Опубликовано 24 Март, 2016 - 18:18

Я не отношусь к категории женщин, которые не едят после 18.00. К таким людям не относится и моя семья, иногда случается, что вечером у меня не бывает сил приготовить полноценный ужин и меня выручают рыбные консервы.

Сайра тихоокеанская натуральная Доброфлот куплена в магазине "Полушка", цена 56 руб.

 

 

Производитель ЗАО Южморфлот, Россия, Приморский край, г. Находка, п. Южно-Морской.

На обратной стороне банки крупными буквами написано, что

ИЗГОТОВЛЕНО В МОРЕ ИЗ СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННОЙ РЫБЫ

 

Состав:

рыба, соль, специи.

 

В консервах Доброфлот мне понравились крупные куски рыбы, заливки очень мало, хотя она тоже очень вкусная.

 

Можно есть сайру с картошечкой, можно рыбные пироги испечь, можно в салаты добавлять. А можно сделать рыбный суп "Ленивая жена" (рецепт и название блюда авторские). 😊 Мой муж любит этот суп, иногда просит его специально приготовить.

На 4 порции нужно:

  • около литра воды
  • 2 картофелины среднего размера
  • пакет перловки быстрого приготовления, если нет, то можно добавить др. крупу - рис, пшено или овсяные хлопья (что нашли в сусеках, то и пойдет в дело)
  • 1 головка репчатого лука
  • специи: соль, перец черный горошком, лавровый лист, корень сельдерея или можно добавить готовую заправку для супа
  • можно положить по желанию Жидкий Дым
  • 1-2 ст. ложки сметаны или сливочного масла, если любите понаваристей супы

 

Картошку и лук почистить, нарезать и положить в кипящую воду, добавить соль по вкусу (только не переборщите, так как нам предстоит еще в суп добавить рыбные консервы, а там тоже есть соль), лавровый лист, перец горошком, сельдерей или заправку, а можно по желанию добавить 1 ст. ложку Жидкого дыма для придания первому блюду аромата костра.

Отдельно в другой кастрюле варим перловку до готовности, как сварится, добавляем в бульон с картошкой, туда же кладем рыбные консервы, сметану или сливочное масло (если вам жирное нельзя, сметану/масло исключаем), доводим до кипения и выключаем, даем немного настояться и рыбный суп готов к употреблению. Если есть зелень, то также добавляем в суп.

 

 

Приятного аппетита!

Достоинства
  • - плотно набитая банка
  • Вкусная
Недостатки
  • Нет
АсяПростоАсярекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2016
Мы тоже покупаем консервы, на всякий случай 😂
24.03.2016
Аппетитная рыбка) я тоже такой суп готовлю, только из кильки в томате 😁 муж плюется, а мне нравится)
Рыбный суп не люблю, зато консервы с сайрой обожаю 😂 делаю из них бутерброды, очень вкусно получается. Правда такую баночку на прилавках не видела.
24.03.2016
Ой, как такого супчика захотелось 😉
24.03.2016
выглядят аппетитно)
Я тоже иногда такой суп готовлю, только без 2 последних пунктов.
Вкусный супчик
24.03.2016
Выглядит вкусно )
24.03.2016
рыбные консервы всегда лотерея - не знаешь, где будет чешуя, кости , кишки, а где нет... качественный продукт - редкость...
24.03.2016
Растравили аппетит такой вкусной рыбкой. Хорошо, что консерва удачная оказалась. 😂
24.03.2016
Я по классическому рецепту рыбный супчик варю.И ем его только я, остальные нос воротили всегда.
24.03.2016
Мне у этой фирмы понравились все консервы кроме кальмаров. Вот те - гадость редкостная. Если бы они были первыми консервами, которые я попробовала у Доброфлота, то на этом наше знакомство закончилось бы. 😐
24.03.2016
О, муж как-то такой суп готовил, только без крупы. У Вас однозначно аппетитнее получилось 😎 😁
24.03.2016
Я уже в курсе, что консервы отличные, вот только в тех магазинах, где я их видела, цена совсем не такая привлекательная, как у вас... Буду ждать акцию 😉
25.03.2016
Хороший супчик, а жидкий дым для чего?
я тоже люблю такой суп.
25.03.2016
тоже держим консервы на случай форс-мажора)
Рецепт хороший, иногда варю что-то похожее)
25.03.2016
Какой аппетитный супчик! Посмотрела на твой и тоже захотелось рыбный сварить. 😊
25.03.2016
Не встречала в наших магазинах этой консервы!
Завтра буду пробовать Ваш рецепт из той сайры, что у нас продают, думаю, что получится не хуже!
25.03.2016
Я уже полюбила этот Доброфлот! И суп варю, но я люблю туда еще мелкопрезанный помидор запустить (летом)!
Асенька, вкусный отзыв!)
Красивый получился супчик, нежный.
25.03.2016
Люблю консервы 😊
А-нита, а для того, чтобы придать блюдам тот аромат, который присущ блюдам, приготовленным на костре.
25.03.2016
Я и 2 дня не могу прожить без рыбных продуктов) И особенно вечером тянет на рыбу. Доброфлот хорошая марка
25.03.2016
Тоже любим такую рыбку, а в пост вообще отлично.
25.03.2016
Я тоже люблю консервы из сайры, но такие баночки не встречала.
Кусочки такие прям крупненькие, хорошие. А супчик тоже считай также делаю)
27.03.2016
Суп "Ленивая жена" беру на заметку )))
27.03.2016
Ух ты! Никогда из рыбконсервов суп не варила. Спасибо за рецепт! 😊
28.03.2016
Супчик выглядит вкусно, надо будет тоже что то подобное попробовать сварганить 😊
29.03.2016
Сто лет не покупала сайру, но после отзыва тоже рыбного супчика захотелось 😊
02.04.2016
спасибо за рецепт, попробую
07.04.2016
Рубка и в правду очень крупная)
09.04.2016
Обожаю сайру беру на вооружение !
20.05.2016
А вот такой рыбки я у нас не встречала. Может, потому что Калининград к нам ближе, чем Владивосток. Аппетитный супчик! 😉
Обожаю сайру, тоже делаю супчики с её добавлением
03.08.2016
такой вкусный отзыв)) а у нас как ни странно плотно набитые банки канули в лету... который раз вскрываю: СУП! иначе не сказать...
27.12.2016
Рыбный суп обожаю)
Наша Приморская консерва?
Вкусная. )
Раньше любила суп из сайры, сейчас наоборот. Из банки могу иногда поесть.
мне идея с жидким дымом понравилась, возьму на вооружение. спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также