!
Желаю удачи на творческом поприще!!!
Чудесный отзыв, классные работы! Видно, что человек самореализовался в скульптуре ))))) Главное - материалы и способ изготовления - доступны каждому. Очень нравится. Закладку сделаю. Я дочке делала просто соленое тесто - чтобы лепить без запекания - она пару часов может с ним сидеть заниматься. Теперь попробуем по вашим образцам что-нибудь сделать.
Напишите пожалуйста подробный рецепт теста, которое вы делаете, и каким образом вы его высушиваете?
Nadya19901031, очень приятно что я заинтересовала вас)
Мой рецепт
1 ст. муки, 0,5 ст. соли, 3/4 стакана воды, 1 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. клея ПВА. ПВА, крахмал по ситуации. Нужно вам мелкие детали лепить (розочки, буковки, цветочки разные)- тогда да, а если рыбка большая, то можно и без них обойтись запросто.
Соль желательно НЕморскую, НЕиодированную и НЕкрупную. Хотя ее можно в кофемолке перемолоть.
В тесто можно добавлять пищевые красители (актуально после пасхи) и молотый или растворимый кофе вместо воды. Кофейное тесто так обалденно пахнет, что вы не устоите) я даже ваниль добавляла для запаха)!!!!
Как я сушу
Когда не было счетчика на газ сушила в духовке с открытой дверкой на маленьком огоньке. полчаса сушу - выключаю. еще полчаса - выключаю. остыла - еще раз. Если так не делать - фигура может выгнуться невыгодно или вообще на ней вздуется пузырь. Фигурок много, противней не напасешься. брала картонки, оборачивала фольгой и на противне экономя место укладывала свои картонки). Иногда сушила в три ряда противней)
А летом сушу на улице, на солнце и ветерке) еще можно на батарее (подложив под фигурку решеточку мелкую чтоб низ не отмокал)
И еще расскажу несколько секретов. Хоть вы и не спросили, но по ходу работы заинтересует
Как оформить заднюю часть панно? На клей Пва приклеить хб ткань (в мелкий рисуночек, я специально покупала за 35 рублей метр бязь)
где взять столько ПВА на все работы? в строительном магазине ведро стоит 40 р
Чем приклеить тесто в рамку? клеем для потолочной плитки. титан например.
Как сэкономить на рамочках? Если не сильно, то купить в ашане деревянные. А если совсем сэкономить, то из потолочного плинтуса склеить (клеем титан)
Надеюсь я вам помогла! Удачи в творчестве! задавайте вопросы если будут!
Мой рецепт
Как я сушу
где взять столько ПВА на все работы? в строительном магазине ведро стоит 40 р
Чем приклеить тесто в рамку? клеем для потолочной плитки. титан например.
Надеюсь я вам помогла! Удачи в творчестве! задавайте вопросы если будут!
Скоро девочки покажу что я научилась ШИТЬ) я самоучка) мне муж машинку купил год назад) Как же отзыв не написать) Копила впечатления!
Я в восторге!!! Детская метрика - это вообще чудо!
Отзыв в закладки, очень много полезной информации, хоть руки у меня растут не из того места, откуда положено расти рукам рукодельницы, но иногда бывают приступы творческого вдохновения)
youbo4ka , я рада что мой опыт был полезен! хотела бы вставить стихотворение Марины Цветаевой
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво —
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь —
Да будет не о чем жалеть!
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче —
Не запрещай себе мечтать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво —
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь —
Да будет не о чем жалеть!
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче —
Не запрещай себе мечтать!
Я в восторге! Все детство с увлечением лепила из глины и пластилина. А ведь сейчас действительно можно применить эти навыки при работе с тестом! Спасибо за рецептики.
Muumimamma , я рада что мой отзыв был полезен. Еще очень много идей на стране мастеров в рубрике соленое тесто. там и мастер классы бесплатные. в том числе и мой про павлинов МК)
Уау! Какие поделки! Мы в школе делали из солёного теста, но жаль нас не учили такой красоте!
Девочки! Спасибо большое! ❤️ Столько приятных слов услышала! Я рада что была вам полезна со своим отзывом! 😇
вот это да!! тут любоваться и восхищаться можно часами, рассматривая детали
моя лепка закончилась на мишке и ежике))) все)))
а Вы продолжайте творить!!!!
моя лепка закончилась на мишке и ежике))) все)))
а Вы продолжайте творить!!!!
Так хотела посмотреть фотографии, но сегодня айрек не показывает совсем фотографии, нет даже картинок аватаров. А вот фото в рекламе есть.
Отзыв ваш очень большой, интересный. Надеюсь, айрекомменд покажет все ваши фото потом.
я знаю чем займусь на выходных... 😁 восхитительный отзыв и обалденные работы!! ❤️
Потрясающие работы 😇 метрика для ребëнка вышла очень милой! А главное, края не растрескались 😊