Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 23:05

Иногда женщину тоже «тянет на подвиг». Тем более, когда есть повод – праздник защитников Отечества. «Защитник» пожелал к праздничному столу рыбку. Купил сам потрошеную форель. А я купила «к ней» рыбочистку, которую и буду сейчас вам нахваливать.

Очень простая штука с удобной ручкой из нескользкого пластика и стальной рабочей части.

Форма этой самой рабочей части напоминает согнутый полукругом вдоль центральной части листик или ёлочку с усечённым верхним концом. Края «листика» - трапецевидные крупные зубчики на 2/3 длины (для тех мест, где крупная чешуя), а к концу, на остальную треть – мелкие (для брюшка). И сама линия края, которым, собственно, и очищается чешуя, слегка выгнутая (если мы держим приспособление в рабочем положении – зубцами вниз).

Подобные формы рыбочистки позволяют достаточно быстро, а самое главное – аккуратно, без нанесения ущерба окружающему пространству (в виде разлетевшейся и прилипшей чешуи) почистить рыбу. Чешуя не отскакивает как от чистки обычным, тупо прямым ножом, а собирается внутри рыбочистки. Поэтому-то такой процесс чистки мне больше напоминает процесс бритья)))

Мелкие бытовые приспособления способны сохранить время и хорошее настроение. Особенно в праздник. И это здорово! А поэтому – рекомендую.

Tjerraрекомендует
22.02.2016
Мне такая точно нужна!!! 😂
Вот это вещь! А я по-старинке ножом в раковине, надо и мне прикупить такой кухонный гаджет)